5WD так же подумал и скорее всего решу не переплачивать 5-20 тыс грн(если буду брать доп оборудование по шкоде или просто средняя компл.)
сам уже все мозги вывернул на изнанку. как же трудно выбирать новый автомобиль
1. форд фьюжен 1,4 - цена 115000грн(пока акция) - автомобиль нравится, клиренс заманчивый. но подороже ТО и сама обслуга я так понял дороже будет. жесткая подвеска через чур(хотя может и лучше по нашим дорогам).
2. хюндай ай30 1,4 классик - много уже интересного с базовой комплектации. но цена 133000

многовато и так же дорогая обслуга и первое ТО уже на 2500км. с ценой я так понял около 1000грн. и автосалон юахолдинга пытается мне навязать кредит в страховой краина под 7%. отзывы о ней неакти да и процент
2.1 киа сид - там вообще цена уходит чуть выше и там уже точно не досягаемый уровень

3.шкода фабиа 1,2 амбиент - машина сама по себе понравилась, отзывы интересные по ней, поломки относительно редкие и не сильно дорогие. по цене ТО если сравнивать первые года будет в 1,5-2 раза дешевле. плюс что можно выбирать комплектации. но один минус шкоды - ждать до октября если с доп оборудованием или до августа-сентября если без(только цена фиксируется в долларах

). хотелось бы по заказывать разных интересных штук. по поводу движка - по характеристикам новый движок фабии примерно на уровне движка 1,4 в фьюжеке. но только расход поинтереснее(все взято с форумов - сравнение тех характеристик и тем о расходе топлива).
п.с.: если бы не один громадный минус шкоды - я о сроках поставки - уже был бы на шкоде