Предупреждение других участников о "засадах"

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Должен ли водитель предупреждать встречный транспорт о "засаде" морганием фар

Да, всегда
22
73%
Да, только вне нас. пункта
5
17%
Нет, никогда
0
Голосов нет
По настроению
2
7%
Свой вариант
1
3%

Всего голосов : 30

Re: Предупреждение других участников о "засадах"

Сообщение alko » 07.07.2009 16:06

xlite писал(а):Не утрируйте все что я писал. Каждый водитель - это не робот. Каждый может где то недосмотреть, недоувидеть и т.п. Без серьезных нарушений. Моргание всего лишь позволяет сконцентрироваться и проехать участок дороги особенно чутко и не попасть на штраф и отдать треть зарплаты.
Адекватный водитель, проезжая населенный пункт (например по трассе Сумы-Киев), и заметив курицу..велосипедиста..или детей на обочине несомненно снизит скорость и проедет внимательно данный участок дороги. Но с логической точки зрения бывает абсурдным, когда останавливают "из-под кустов" на обширно видимом участке дороги....хотя формально неаселенный пункт еще не закончен. У нас по трассам сплошные населенные пункты...со скоростью 60 км/ч...до киева часов 7-8 ехать тогда прийдется.

Не пишите ерунды и я не стану применять ad absurdum. Совсем хорошо если Вы перечитаете предыдущие сообщения в данной теме. Вопрос стоит достаточно просто -- в населенном пункте необходимо всегда ездить, как Вы изволили выразиться, "особенно чутко". Понятно почему или нет? Далее -- если нарушения делаются несознательно (недосмотрел/недоувидел/недопонял/недопросчитал) то моргание никаким образом их не исключит. Это специфика такая высшей нервной деятельности -- дополнительный стресс лишь увеличивает кол-во ошибок а не уменьшает их. Если же нарушения делались сознательно то за них надо наказывать чтобы впредь неповадно было, а не предупреждать нарушителя дабы тот воздержался от нарушений!
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение xlite » 07.07.2009 16:54

Не понятна мне Ваша предвзятость. Вы или ГАИ-шник...или тот, кто мало ездит совсем, если и имеет автомобиль.
xlite

Сообщeния: 11
Автомобиль: ВАЗ 2101

Сообщение dl » 07.07.2009 17:54

О-о-о... Пошло - поехало. Кто не согласен -- тот ГАИшник :)

upd: Я в данном случае согласен с alko, при том могу привести кучу живых свидетелей, которые меня знают давно, которые подтвердят, что я не ГАИшник, никогда им не был и до последнего времени ездил каждый божий день...
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение alko » 07.07.2009 18:05

xlite писал(а):Не понятна мне Ваша предвзятость. Вы или ГАИ-шник...или тот, кто мало ездит совсем, если и имеет автомобиль.

Меня достали дауны на дорогах которые подвергают мою жизнь, жизнь моих близких и мое имущество ненужной опасности. Что непонятного-то?

Отбрасывайте пож-та эмоциональные аргументы вида "солидарность", "добро и зло" и прочую х-ню и давайте рассматривать вопрос логически. Был задан вопрос -- какую конкретно дополнительную полезную информацию моргание о патруле ГАИ дает водителю который НЕ нарушает ПДД. Пока внятного ответа не прозвучало. Потрудитесь изложить.

Был и второй вопрос -- за какое конкретно Вы выполнение правил ратуете? На 10%, на 50%, на 99%? Каких конкретно пунктов правил и в каких конкретно обстоятельствах?
alko

Сообщение xlite » 08.07.2009 09:28

Если без эмоций...то так:
Моргание дает возможность встречному водителю не совершить мелких нарушений на дороге, которые объективно не могут спровоцировать ДТП, затруднить движение других участников дорожного движения или повлиять на них психоэмоционально.
Вопрос о соблюдении правил в процентах - вообще некоректен.!
xlite

Сообщение alko » 08.07.2009 09:40

xlite писал(а):Если без эмоций...то так:
Моргание дает возможность встречному водителю не совершить мелких нарушений на дороге, которые объективно не могут спровоцировать ДТП, затруднить движение других участников дорожного движения или повлиять на них психоэмоционально.
Вопрос о соблюдении правил в процентах - вообще некоректен.!

Раскройте механизм вот этого "дает возможность ... не совершить мелких нарушений на дороге". Что конкретно мешает этому водителю не совершать мелких нарушений на дороге БЕЗ моргания встречных? И что волшебным образом делает моргание?

PS. Кстати, что это за мелкие нарушения которые "объективно не могут спровоцировать ДТП"? Пассажиры не пристегнуты? Едет в крайней левой при свободной правой полосе?
alko

Сообщение xlite » 08.07.2009 10:14

Очень простой пример..из жизни
Двустороння дорога в оба направления с двойной сплошной разделительной. На встречке никого..дорога просматривается на 200-300м. Вы спешите на работу, совещание или планерка. Спереди Вас едет чел. с мобилой в ухе нерасторопно посредине полос...не смотрит в зеркало заднего вида и не пытается сделать маневр, чтобы уступить дорогу. Вы обходите его слева...пол корпуса машины выпустив на встечку..т.е. зацепив сплошные. Повторюсь....дорога просматривается.
ДТП нет, никому не мешаешь.

Предполагаю, что дальнеший диалог сведеться к диалогу "между преподавателем и студентом"..когда один учит другого как жить с пеной у рта...а после отчитанных часов преподаватель идет сам "разлагаться в культурное заведение ))"
xlite

Сообщение dl » 08.07.2009 10:33

xlite писал(а):Вы обходите его слева...пол корпуса машины выпустив на встечку..т.е. зацепив сплошные. Повторюсь....дорога просматривается.
Т.е. по встречке тоже можно?... ну иногда... если спешишь и просматривается... :popcorn:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение alko » 08.07.2009 11:01

xlite писал(а):Очень простой пример..из жизни
Двустороння дорога в оба направления с двойной сплошной разделительной. На встречке никого..дорога просматривается на 200-300м. Вы спешите на работу, совещание или планерка. Спереди Вас едет чел. с мобилой в ухе нерасторопно посредине полос...не смотрит в зеркало заднего вида и не пытается сделать маневр, чтобы уступить дорогу. Вы обходите его слева...пол корпуса машины выпустив на встечку..т.е. зацепив сплошные. Повторюсь....дорога просматривается.

Нда, приехали. Это не приводит к ДТП???? Ну нет слов, честно. Обгон длится в среднем 10...20 секунд за которые ты на скорости в 90 пролетаешь 250..500 метров (а на большей скорости -- еще больше). Но при этом считаешь что 200-300м просматриваемых это достаточная для безопасного обгона дистанция? Я уею, дорогая редакция. При таких раскладах неудивительно что в любой более-менее дальней поездке попадается как минимум один дятел идущий тупо в лобовую. А если чел с мобилой движется менее 30 км/ч (т.е. требуемая для обгона дистанция вписывается в твои 200 - 300 м) то тебе по ПДД дана возможность объехать такое препятствие через сплошную без нарушения.

И с каких это пор и для кого работа/совещание/планерка стоит дороже жизни?

xlite писал(а):Предполагаю, что дальнеший диалог сведеться к диалогу "между преподавателем и студентом"..когда один учит другого как жить с пеной у рта...а после отчитанных часов преподаватель идет сам "разлагаться в культурное заведение ))"

Нихрена подобного. Нарушаю только скоростной режим за городом и то только в рамках наркомовских +20 если дорога позволяет.
alko

Сообщение xlite » 08.07.2009 11:14

Уважаемый Alko. Спор с Вами мне уже стал неинтересен.
Желаю Вам никогда не попадать в ситуацию....когда на заднем сиденье лежит любимый умирающий ребенок с приступом прогрессирующей болезни..или травмой смертельной тяжести..и Вам нужно отвезти его в больницу. Тогда бы я посмотрел как вы улыбаетесь даунам с мобильными в ушах за рулем...тормозящим тетушкам-пешеходам...и водителям не включающим поворотнтик заранее.
Разговор окончен.
xlite

Пред.След.

Вернуться в Дорожные проблемы