Предупреждение других участников о "засадах"

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Должен ли водитель предупреждать встречный транспорт о "засаде" морганием фар

Да, всегда
22
73%
Да, только вне нас. пункта
5
17%
Нет, никогда
0
Голосов нет
По настроению
2
7%
Свой вариант
1
3%

Всего голосов : 30

Re: Предупреждение других участников о "засадах"

Сообщение alko » 14.06.2009 09:47

LES писал(а):Кто не моргает, тот Элтон ДЖон

Та хоть Боря Моисеев :mrgreen: Такое впечатление складывается что многие форумчане еще из ясельного возраста не вышли.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Re: Винницкая милиция в Сумах +

Сообщение NZ » 14.06.2009 10:21

Нет.Просто думаю , что твоя фраза очень сильно не понравилась
alko писал(а): НЕ предупреждаю ПРИНЦИПИАЛЬНО! Ибо нехрен нарушать.

Я понимаю - "нехочу" , "не понимаю зачем" , "моргание привлекает :dai: и боюсь быть наказан " но чтобы -- НЕ предупреждаю ПРИНЦИПИАЛЬНО -- это уже перебор . Вот народ и васказывает ТЕБЕ своё недовольство.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение alko » 14.06.2009 10:30

NZ писал(а):Нет.Просто думаю , что твоя фраза очень сильно не понравилась

Я понимаю - "нехочу" , "не понимаю зачем" , "моргание привлекает :dai: и боюсь быть наказан " но чтобы -- НЕ предупреждаю ПРИНЦИПИАЛЬНО -- это уже перебор . Вот народ и васказывает ТЕБЕ своё недовольство.

Мнение народа мне до лампочки -- я не доллар чтобы всем нравиться и не подписывался ублажать всех и вся. Что для меня на самом деле непонятно так это почему люди сами не доганяют какие глупости они порой делают прикрываясь благими намерениями.
alko

Сообщение NZ » 14.06.2009 10:35

Сколько людей - столько мнений .

Соообщение отредактировано. Отредактировал dl. Ограничимся устным предупреждением. Впредь, огромная посьба, не переходить на личности.
NZ

Сообщение dl » 15.06.2009 06:44

Народ не хочет понять очевидных вещей -- если в городах будет повсеместное моргание - ездить по правилам будет очень мало кто... Большинство будет "валить на все" и только после морга судорожно утихомириваться. И для безопасности на дороге (напоминаю -- там ты, я , наши друзья и родственники и еще куча ни в чем неповинных людей) очень плохо как "вваливание на всю катушку" так и "судорожное утихомиривание".
Тут ИМХО важен один серьезный момент -- почему-то большинство здесь (да и вообще в инете и самой жизни) движение по дорогам воспринимают как последнюю смертельную схватку в войне с ГАИ. Вы реально с ними воюете? Ну так сделайте это правовыми методами -- подавайте в суды и выигрывайте, не платите взяток и т.п.
А за сваои поступки и сознательные нарушения правил и законов необходимо уметь отвечать.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение NZ » 15.06.2009 09:06

dl писал(а): Впредь, огромная посьба, не переходить на личности.

Думаю , что ув.dl не понял моего афоризма , смысл которого в том в споре не стоит считать своего апонента идиотом , ведь он тоже считает тебя идиотом. Трудно когото заставить в споре изменить своё мнение , тем более , что оно ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ.
И вообще этот форум всегда был очень корректным и вежливым. Сорри , если моя тема вызвала у участников такие вот эмоции.
Голосование продолжается.
NZ

Сообщение alko » 15.06.2009 09:12

dl писал(а):

Народ не хочет понять очевидных вещей -- если в городах будет повсеместное моргание - ездить по правилам будет очень мало кто... Большинство будет "валить на все" и только после морга судорожно утихомириваться. И для безопасности на дороге (напоминаю -- там ты, я , наши друзья и родственники и еще куча ни в чем неповинных людей) очень плохо как "вваливание на всю катушку" так и "судорожное утихомиривание".
Тут ИМХО важен один серьезный момент -- почему-то большинство здесь (да и вообще в инете и самой жизни) движение по дорогам воспринимают как последнюю смертельную схватку в войне с ГАИ. Вы реально с ними воюете? Ну так сделайте это правовыми методами -- подавайте в суды и выигрывайте, не платите взяток и т.п.
А за сваои поступки и сознательные нарушения правил и законов необходимо уметь отвечать.

IMHO есть глобальное непонимание для чего нужны правила вообще и почему их надо соблюдать даже если другие не всегда соблюдают. Любые правила -- дорожного движения, карточной игры или банковских переводов.
alko

Сообщение dl » 15.06.2009 09:14

NZ писал(а):Думаю , что ув.dl не понял моего афоризма , смысл которого в том в споре не стоит считать своего апонента идиотом , ведь он тоже считает тебя идиотом.
афоризм я знаю, и alko, думаю, тоже. Но как-то давайте тогда афоризмы оформлять, чтоб они читались как афоризмы, а не как оскорбления оппонента.
NZ писал(а):И вообще этот форум всегда был очень корректным и вежливым. Сорри , если моя тема вызвала у участников такие вот эмоции.
Вот за корректность и будем бороться :beer: Думаю инцидент исчеропан и не стОит уже об этом, давайте вернемся непосредственно к теме дискуссии.
-----------
dl

Сообщение dl » 15.06.2009 09:16

alko писал(а):IMHO есть глобальное непонимание для чего нужны правила вообще и почему их надо соблюдать даже если другие не всегда соблюдают. Любые правила -- дорожного движения, карточной игры или банковских переводов.
Не соглашусь... Понимание есть. Но в стране шансона наивысшее "западло" -- соблюдать какие-то правила и законы. Такая вот национальная забава -- соверши правонарушение и останься безнаказаным.
-----------
dl

Сообщение alko » 15.06.2009 09:17

NZ писал(а):
dl писал(а): Впредь, огромная посьба, не переходить на личности.

Думаю , что ув.dl не понял моего афоризма , смысл которого в том в споре не стоит считать своего апонента идиотом , ведь он тоже считает тебя идиотом. Трудно когото заставить в споре изменить своё мнение , тем более , что оно ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ.
И вообще этот форум всегда был очень корректным и вежливым. Сорри , если моя тема вызвала у участников такие вот эмоции.
Голосование продолжается.

Ты не очень понимаешь мою позицию и позицию dl. Во-первых, ни он ни я не считаем кого бы то ни было идиотами. Во-вторых, мы не собираемся переубеждать кого-то из активно здесь выступающих -- ибо скорее всего это бесполезно. Этот второй вывод следует из результатов голосовалки на текущий момент. Все что я пишу -- я пишу не для тех чукчей которые писатели, а для тех которые читатели. Которые прочтут обе точки зрения, проанализируют их, и примут правильное решение. Которое, я надеюсь, сохранит им жизнь и упростит жизнь нам так как они больше не станут подвергать наши жизни ненужной опасности.
alko

Пред.След.

Вернуться в Дорожные проблемы