какой купить автомобиль

Для обсуждения проблем выбора автомобиля, новинок автопрома

Re: какой купить автомобиль

Сообщение kashtan » 11.07.2011 11:26

у моего сокурсника в России Киа Сид уже пару лет. Доволен как слон. Перед этим юззал несколько лет японку праворульную, так что ему есть с чем сравнивать. Еще один мой знакомый в Сумах тоже на Киа Сед ездит. я с ним ездил пару раз в Харьков в качестве пассажира. очень экономная машинка, скажу я вам. шустрая. хотя и низковатая по нашим дорогам. но если нагружать "до сраки" не будеш по 5 бугаев с багажом - то очень даже хорошо. не вижу смысла ждать непонятно сколько Шкоду. Бери то что есть. И присоединяюсь к предыдущему посту. :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
и лично мое мнение - качество КИА лучше Хёнде (не всегда но чаще). НО это мое личное мнение.
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение G-Man » 11.07.2011 11:34

5WD
так же подумал и скорее всего решу не переплачивать 5-20 тыс грн(если буду брать доп оборудование по шкоде или просто средняя компл.)

сам уже все мозги вывернул на изнанку. как же трудно выбирать новый автомобиль :suicide:
1. форд фьюжен 1,4 - цена 115000грн(пока акция) - автомобиль нравится, клиренс заманчивый. но подороже ТО и сама обслуга я так понял дороже будет. жесткая подвеска через чур(хотя может и лучше по нашим дорогам).
2. хюндай ай30 1,4 классик - много уже интересного с базовой комплектации. но цена 133000 :suicide: многовато и так же дорогая обслуга и первое ТО уже на 2500км. с ценой я так понял около 1000грн. и автосалон юахолдинга пытается мне навязать кредит в страховой краина под 7%. отзывы о ней неакти да и процент :dead:
2.1 киа сид - там вообще цена уходит чуть выше и там уже точно не досягаемый уровень :(
3.шкода фабиа 1,2 амбиент - машина сама по себе понравилась, отзывы интересные по ней, поломки относительно редкие и не сильно дорогие. по цене ТО если сравнивать первые года будет в 1,5-2 раза дешевле. плюс что можно выбирать комплектации. но один минус шкоды - ждать до октября если с доп оборудованием или до августа-сентября если без(только цена фиксируется в долларах :dead: ). хотелось бы по заказывать разных интересных штук. по поводу движка - по характеристикам новый движок фабии примерно на уровне движка 1,4 в фьюжеке. но только расход поинтереснее(все взято с форумов - сравнение тех характеристик и тем о расходе топлива).

п.с.: если бы не один громадный минус шкоды - я о сроках поставки - уже был бы на шкоде :olen:
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение G-Man » 11.07.2011 16:28

фьюжик 1,4 (с 80 американскими лошадками(или где он сейчас собирается)) за 116000грн или ай30 1,4(с 107 корейскими скакунами(вернее чешскими, ай30 собирается в чехии)) за 133000грн. :driving:

"быть или не быть...?! вот в чем вопрос..." :rollingeyes:

шкода отпала из за сроков поставки :atas: (хоть и очень понравилась)
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение dl » 11.07.2011 18:33

Правило много Фэ :atas:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение eugenem » 11.07.2011 19:33

А kia soul не рассматривате? Я вот прямо влюбился, цена примерна в этой категории.
eugenem

Сообщeния: 111
Автомобиль: Kia Soul'12 MID AT
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение G-Man » 11.07.2011 19:45

а что в нем такого? за 128000? на дизель слишком много :(
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение kashtan » 12.07.2011 00:30

ну и считай - фьюжик даже с "немного дорогим" ТО обойдется ГОРАЗДО Дешевле! сборка.. мне в том годе убеждали шо в самой ФРГ собирают. хотя верится с трудом :bayan: ну, сирамно качество хорошее. так шо я бы реально подумал про Фьюжн. тем боле шо на форуме есть ребята у которых мона попросить рассказать. делов-то - по холодненькому :beer: и думаю никто не откажет ;)
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщение Trader » 12.07.2011 00:41

А чё не взять вот это: http://blitzavto.com.ua/pages/ru/Intern ... _cena.html в комплектации с гуром, кондеем и стеклоподъёмниками за 8,5 куе и не выпендриваться в свете грядущих событий? Ведь почти в два раза дешевле а функциональность почти такая же (шумоизоляция, холодит, стекла закрывает, руль с гуром). Отсутствие абс - то такэ, как-то ездять :idontnp: . Обслуга копеечная и самому можно сделать почти всё.

Trader

Сообщение kashtan » 12.07.2011 00:55

ну челу мож не хочется самому колупать там. хоцца ресурсоемкое авто с комфортом. да и например мне эта мафынка малавата... у колеги сел на работе попробовать - сразу башкой об стойку - аж затрещал бедный Ланос :rollingeyes: да качество... упало.. двери (геометрия) не прилегает полностью по всей поверхности (кривизна небольшая). и самое ох..енное.. во время дождя сильного на мене (переднее пассажирское сидение сидел)... КАПАЛО... :oo: а машине нет и месяца еще. Ланос 1.5 в полном пакете, включая коврики и страховку, обошелся челу в сотку (налоги тоже в этой сумме). вместо заявленных 76... :idontnp:

Добавлено спустя 18 секунд:
тогда с таким же успехом может проще купить Приору-универсал в полном эл.пакете за меньше сотни.
kashtan

Сообщение dl » 12.07.2011 06:18

G-Man писал(а):а что в нем такого?
А ХЗ что... Но мне Соул тоже чем-то в душу запал...
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Пред.След.

Вернуться в Проблема выбора