ГБО в авто

Форум для обсуждения ГБО и всего что с ним связано. При поддержке

Re: ГБО в авто

Сообщение Trader » 19.01.2010 23:12

А почитать матчасть религия не позволяет?

Хлопки обычно происходят от обеднённой смеси. Засрётся что-то и всё, а про чистоту газа нашего ходят легенды (а вы как думали, один бензус у нас херовый? ;) ). Или неверная установка.
Пример экономии (взяты из реальной жизни): Хюндай Соната EF. ГБО Vialle 5 поколения, софт контроллера новейший, чуваки максимально оптимизировали его к мотору. 3 года, 130 т км на газу. Итоговый пробег 212 т.км и смэрть (а должна б жить до 400 т. км). Гремят поршни, подгорели клапана, жопа катализатору, 4-6 тык живут свечи, каждые 30 тык замена катушек зажигания.
Экономия на топливе 2800 баксов, из них 1200 установка ГБО, обслуживание 260 баксов, перерасход по расходникам (свечи, лямбда, катализатор, катушки, фильтры, раскоксовка движка после газовых локальных перегревов) - 1310 баксов. Плюс капиталка движка 900 баксов. А потерянное время на ремонты кто-то оценивал?
Trader

Сообщение Sam » 21.01.2010 20:09

Trader писал(а):перерасход

перерасход 20% это 100% , вам скажет любой!
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение Frodo Sumkin » 22.03.2010 11:39

Так, кто еще реально уже поставил, или собирается сделать это в в ближайшем будущем?

SERH писал(а):4-е поколение пропан (газовый инжектор)на инжекторную омегу в Сумах будет стоить от 5000грн,

От куда информация? Можно плс. адреса, телефоны СТО на которых занимаются установкой 4-го поколения?
Какое оборудование устанавливают? Есть ли отзывы знакомых установивших ГБО-4 на этих СТО?

lusha писал(а):я ставил летом 2008 г. Газовый инжектор.
Ставил там где газовая заправка, рядом ТНК, перед поворотом на Коротченко.
При установке дают пакет доков для ГАИ(нужно договариваться чтоб с "открытой датой", там срок замены техпаспорта). Замена техпаспорта стандартная. Я делал с ускорителем, подробностей не помню.
У меня тор(бублик) - 42 л вместо запаски, но заправлять можно(из-за безопасности) не больше 80%-85%. Запаска в багажнике в кульке.
Что забыл спрашивайте...

Это так понимаю 4-е поколение, или 3-е?
Какое оборудование ставили?
Сколько времени заняла установка/настройка?
Сколько стоила денег?
Какое общее впечатление от установщиков/сервисе?
Как показала себя установка за прошедшее время?
Если возможность узнать занимаются ли там сейчас установкой ГБО, и что почём у них на текущий момент?

Заранее благодарен всем за ответы!
Frodo Sumkin

Сообщeния: 32
Автомобиль: Dodge Caliber
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение UNK » 22.03.2010 21:05

поставил себе на авто 2 февраля 4-е поколение.
пропан, форсунки волтек, мозги томасето (или как-то так), 50 л балон. Ставил в Харькове, т.к. в Сумах цена почти на 1000грн больше.
Кроме Тополянской, ставят возле Химпрома (там где газовая заправка), телефона нет, можно поехать узнать.
На Лушпы UnionTrade (помоему так называется) - на газовой заправке (отзывы очень положительные, но цены там лупят нереальные, на мою прайс был в районе 6000 грн.)
Еще есть представительство Коста Газ (посмотри на ихнем сайте телефоны).
Это навскидку. Обратись к камраду ifa, он мне давал еще контакты в Сумах.
По впечатлениям - расход где-то на 15-20% больше чем бензина, в динамике особо не ощутил разницы (до этого ездил в основном на 92 бензине). Цена газа в 2 раза меньше - огромный плюс!
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение gonka » 22.03.2010 22:28

UNK писал(а):поставил себе на авто 2 февраля 4-е поколение.
пропан, форсунки волтек, мозги томасето (или как-то так), 50 л балон. Ставил в Харькове, т.к. в Сумах цена почти на 1000грн больше.
Кроме Тополянской, ставят возле Химпрома (там где газовая заправка), телефона нет, можно поехать узнать.
На Лушпы UnionTrade (помоему так называется) - на газовой заправке (отзывы очень положительные, но цены там лупят нереальные, на мою прайс был в районе 6000 грн.)
По впечатлениям - расход где-то на 15-20% больше чем бензина, в динамике особо не ощутил разницы (до этого ездил в основном на 92 бензине). Цена газа в 2 раза меньше - огромный плюс!

В Харькове я так понял около 5000грн обошлось? Это со всем оформлением?
http://orbita.auto.sumy.ua/
Космичёвский ремонт :)
gonka

Сообщeния: 1331
Автомобиль: SuperBod"ka
Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Frodo Sumkin » 23.03.2010 10:17

Благодарю, за наводки.
Нет ли возможности пробить телефоны контор? Я сейчас в Путивле, и подъехать-узнать мне несколько проблематично, т.к. 100 км в каждую сторону. :(

Сначала думал, ехать в Харьков к официалам BRC, но потом решил, что дальше Сум лучше не забираться.
Frodo Sumkin

Сообщeния: 32
Автомобиль: Dodge Caliber
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение UNK » 24.03.2010 09:30

gonka писал(а):
UNK писал(а):поставил себе на авто 2 февраля 4-е поколение.

В Харькове я так понял около 5000грн обошлось? Это со всем оформлением?

это около 4500 (с дорогой и доками)
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение gonka » 26.03.2010 08:33

UNK писал(а):это около 4500 (с дорогой и доками)

http://orbita.auto.sumy.ua/
Космичёвский ремонт :)
gonka

Сообщeния: 1331
Автомобиль: SuperBod"ka
Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение comersss » 09.04.2010 20:53

окупаеца она после 15тыщ.давай считать.стоит она 4800 в киеве.бенз щас 8.00 а газ 4.00 следовательно прибыль составляет 4.00 на 1 км побега(грубые подсчеты)10000 это 4000 тыщ гр,далше считаем сами и думаем тоже!!!!!!! :bayan:
хорошо подумай перед тем... ,как что-то написать!!!
comersss

Сообщeния: 10
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dl » 10.04.2010 05:03

comersss писал(а):бенз щас 8.00 а газ 4.00 следовательно прибыль составляет 4.00 на 1 км побега(грубые подсчеты)
Авейка жрет 100 на 100? :oo:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Пред.След.

Вернуться в Газ и автомобиль