обзор новостей по СК Украины

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: обзор новостей по СК Украины

Сообщение solar » 27.08.2010 16:56

sonyahr писал(а):
nedbajj писал(а):"Автогражданка" подорожала на треть
Полисы ОСАГО начали продаваться по новым ценам и с новыми лимитами ответственности. Страховщики говорят, что цены на "автогражданку" в среднем поднялись не более чем на 30-40%, тогда как лимиты ответственности выросли вдвое.

сегодня получил тарифы которые будем использовать с понедельника.

:suicide:

:up: дружеский совет, кто хочет заплатить меньше (кому не важны лимиты по ОСАГО) - спешите заключить договор ОСАГО сегодня

Ну, ну и где тарифы ... :popcorn:
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение sonyahr » 27.08.2010 17:38

до 1,6 сумская регистрация

стаж больше 10-ти (до 2-х водителей)

франшиза !"0"

было = 211,10
стало = 306,00

франшиза была 510 грн.
годовой полис = 186,26

стало
франшиза 1000 грн.
годовой полис = 234,00
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение ромадим » 27.08.2010 17:50

sonyahr писал(а):до 1,6 сумская регистрация

стаж больше 10-ти (до 2-х водителей)

франшиза !"0"

было = 211,10
стало = 306,00

франшиза была 510 грн.
годовой полис = 186,26

стало
франшиза 1000 грн.
годовой полис = 234,00

Мдаааа цены не радуют! :suicide:
ромадим

Сообщeния: 963
Автомобиль: Управляю мечтой.
Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение solar » 28.08.2010 00:27

Ну а выплаты страховых? или все осталось на прежнем уровне?
Я страховался на стандартный платеж + дополнительная ответственность... цифры меня не пугают :idontnp:
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение nedbajj » 13.10.2010 11:37

Государственная перестраховочная компания будет создана в 2010 году
Государственная перестраховочная компания будет создана в Украине в 2010 году и начнет активную работу в 2011 году, сообщил глава Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василий Волга.

"Премьер однозначно дал мне поручение создавать такую компанию с крупным уставным капиталом до 1 млдр грн. Я думаю, указ премьера будет в самое ближайшее время", - отметил он.

По его словам, компания будет создана постановлением Кабинета министров, государственным банкам будет поручено наполнить ее уставный капитал. "Это будет 100% государственная страховая компания", - подчеркнул глава комиссии.

"Что касается сроков, то мне дано было поручение создать ее "еще вчера". Сложность заключается в том, что в СНГ еще не было прецедента создания государственной перестраховочной компании при регуляторе. Есть нюансы с правовой частью, филиальной сетью, кадровым обеспечением, так как это будет крупная компания", - сказал В.Волга.

В настоящее время, по его словам, рассматривается вопрос, какой из государственных банков предоставит помещение для развития филиальной сети компании. "Но премьер требует как можно быстрее решить этот вопрос", - добавил В.Волга.

Говоря о создании государственного госпредприятия "Ассистанс-Сервис", глава Госфинуслуг отметил: "По нему возникли очень большие вопросы".

Как сообщалось, Госкомпредпринимательства отказал в согласовании проекта постановления Кабинета министров Украины о создании государственного предприятия "Ассистанс-Сервис" как единственного государственного страхового агента по заключению с иностранцами и лицами без гражданства договоров медстрахования в пунктах пропуска через госграницу.

Источник: Интерфакс-Украина
Последний раз редактировалось nedbajj 13.10.2010 11:39, всего редактировалось 1 раз.
nedbajj

Сообщeния: 21
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nedbajj » 13.10.2010 11:38

Прокуратура опротестовала банкротство страховой компании "Вексель"

Прокуратура Печерского района опротестовала решение Хозсуда Киева о признании страховой компании "Вексель" банкротом и начале ликвидационной процедуры. Эту информацию подтвердил ликвидатор страховщика.

«Прокуратура хочет, чтобы суд привлек Госфинуслуг как участника производства по делу о банкротстве компании «Вексель », — сообщил ликвидатор компании «Вексель» Евгений Кудляк. По его словам, иск прокуратуры «опоздал» на несколько месяцев.

Напомним, решение Хозсуда Киева о признании страховой компании «Вексель» банкротом и начале ликвидационной процедуры было принято 18 мая 2010 года, а официально обнародовано — 22 мая. По процедуре прокуратура могла опротестовать его еще тогда, но не стала этого делать.

Участники рынка называют две стороны, которым на руку прокурорское вмешательство в ликвидационную процедуру «титаника» страхового рынка. Первая — Моторное (транспортное) страховое бюро Украины. По закону Бюро должно выплачивать деньги по полисам ОСАГО «Векселя» только в том случае, если компанию признают банкротом. Не раньше. По самым приблизительным оценкам МТСБУ, если эта компания будет признана банкротом, им придется распрощаться как минимум с 30 млн. грн.

Вторая группа выгодоприобретателей — клиенты «Векселя». Большинство экспертов считают, что именно многочисленные жалобы клиентов компании, которые не успели попасть в список кредиторов, а значит, не могут рассчитывать на какую-либо компенсацию, стали причиной вмешательства прокуратуры. «В Комиссию до сих пор поступает масса жалоб на эту компанию, в том числе и от тех, кто не успел подать заявления кредиторов», — говорит глава Госфинуслуг Василий Волга.

По словам руководителя Всеукраинской ассоциации страховых брокеров Василия Даркова, своих клиентов в реестр кредиторов не успели внести даже страховые посредники. «Ликвидационная комиссия «Векселя» нигде не сообщила об окончании сроков принятия заявлений кредиторов. Все прошло очень быстро, а сроки были очень сжатые — всего месяц. Многие люди об этом не знали и не смогли заявить свои претензии», — утверждает Дарков.

«Опоздавшие» клиенты, в случае пересмотра дела о банкротстве компании «Вексель» получат второй шанс на то, чтобы заявить свои претензии к страховщику. Правда, сумеют ли они в итоге получить от банкрота причитающиеся средства — сказать трудно, так как ликвидатор пока не готов назвать окончательную стоимость активов страховщика — идет процесс их оценки. А вот претензий к компании уже накопилось достаточно много, по оценкам Кудляка — на 100 млн. грн.

Источник: Дело
nedbajj

Сообщeния: 21
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sonyahr » 18.10.2010 11:07

Пожелания страховщикам
от потенциального страхователя

1. Вернуть бы 20 лет назад,
Я ж опыта набрался,
То от всего бы и от всех
Сейчас застраховался б.

2. 3астраховался б от врагов,
И от друзей, конечно.
И был, естественно, здоров,
И жил бы бесконечно.

3. От тещи, кошек и собак,
От грома, от проказы,
От насморка, да будет так,
Ваще, от всей заразы.

4. От саранчи и от клопов,
От фразы «Как-бы», «Типа»,
От идиотов, дураков,
И от свиного гриппа.

5. И это, право, не смешно.
Но я б одним моментом
Застраховал свою семью
От Юли с Президентом!

б. Страхуйте всё, страхуйте всех,
Пожары, наводненья,
Страхуйте первый белый снег,
А также дни рожденья.

7. Угоны, свадьбы, колбасу
Что куплена на рынке,
И прыщ вскочивший на носу,
И рваные ботинки.

8. Страхуйте свет, страхуйте газ,
Детей, что просят каши.
Страхуйте бровь, страхуйте глаз,
Страхуйте души наши.

9. Кто застрахован, тот всегда
Ложится спать спокойно.
Он знает, это не беда –
Почить во сне достойно.

10. Вот смех - особая статья,
Не стоит сомневаться.
И от него, конечно, я
Не буду страховаться.

11. И чтоб ни говорили Вам,
А Вы и в ус не дуйте.
И, как всегда, назло врагам
Страхуйте нас, страхуйте!!!
sonyahr

Сообщение Administrator » 18.10.2010 11:47

sonyahr писал(а):Пожелания страховщикам
от потенциального страхователя

ИМНО 100% сообщение для пивнушки. Тут же только новости по рынку страхования...
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

о надежности страховщиков

Сообщение sonyahr » 22.10.2010 09:53

sonyahr

Сообщение sonyahr » 22.10.2010 09:58

Госфинуслуг выдала лицензию бюро кредитных историй

Киев. 20 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА -

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) Украины 14 октября приняла решение выдать лицензию ООО "Бюро кредитных историй "Украинское кредитное бюро" (Киев).
Согласно пресс-релизу ведомства, учреждению выдана лицензия на ведение деятельности, связанной со сбором, обработкой, хранением, защитой, использованием информации, которая составляет кредитную историю.
В Госфинуслуг агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что "Украинское кредитное бюро" было зарегистрировано в 2001 году, подобной лицензией ранее не обладало :oo: :oo: :oo: и срок действия лицензии составляет пять лет.
sonyahr

Пред.След.

Вернуться в Автозакон