Сертификация авто дорожает, ждем подоражания самих машин.

Общие автомобильные темы

Re: Сертификация авто дорожает, ждем подоражания самих машин

Сообщение alko » 27.05.2010 14:43

Shadow писал(а):есть ворьё, взяточники, толпы бездарей, которые кормятся на наши налоги и с нас же измываются расказывая как заботятся о стране и её населении. Они сидят в кабинетах, стоят на дорогах с жезлами и им наплевать на Вас и Ваши проблемы. Там свои сложности: дом стал маловат (несчастных 300 кв.м) надо новый, лексусу уже 2 года (сколько можно ездить на старье), сынишка 25-ти летний просит мазератти. Тут не до Вас, тут до Ваших денег.

- "Золотой ты человек Юрий Бенедиктович, всё о народе думаешь"
- "Некогда мне отдыхать, когда народу плохо"

Не в бровь а в глаз.

Кстати о ворье... Все эти домики и мазератти -- они не из налогов (точнее из налогов они у очень ограниченного круга лиц). В основом это все от самих граждан сующих в лапу чтобы как-то кого-то нажухать или чего-то избежать. Суя в лапу гаишнику остановившему за превышение скорости Вы сами покупаете ему ауди или мерс забирая деньги у себя и своей семьи.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shadow » 27.05.2010 16:51

Ну что ж дорогой алко, коментарии и рассуждения на мой взгляд по крайней мере странные.
Думаю моя жена оценит "Платить надо за образование, за светлую голову, за красивые глазки" "Ваша жена такой же халявщик как и чиновник". Она хороший педагог, который находится на своём месте и занимается своим делом. Следуя Вашей логике у нас пол страны халявщики и дармоеды, это учителя начальных классов, которые когдато научили Вас алфавиту и таблице умножения, это хирурги, которые проводят сложнейшие многочасовые операции спасая жизнь тяжелобольному человеку, это врач педиатр к которому ведёшь ребёнка, когда у него сопли или температура, это сотни тысяч или миллионы людей которые находятся на службе у государства обеспечивая страну и город в котором Вы живёте всем необходимым к чему Вы привыкли и даже не замечаете воспринимая это как должное, это участковый миллиционер, который пытается хоть что-либо сделать чтоб был минимальный порядок (муж прийдя пьяный с завода или стройки не бил жену и детей, не пили водяру и пиво по подворотням привликая малолеток которые этого не пробовали).
Все эти люди халявщики и дармоеды???

Спасибо за мини лекцию по поводу начисления зар/платы. Всё это я знал и работал с этим ещё в те времена когда Вы пили исключительно молоко, а когда перешли на лимонад и пепси-колу, уже руководил комерчискими экспортноориентированными предпиятиями с милионными оборотами в валюте.

По поводу взяток, да было дело, признаюсь, но было это больше 10-ти лет назад, с того момента у меня взгляды коренным образом изменились.

Социализм говорите неистребим? Это Вы о чём? Об уравниловке которая существовала все 70 лет власти комунистов? О том что домохозяйка должна управлять страной? О том что грамотный образованный человек находящийся на своём месте и грамотно выполняющий свою работу используя полученные рание и наработанные (пусть за небольшие) годы знания и опыт ( по Вашему халявщик ) должен получать ЗАРАБОТАННУЮ плату на уровне уборщика с неполным средним образованием (кто-то стремится к самосовершенствованию и дальнейшему своему развитию, а кто-то остановился на уровне "а баба галамага") Следуя Вашей логике оба эти человека халявщики, ведь уборщик или дворник госучереждения получат зар/плату из бюджета, так?

не хочю продолжать, зачем. другой бы спорил, я не стану.

Что-то не так в мозгах у людей. А ведь страна то у нас замечательная.
И за себя бывает стыдно, как будто стыдно за других...
Shadow

Сообщeния: 1004
Автомобиль: Каля
Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение LES » 27.05.2010 18:25

Вообще-то, все ЦСМы, хозрасчетные заведения.Не смотря на то , что ДП.Так шо к налогам повышение тарифов на сертификацию, имеет далекое отношение, разве что повысится официальная зарплата, следовательно и отчисления на нее.
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alko » 27.05.2010 19:10

Shadow писал(а):Ну что ж дорогой алко, коментарии и рассуждения на мой взгляд по крайней мере странные.
Думаю моя жена оценит "Платить надо за образование, за светлую голову, за красивые глазки" "Ваша жена такой же халявщик как и чиновник". Она хороший педагог, который находится на своём месте и занимается своим делом. Следуя Вашей логике у нас пол страны халявщики и дармоеды, это учителя начальных классов, которые когдато научили Вас алфавиту и таблице умножения, это хирурги, которые проводят сложнейшие многочасовые операции спасая жизнь тяжелобольному человеку, это врач педиатр к которому ведёшь ребёнка, когда у него сопли или температура, это сотни тысяч или миллионы людей которые находятся на службе у государства обеспечивая страну и город в котором Вы живёте всем необходимым к чему Вы привыкли и даже не замечаете воспринимая это как должное, это участковый миллиционер, который пытается хоть что-либо сделать чтоб был минимальный порядок (муж прийдя пьяный с завода или стройки не бил жену и детей, не пили водяру и пиво по подворотням привликая малолеток которые этого не пробовали).
Все эти люди халявщики и дармоеды???

Вы, очевидно, по-диагонали читаете. Не все. Но половина от половины страны. На одного описанного Вами хирурга приходится десять "херургов" которые залечивают пациентов до инвалидности или просто протирают штаны. На одного участкового или ГАИшника который действительно работает приходится еще пять которые занимаются совсем не тем чем должны. На одного чиновника "по делу" сидит еще шесть для выполнения высосанных из пальца обязанностей. И педиатров квалифицированных которые профессионалы и действительно любят свою работу и которым стоит платить зарплату -- меньше половины от списочной численности. Ask me how I know. А зарплату получают все и все хотят чтобы она была хорошей. Чтобы их всех прокормить в соответствии с их хотелками уже сейчас те кто зарабатывает up to 160 000 грн в год отдают порядка 70% от доходов (15% НДФЛ + 2% соцфонды + 33.2% ПФ + 20% от расходов НДС). Надо все 100% отдавать? А по-моему, пора реформировать систему так чтобы можно было отличить агнцев от козлищ и поразгонять присосавшихся.

Спасибо за мини лекцию по поводу начисления зар/платы. Всё это я знал и работал с этим ещё в те времена когда Вы пили исключительно молоко, а когда перешли на лимонад и пепси-колу, уже руководил комерчискими экспортноориентированными предпиятиями с милионными оборотами в валюте.

:rotfl: Когда я пил лимонад с пепси-колой никаких таких коммерческих а уж тем более экспортно-ориентированных предприятий не было и в помине. Вокруг был совок и плановая экономика с госпредприятиями и зачатками кооперативов. Это была середина восьмидесятых. Нечего тут щеки надувать.

По поводу взяток, да было дело, признаюсь, но было это больше 10-ти лет назад, с того момента у меня взгляды коренным образом изменились.

Ну что же... Я рад за Вас. Но вокруг поле непаханное тех у кого не изменились и кто предпочитает совать да тому же гаишнику в лапу.

Социализм говорите неистребим? Это Вы о чём? Об уравниловке которая существовала все 70 лет власти комунистов? О том что домохозяйка должна управлять страной? О том что грамотный образованный человек находящийся на своём месте и грамотно выполняющий свою работу используя полученные рание и наработанные (пусть за небольшие) годы знания и опыт ( по Вашему халявщик ) должен получать ЗАРАБОТАННУЮ плату на уровне уборщика с неполным средним образованием (кто-то стремится к самосовершенствованию и дальнейшему своему развитию, а кто-то остановился на уровне "а баба галамага") Следуя Вашей логике оба эти человека халявщики, ведь уборщик или дворник госучереждения получат зар/плату из бюджета, так?

Еще раз: капитализм вознаграждает инициативу и инновации. Оплачиваются не образование и знания а продукты и услуги созданные/оказанные человеком (в частности с использованием полученных ранее знаний и опыта). Если человек получил образование и опыт но продуктов и услуг не создает а протирает штаны в соответствии со штатным расписанием то о чем вообще речь? Польза этого человека для общества ограничивается ровно тем объемом полезной работы которую он делает и в соответствии с этим объемом он и вознаграждается. С какого такого бодуна труд уборщика или сантехника должен цениться меньше чем труд перекладывателя бумажек с места на место? Это еще очень большой вопрос что для общества нужнее -- 100 уборщиц или 100 преподавателей чего-то-там (истории? научного коммунизма?) в техникумах.
alko

Сообщение solar » 28.05.2010 10:07

alko, простите, если вмешиваюсь, а Вы кем и где работаете?
Я работаю и учусь в гос. учреждении, не с Вашего ли кармана мне зарплату платят?
Есть такое понятие как: "социальная справедливость"! Богатые платят за бедных, здоровые за больных. Это было, есть и будет и наверно тяжело назвать страну где не работает этот принцип. А Вы за наших милионеров (среди которых один из десяти, заработал капитал честным путем), не переживайте у них работают люди которые помогают им уходить и не платить таких чудовищных налогов.
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение Shadow » 28.05.2010 10:23

Знаете, даже не интиресно, однобокие суждения.
Пытаться что-либо доказывать, когда тебя не слышат, когда человек убеждён что 1/4 часть трудоспособного населения страны дармоеды.
Зачем? К какой из этой 1/4 части Вы относите себя? Не иначе к самой продуктивной, которая кормит остальных дармоедов.

Бросаться терминами и цифрами - это хорошо, может даже кому-то это будет и познавательно. И продолжать сидя перед монитором рассуждать о необходимости реформирования всей системы в целом, может стоит начать с себя?

я не знаю чем Вы зарабатываете себе на жизнь, но создаётся мнения, что я веду беседу (которую стоит заканчивать, т.к. вряд-ли мы сможем прийти к какому-либо общему мнению, так в пустую тереть пальцы о клавиатуру) с преподавателем ВУЗа экономической направленности, который "знает" что надо делать, но никогда ничего не сделает. Если есть желание рассуждайте дальше, у меня его нет.
Shadow

Сообщение Shadow » 28.05.2010 10:27

Solar, по ходу вы тоже дармоед. ((( я не созла )
Shadow

Сообщение solar » 28.05.2010 10:48

Shadow писал(а):Solar, по ходу вы тоже дармоед. ((( я не созла )

Да, alko, мне открыл глаза, а преподаватель ВУЗа - дармоед! нет наш камрад alko не такой, может ЧПшник?, который сам сидит на фиксированном налоге (читай уменьшает свои доходы), и рассказывает как ему плохо живется из-за таких как я с Вашей супругой :054:
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение alko » 28.05.2010 13:07

solar писал(а):Да, alko, мне открыл глаза, а преподаватель ВУЗа - дармоед! нет наш камрад alko не такой, может ЧПшник?, который сам сидит на фиксированном налоге (читай уменьшает свои доходы), и рассказывает как ему плохо живется из-за таких как я с Вашей супругой :054:

Чего уменьшает? Не доходы уменьшает а минимизирует налогообложение. Yep. ЧП-шник. Но даже как ЧП-шник на едином я одного только НДСа плачу не менее чем на 12000 грн в год. Так что не надо ля-ля. Если кто и имеет полное право сказать что я засранец - так это пенсионеры. Вот мои отчисления в ПФ действительно смехотворны. Впрочем, взамен я не могу претендовать на пенсию (даже минимальную -- стаж считается очень своеобразно) что, однако, меня вполне устраивает ибо существующая накопительная система загнется медным тазом в ближайшие же лет 10..20 (ибо уже сейчас 15 млн работающих против 12 млн пенсионеров а через 10 лет пропорция будет обратная, один из пруф-линков: http://www.zn.ua/2000/2650/69370/).
alko

Сообщение alko » 28.05.2010 13:19

Shadow писал(а):Бросаться терминами и цифрами - это хорошо, может даже кому-то это будет и познавательно. И продолжать сидя перед монитором рассуждать о необходимости реформирования всей системы в целом, может стоит начать с себя?

Как, например? Я даже опущу тот факт что Вы мало что обо мне знаете...
alko

Пред.След.

Вернуться в Auto.Sumy.UA