Разтолкуйте молодому отцу

Общение на не- и около- автомобильные темы, флейм, флуд и пр. прелести, но в рамках

Re: Разтолкуйте молодому отцу

Сообщение dl » 09.04.2010 12:13

solar писал(а):Даже страшно подумать у нас тоже школа впереди :idontnp:
наверное везде по разному... Но у нас в школе значительно проще в плане помощи,.. Токо бабосы заноси :) andre это наверное понравится - песок таскать не надо, все сделают специально обученные люди.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение andre » 09.04.2010 12:39

Господа, признаюсь шо некрасиво получилось с песком...
но я так вижу шо большинство зазомбированы определенными стереотипами

это все равно, что прийти в стомат кабинет заплатить деньги, а вам хирург дает клещи и рвите зуб сами)))
абсурд?
так и тут

недофинансирование)))
нам на работе каждый месяц талдычили шо мы невыполняем план (хотя пар из ушей шел) урезали иногда з/п
а по итогам года оказалось что мы план за год перевыполнили и дали премию.... потом как раз были выборы

ну да ладно..
может все же не мы должны носить песок красить окна мыть их и делать прочую работу?
вот и спросил ...
уже езжу на джиппе
andre

Сообщeния: 784
Автомобиль: LADA NIVA
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение dl » 09.04.2010 12:42

Ты сам мыслишь стереотипами. И не ответил на главный вопрос - ТЫ твердо уверен, что:
а) песок в песочницах садика должен меняться каждую весну;
б) в штате садика есть человек который за это отвечает и получает деньги.
Ответь пожалуйста.

В примере со стоматологом... Ну это считай что стоматолог предложил тебе самому поставить себе стул, чтобы тебе было удобно. А зуб таки рвет сам.
-----------
dl

Сообщение Звезда » 09.04.2010 12:51

Всем привет!
Хочу тоже высказать своё мнение по теме, т.к. мы уже прошли садик и в школе опыта 6 лет.
NZ писал(а):А жена ремонт в группе один раз сделала , а потом её ужЕ никто не спрашивал - должна сделать ( еле отмазалась )
Так что помощь-помощью , но чтоб это не переходило в обязанности.

Когда ребёнок ходил в садик я работала в строительной фирме(занималась евроотделкой), сначала действительно сдавали деньги и помогали по мелочам(красили окна и площадку). Но потом цены возросли на нужды в несколько раз и пошло ещё разделение на нужды группы и садика отдельно. После очередной отдельной суммы, сданой на ремонт группы, когда начали делить обязаности по ремонту мы попросили отчёт по деньгам и когда нам его предоставили, я была в ШОКЕ :oo: мы ещё должны денег(хотя поверьте моему опыту ремонта на затраченные деньги не было видно). Если бы я незнала расценок и не смогла бы посчитать объём потраченых материалов вопрос наверное закрылся бы, но мы его подняли на всеобщесадиковском собрании и больше нашу группу не трогали, по крайней мере пока дети не выпустились.
Теперь сын ходит в школу и мы тоже сдаём деньги на нужды, нам предоставляют полный отчёт, затраты видно (поменяли окна, новая мебель, в этом году будут менять двери, отличные ремонты в классах) и при этом совсем не напрягая родителей.
Как писали ниже, что принимать участие в жизни садика нужно согласна, но это должно исходить добровольно, а не принуждённо. Почему бы не устроить общий субботник, в котором могут принять участие как родители, так и дети. Детям весело и родители смогут более познакомиться в непринуждённой обстановке. У нас не было таких субботников :idontnp:
Звезда

Сообщeния: 134
Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Advokat » 09.04.2010 13:29

А я полностью согласен со Звездой и Андре!
И дело тут совсем не в короне. А в подходе. Действительно, если совместный субботник- не вопрос. Но когда тебя накланяют на переноску того же песка.... То простите. Если садик не частный, то не забывайте, что это части системы дошкольного образования, бюджетная организация, между прочим... И все стоны о нехватке финансирования- вопрос очень сложный..... До проверки КРУ! Если бы вы только знали, куда они тратят деньги...... К нуждам садика это сложно отнести.... А деньги, которые собирают родители- ОТЛИЧНЫЙ БОНУС! Т.к. деньги, выделяемые из бюджета искусственно экономятся и потом пускаются на премии, материальные помощи, новые телефоны и телевизоры в кабинет директора (а то как же.... в кабинете директора нет электрочайника и телевизора------ совсем плохо) и т.д.
Вот поэтому, пусть определяются... Либо я деньги отодаю....... Либо песочек тягаю!
Мне интересно посмотреть на лицо иностранца, которому бы заявили, что он ДОЛЖЕН песочек поносить!
Жизнь — это затяжной прыжок из п...зды в могилу.
Раневская Фаина Георгиевна
Advokat

Сообщeния: 924
Автомобиль: BMW320
Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение LES » 09.04.2010 15:09

не дорос еще, но по теме согласен с андре и с адвокатом, либо бабки либо физ.сила.
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Trader » 09.04.2010 17:57

Дошкольные и школьные учреждения это отличный бизнес для приближенных к кормушке. Посчитайте сколько вступительных, текущих сборов и какие махинации делаются с финансированием и т.д. На "потягать песок" у заведующей нашлось бы пару сотен. Но у неё возникает вопрос "нафига платить если можно напрячь? а мылой доцэ я куплю на сэкономленное джынсы." Ничего личного - это бизнес :rollingeyes:
Trader

Сообщение solar » 09.04.2010 19:08

Advokat писал(а):А я полностью согласен со Звездой и Андре!
И дело тут совсем не в короне. А в подходе. Действительно, если совместный субботник- не вопрос. Но когда тебя накланяют на переноску того же песка.... То простите. Если садик не частный, то не забывайте, что это части системы дошкольного образования, бюджетная организация, между прочим... И все стоны о нехватке финансирования- вопрос очень сложный..... До проверки КРУ! Если бы вы только знали, куда они тратят деньги...... К нуждам садика это сложно отнести.... А деньги, которые собирают родители- ОТЛИЧНЫЙ БОНУС! Т.к. деньги, выделяемые из бюджета искусственно экономятся и потом пускаются на премии, материальные помощи, новые телефоны и телевизоры в кабинет директора (а то как же.... в кабинете директора нет электрочайника и телевизора------ совсем плохо) и т.д.
Вот поэтому, пусть определяются... Либо я деньги отодаю....... Либо песочек тягаю!
Мне интересно посмотреть на лицо иностранца, которому бы заявили, что он ДОЛЖЕН песочек поносить!

Да и расскажите иностранцу, что садик бюджетный и платите вы только 5-10 Евро в месяц благотворительной помощи и посмотрите на его удивленное лицо. В частном садике такими вещами не заставят заниматься, но там и деньги другие, а тут маэмо те що маэмо.
andre отдавайте ребенка ЧАСТНЫЙ сад, есть ведь альтернатива или тягайте песок и не распускайте слюни :)
З.Ы. сорри если кого обидел :beer:
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение Advokat » 10.04.2010 00:37

Хочу услышать... Просто интересно...... Родителям, которые каждый месяц отдают кэшем деньги в садик, дают квитанцию или приходно-кассовый ордер? Да любой документ подтверждающий проплату?
Жизнь — это затяжной прыжок из п...зды в могилу.
Раневская Фаина Георгиевна
Advokat

Сообщeния: 924
Автомобиль: BMW320
Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение dl » 10.04.2010 05:08

Advokat писал(а):Хочу услышать... Просто интересно...... Родителям, которые каждый месяц отдают кэшем деньги в садик, дают квитанцию или приходно-кассовый ордер? Да любой документ подтверждающий проплату?

"Не буду говорить за всех" (с)
Мы за садик все платили по квитанции в банк. Отдельно в какой-то фонд кэшем представителю род. комитета, кот.-й отчитывался регулярно чеками о потраченных средствах.
-----------
dl

Пред.След.

Вернуться в Пивнушка