Правильный проезд перекрёстков г.Сумы

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: Правильный проезд перекрёстков г.Сумы

Сообщение alko » 07.07.2010 18:52

chief писал(а):С переездом понятно, в один ряд, а вот на Сталинградов ( если из центра) на перекрестке на Дзержинку и на Шевченко - знака направления по полосам нет, значить ты сам определяешь, в зависимости от ширины проезжей части, и если мне надо на Шевченко , логично стать правее в левом ряду, и все по правилам, а другой становится левее (рядом) - ему налево, на Набережную- ну нет знака по полосам. Или не так ?

Это старый баян про то является движение от Сталинградов на Шевченко/набережную поворотом налево. Я таки думаю что является. Полагаю что моя точка зрения совпадает с точкой зрения ГАИ. Так вот если является то при отсутствии знака поворачивать надо из крайнего левого положения. Т.е. вариантов "правее в левом ряду" быть не должно.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alko » 07.07.2010 18:53

LES писал(а):Нет не нарушает, проезд осуществляется в один ряд.И кто скажет что ни так, пусть бросит в меня тапок.Либо нарушают оба автомобиля так как проезжают в два ряда, просто в теории невозможно чтоб это правило нарушил один автомобиль.

В теории, как раз, возможно. 11.2 требует чтобы двигались как можно ближе к правому краю. Следовательно из всех рядов которые пересекают переезд не нарушает только то авто которое крайнее справа а остальные которые левее (и движутся в том же направлении) -- нарушители.
alko

Сообщение Sam » 07.07.2010 20:00

давай в начале поставим ГАИ и проверим .... :) вообщето нет, токо надо знать какой разрыв должен быть между авто и не одновременно проезжать ж/д путя.
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение alko » 07.07.2010 20:29

Sam писал(а):давай в начале поставим ГАИ и проверим .... :) вообщето нет, токо надо знать какой разрыв должен быть между авто и не одновременно проезжать ж/д путя.

Пути непричем -- правило распространяется на переезд в целом. По схеме (и в реале) висит знак "Проезд без остановки запрещен". Чтобы ГАИ не вздрючило красного он должен проезжать переезд (в целом!) или впереди или сзади фиолетового (пускай и со смещением по ряду). Фиолетового же не вздрючат по-любому (как находящегося ближе к правому краю проезжей части). А следовательно какой ему (фиолетовому) резон уступать дорогу красному или какой резон красному устраивать такой цирк если ехать все равно придется за фиолетовым?

Т.е. придумать такое стечение обстоятельств когда красный формально нарушать не будет (в конкретный момент проезда переезда) -- можно. Но это будет ситуация на грани провоцирования ДТП и доказать свою невиновность (в случае ДТП) красному не получится. Так зачем нарываться?
alko

Сообщение dl » 07.07.2010 21:32

alko писал(а):Это старый баян про то является движение от Сталинградов на Шевченко/набережную поворотом налево. Я таки думаю что является. Полагаю что моя точка зрения совпадает с точкой зрения ГАИ. Так вот если является то при отсутствии знака поворачивать надо из крайнего левого положения. Т.е. вариантов "правее в левом ряду" быть не должно.
Таки прямо. Но в данном случае на счет правил проезда ті прав ибо на светофоре на Дзержинку доп. стрелка горящая ;)
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение alko » 08.07.2010 10:46

dl писал(а):
alko писал(а):Это старый баян про то является движение от Сталинградов на Шевченко/набережную поворотом налево. Я таки думаю что является. Полагаю что моя точка зрения совпадает с точкой зрения ГАИ. Так вот если является то при отсутствии знака поворачивать надо из крайнего левого положения. Т.е. вариантов "правее в левом ряду" быть не должно.
Таки прямо.

Я все-таки надеюсь что когда-нибудь этот вопрос будет однозначно разрешен авторами ПДД прямо в тексте этого документа.
alko

Сообщение sonyahr » 08.07.2010 10:51

скажу свое мнение.

не перекрестке Героев сталинграда -Дзержинского поворот налево есть, но вьезд на него запрещен знаком "кирпич"
(это выезд от стоянки перед гостинницей Сумы)

т.о. на перекрестке Героев сталинграда - Дзержинского, все кто едут на Набережную, проспект Шевченка едут прямо, поворот показывать не нужно.

ИМХО!
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение RaMoNVicious » 08.07.2010 11:04

sonyahr писал(а):скажу свое мнение.

не перекрестке Героев сталинграда -Дзержинского поворот налево есть, но вьезд на него запрещен знаком "кирпич"

т.о. на перекрестке Героев сталинграда - Дзержинского, все кто едут на Набережную, проспект Шевченка едут прямо, поворот показывать не нужно.

ИМХО!

...вот и я так считаю...
RaMoNVicious

Сообщeния: 51
Автомобиль: Symbol '06

Сообщение alko » 08.07.2010 11:09

RaMoNVicious писал(а):
sonyahr писал(а):скажу свое мнение.

ИМХО!

...вот и я так считаю...

Для тех кто читает между строк: этот баян мы рвем уже в новой аранжировке -- разрешено ли в крайней левой полосе героев Сталинграда делать два ряда (один из которых поедет на Набережную а другой -- на Шевченко). Ответ -- таки нет, запрещено (я как-то не обращал внимание на наличие допсекции светофора [не езжу на Дзержинского]).
alko

Сообщение LES » 09.07.2010 09:36

В теории, как раз, возможно. 11.2 требует чтобы двигались как можно ближе к правому краю.

ну и что, это всего лишь твои умозаключения, котроые в разрезе действующих финансовых вопросов будут решены оборотнями в свою интересную сторону.Или ситуация: красный авто ехал перед фиолетовым, и при пересечении перезда сдвинулся вправо,просто из-за того что там полотно без ям.В это время фиолетовый на знаке стоп, догоняет красный и пересекает в переезд в 2 ряда.А по факту, конкрентный пункт правил нарушают 2 автомобиля, когда проезжают преезд в 2 ряда(просто не может один автомобиль проехать перезд в 2 ряда).А для этого и надо в правилах по понятному писать. "Законы физики, в отличии от законов страны одинаковы для всех"
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автозакон