Предупреждение других участников о "засадах"

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Должен ли водитель предупреждать встречный транспорт о "засаде" морганием фар

Да, всегда
22
73%
Да, только вне нас. пункта
5
17%
Нет, никогда
0
Голосов нет
По настроению
2
7%
Свой вариант
1
3%

Всего голосов : 30

Re: Предупреждение других участников о "засадах"

Сообщение NZ » 06.07.2009 14:42

alko писал(а):Т.е. ДТП, час-другой оформления, труп на совести и уголовка -- это сильно лучше?

Сам то понял , что написАл ? :idontnp:
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение xlite » 06.07.2009 15:20

NZ писал(а):Т.е. ДТП, час-другой оформления, труп на совести и уголовка -- это сильно лучше? Так держать и продолжаем мигать!

При чем тут ДТП???
Несколько слов на счет культуры пешеходов...
А давайте ка пешеходы днем в центре города будут идти по одному с расстоянием в полтора метра друг от друга..благо их Очень много в центре. И мы водители вынуждены Вас "пропустить"....думаю часов в 9 вечера на работу можно будет добраться...
Ну неужели нельзя как то сгрупироваться и переходить человек по 3-5. Нет я один, гордый....и пусть "красная площадь" стоит ..мне можно!
А как Вам переходящие дорогу тетушки, трепечущие по телефону о борщах и салатах....ведь они даже не смотрят на дорогу, им все равно кто их собьет... жигули..или мерс, у которого вдруг отказали тормоза. Водитель конечно свое получит...но Вам то барышни..неужели на том свете легче будет??
xlite

Сообщeния: 11
Автомобиль: ВАЗ 2101
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dl » 06.07.2009 15:23

xlite писал(а):Несколько слов на счет культуры пешеходов...
Каким боком культура пешеходов к морганиям? :idontnp:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение alko » 06.07.2009 17:18

NZ писал(а):
alko писал(а):Т.е. ДТП, час-другой оформления, труп на совести и уголовка -- это сильно лучше?

Сам то понял , что написАл ? :idontnp:

Я-то прекрасно понял. А вот ты понимаешь чем чревато непропускание пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе? Ведь камрад xlite ясно написал как надо действовать на таком переходе -- если моргали о ГАИ то пропускать а если ГАИ нет то НЕ пропускать "бо до вечера ходить будут".
alko

Сообщeния: 1147

Сообщение alko » 06.07.2009 17:24

xlite писал(а):
NZ писал(а):Т.е. ДТП, час-другой оформления, труп на совести и уголовка -- это сильно лучше? Так держать и продолжаем мигать!

При чем тут ДТП???
Несколько слов на счет культуры пешеходов...
А давайте ка пешеходы днем в центре города будут идти по одному с расстоянием в полтора метра друг от друга..благо их Очень много в центре. И мы водители вынуждены Вас "пропустить"....думаю часов в 9 вечера на работу можно будет добраться...
Ну неужели нельзя как то сгрупироваться и переходить человек по 3-5. Нет я один, гордый....и пусть "красная площадь" стоит ..мне можно!
А как Вам переходящие дорогу тетушки, трепечущие по телефону о борщах и салатах....ведь они даже не смотрят на дорогу, им все равно кто их собьет... жигули..или мерс, у которого вдруг отказали тормоза. Водитель конечно свое получит...но Вам то барышни..неужели на том свете легче будет??

Во-первых, я не барышня а водитель. Во-вторых, пешеходные переходы там где высока интенсивность движения пешеходов -- регулируемые. И у кого преимущество на таких переходах в правилах сказано четко и ясно. И там пешики собираются в группы сигналами светофоров. И в-третьих, всегда пропускаю всех пешеходов (даже если у меня преимущество) и даже при самом хамском ко мне отношении со стороны пешиков дольше минуты-полутора никогда стоять не приходилось. Так что не надо фантазировать про "до вечера". А вот какую опасность для пешиков представляют дятлы-водители нарушающие ПДД и сам воочию наблюдал и статистика ДТП подтверждает.
alko

Сообщение dl » 07.07.2009 10:04

alko писал(а):Во-вторых, пешеходные переходы там где высока интенсивность движения пешеходов -- регулируемые. И у кого преимущество на таких переходах в правилах сказано четко и ясно. И там пешики собираются в группы сигналами светофоров. И в-третьих, всегда пропускаю всех пешеходов (даже если у меня преимущество) и даже при самом хамском ко мне отношении со стороны пешиков дольше минуты-полутора никогда стоять не приходилось. Так что не надо фантазировать про "до вечера". А вот какую опасность для пешиков представляют дятлы-водители нарушающие ПДД и сам воочию наблюдал и статистика ДТП подтверждает.
пожалуй +500
-----------
dl

Сообщение xlite » 07.07.2009 11:00

Друзья, да никто не говорит о нарушении ПДД во время проезда пешеходных переходов. Давить пешеходов никто не собирался..наоборот. Я хотел донести до участников дорожного движения (и водителей и пешеходов) мысль о взаимной вежливости и уважении. Правила есть правила, но Мы ведь их выполняем ..и от того как мы это делаем многое зависит.
..еще
Представте выезд с улицы Кооперативной по стрелке направо, чтобы развернуться у Макдональдса и поехать на Красную площадь. Где там регулируемых пешеходный переход?? 9 утра..толпа пешеходов (бесконечно снующих по одному) и куча машин, съезжающих сверху, вынужденная останавливаться и поодному их пропускать. И тянется эта 20 метровая пробка... А как выехать с кооперативной то? Вот тут и срабатывет взаимная веждивость, водители делают карман и пропускают. Молодцы. Взаимное уважение тут работает.
xlite

Сообщение dl » 07.07.2009 11:05

Уважение и взаимопонимание б/п офигенно классная и полезная штука. Вот только тут вопрос несколько иначе стоИт... Нужно ли называть этими словами моргание, или это таки ближе к укрывательству преступника + потоканию беспределу (я больше ко второму склоняюсь).
-----------
dl

Сообщение alko » 07.07.2009 11:54

xlite писал(а):Друзья, да никто не говорит о нарушении ПДД во время проезда пешеходных переходов. Давить пешеходов никто не собирался..наоборот. Я хотел донести до участников дорожного движения (и водителей и пешеходов) мысль о взаимной вежливости и уважении. Правила есть правила, но Мы ведь их выполняем ..и от того как мы это делаем многое зависит.

Вот-вот. Ты сам за какое выполнение правил? За такое чтобы и ты и я беспредельничали нарушая те пункты правил которые нам не нравятся? Например я хочу выполнять правила "у меня всегда приоритет" и "вся проезжая часть включая встречку предназначена для моего проезда". И буду его постоянно применять за исключением тех случаев когда мне моргнули о ГАИ. Ах да, я езжу по тем же дорогам и в то же время что и ты. Тебя такое устраивает? А теперь еще раскрой мысль про моргание о гаишниках в контексте выполнения и невыполнения правил.

xlite писал(а): ..еще
Представте выезд с улицы Кооперативной по стрелке направо, чтобы развернуться у Макдональдса и поехать на Красную площадь. Где там регулируемых пешеходный переход?? 9 утра..толпа пешеходов (бесконечно снующих по одному) и куча машин, съезжающих сверху, вынужденная останавливаться и поодному их пропускать. И тянется эта 20 метровая пробка... А как выехать с кооперативной то? Вот тут и срабатывет взаимная веждивость, водители делают карман и пропускают. Молодцы. Взаимное уважение тут работает.

20 метровая тянучка это для тебя проблема которая достойна нарушения ПДД? Афигеть. Тогда зачем ты ездишь этим маршрутом?
alko

Сообщение xlite » 07.07.2009 15:42

Не утрируйте все что я писал. Каждый водитель - это не робот. Каждый может где то недосмотреть, недоувидеть и т.п. Без серьезных нарушений. Моргание всего лишь позволяет сконцентрироваться и проехать участок дороги особенно чутко и не попасть на штраф и отдать треть зарплаты.
Адекватный водитель, проезжая населенный пункт (например по трассе Сумы-Киев), и заметив курицу..велосипедиста..или детей на обочине несомненно снизит скорость и проедет внимательно данный участок дороги. Но с логической точки зрения бывает абсурдным, когда останавливают "из-под кустов" на обширно видимом участке дороги....хотя формально неаселенный пункт еще не закончен. У нас по трассам сплошные населенные пункты...со скоростью 60 км/ч...до киева часов 7-8 ехать тогда прийдется.
xlite

Пред.След.

Вернуться в Дорожные проблемы