Выбирайте место для парковки!

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Re: Выбирайте место для парковки!

Сообщение Serge_13 » 25.03.2012 19:54

Если не в гараже, то под балконом, если не грязно идти до подъезда, часто на асфальтированной стоянке организаций, которые размещены в нашем доме... Воопщем, где придется. Благо размеры авто позволяют. Под подъезд принципиально не ставлю - злые бабки :dai: , хуже ДАИшников :D
Да и не понимаю зачем въезжать прямо под лифт на джипе - лень десять метров пройти? :25 Это совсем дурной вкус, круто было на Т34 в Рейстаг заехать! :shaman:
Будьте здоровы!
Serge_13

Сообщeния: 535
Автомобиль: LanOs
Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение kashtan » 25.03.2012 22:22

Serge_13 писал(а):Если не в гараже, то под балконом, если не грязно идти до подъезда, часто на асфальтированной стоянке организаций, которые размещены в нашем доме... Воопщем, где придется. Благо размеры авто позволяют. Под подъезд принципиально не ставлю - злые бабки :dai: , хуже ДАИшников :D
Да и не понимаю зачем въезжать прямо под лифт на джипе - лень десять метров пройти? :25 Это совсем дурной вкус, круто было на Т34 в Рейстаг заехать! :shaman:

думаю неуместное сравнение. А под подъезд/дом каждый старается поставить так, чтобы максимально было слышно сигналку при ее срабатывании, а не лень идти 10 метров. была бы парковка рядом с домом - с удовольствием бы ставил там, а не пилил бы 10-15 минут по грязи/морозу от места где временная полузаконная стоянка без всяких гарантий шо затра не закроется нах...
У нас в городе вообще строительно-архитектурный дибилоидный маразам которого мало в каком городе сыщеш! про наше доблестное БТИ и обдираловку в нем по всей Украине легенды ходят. Использовать ЛИЧНУЮ квартиру кроме как под жилье - ваще пипец, затрахают до обморока. А про то чтобы додуматься в каждом доме или рядом где-то парковки запроектировать - ума вообще нет ни у предыдущего архитектора, ни у нынешнего, и меру на это глубоко насрать с высокой колокольни, бо его Пассат есть где парковать...
В нормальных городах уже вообще не принимают дома БЕЗ ПАРКОМЕСТ. а у нас по прежнему - сэло... :opa: :018:
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение dl » 26.03.2012 06:51

deni$ писал(а):Или второй вариант каждая машина стоит на своем месте... Сейчас у нас именно так. Не сговариваясь все как то приняли эту позицию, вокруг дома обычно стоит около 20ти машин.. И каждый ставит на то место которое он выбрал..Никто никому не мешает, все с этим согласны.. Мест для парковки
"залетным" хватает, они правда не такие удобные, но все же ЕСТЬ!
Жлобство чистой воды. А если я квартирку вчера купил? С каких извините "пирогов" старожилы главнее? Т.е. я приехал - двор пустой, но должен ставить машину за углом патамушо "это место занято"? А написано шо оно знаято и кем? Как дети ей богу... Есть место - поставил, нету - поставил за углом. И если стал на место "великого" тогда что? Зеленкой поливать будешь? Или колеса резать? :down:

А если такие уж блюстители прав и собственности - покупайте гаражи и не ...бите мозги, ни себе, ни людям. Придомовая территория она общая. Не говоря уже о том, что к кому-то могут просто гости приехать.

З.Ы.: Вспомнилось как во дворе налоговой (возле УАБД уже) один краской на асфальте отчертил и свой номер написал. Типа место забил. Смешной :)
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©

За это сообщение автора dl поблагодарили: 2
captain Grey, Maybe
Рейтинг: 12.5%
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение kashtan » 26.03.2012 09:52

З.Ы.: Вспомнилось как во дворе налоговой (возле УАБД уже) один краской на асфальте отчертил и свой номер написал. Типа место забил. Смешной
злые вы, человек просто свой номер рекламировал :) мол, уважаемый челавек аднака :olen:
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение deni$ » 26.03.2012 17:57

dl писал(а): Жлобство чистой воды. А если я квартирку вчера купил?

"И ты Брут?"))) Я вижу, что позицию, где хочу там и ставлю. заняли те кто ставит авто во дворе редко.. )))
Хорошо, давайте смоделируем поведение адекватного, здравомыслющего, логичного автомобилиста купившего квартиру вчера. И который решил, по неким причинам оставлять авто под домом..Возьмем к примеру полугодовой отрезок времени..
Первый день: приехал с работы "хм. Двор общий, где хочу там и ставлю" поставил на понравившееся место.. Второй день: после работы магазины и т.Д. Приехал место на которое вчера ставил авто- занято, фиг с ним поищем свободное ...Третий день: приехал, опять то место которое в первый день понравилось ( как раз под моими окнами) свободно. Ставим туда.. И так около месяца.. Один фиг если есть возможность выбора, будете стараться поставить авто в одно место (например под окна или балкон, или там где выезжать удобнее). Разве не так??? Через какое то время любому здравомыслящему человеку надоест постоянный поиск паркоместа. Хрен сним, поставлю где нить в стороне, где пешеходам не мешает и вроде никто раньше меня вщимится не пытается.. На протяжении двух, трех месяцев ты приезжаешь хоть в 12ночи и ставишь на одно и тоже место.. И никто из соседей туда не суется, Народ только вздохнет спокойно- определился с местом ну и слава богу..
Как вдруг в один прекрасный момент появился новый квартирант, которому насрать
на все, двор то общий! Какие ваши ощущения будут в этот момент??? Только на чистоту...Ладно если бы он поставил раз и все.. Но на следующий день его авто с снова там где стояла ваше, и на следующий... И ему пох. Где хочет там и ставит!
Кстати герой первого топика (который ставит авто прямо под дверями подъезда) ВАШ!!! Ему тоже пох, двор то общий,кому я могу создать не удобство?, зачем думать о других... Разница лишь в том, что его пох больше от вашего на 5м.кв... И все!!!
))))))
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1296
Автомобиль: skoda
Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Serge_13 » 26.03.2012 19:21

Это скорее Ваш герой - забил место на входе к подъезду и ставит... У меня в подъезде есть такой, все время с бабками воюет :25 ... А потом удивленный такой спрашивает - а Вы не видели, кто это мне крыло поцарапал?... :19
А тупой бабшкой не понимает, что люди даже могут не специально, а когда велик ведут или коляску - проход меньше метра остаеться...

За это сообщение автора Serge_13 поблагодарили: 2
captain Grey, dl
Serge_13

Сообщeния: 535
Автомобиль: LanOs
Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение dl » 27.03.2012 06:50

deni$ писал(а):Какие ваши ощущения будут в этот момент??? Только на чистоту...Ладно если бы он поставил раз и все.. Но на следующий день его авто с снова там где стояла ваше, и на следующий... И ему пох. Где хочет там и ставит!
Абы нормально парковался и никому не мешал. Мне не принципиально машина будет в 3-х метрах от балкона или в 10-ти.
deni$ писал(а):Кстати герой первого топика (который ставит авто прямо под дверями подъезда) ВАШ!!! Ему тоже пох, двор то общий,кому я могу создать не удобство?, зачем думать о других... Разница лишь в том, что его пох больше от вашего на 5м.кв... И все!!!
))))))
"Герой" начала топика имеет проблему с тем, что перекрыл весь тротуар. Видимо давно в доме живет и решил что ему уже пора выделить "свое" место и кусок тротуара теперь будет его собственностью. :39
-----------
dl

Сообщение Advokat » 27.03.2012 11:07

У меня другой прикол. У меня во дворе соседнего дома гараж. Я там машину ставлю уже очень давно. Но в этом дома появились новые жильцы, на автотранспорте (машины дорогие) И повадились машины ставить перед въездом в гараж. Визуально места достаточно, но когда машина становится перед въездом в гараж (на такой там въезд) возникают трудности при маневрировании. Я подошел утром к собственнику дорогой иномарки и просто сказал, что вот в этом гараже я ставлю машину, она у меня старенькая, в гараж я заезжаю очень быстро, а машину ставлю вечером, как правило очень не трезвый, поэтому может и не получится... Так,что если хочешь продолжать эти эксперименты с фортуной, то я не против, денег живых за ремонт твоей машины я не дам принципиально, тягайся потом с моей страховой... Ну пока подействовало! :14

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
На самом деле все просто- ставишь машину - "ГДЕ ХОЧУ"- покупаешь новые колеса и полируешь царапины по всему борту от гвоздя, или принимаешь правила социума, засовываешь своё "Я" себе же в задний проход, и резину меняешь только по сезону. Такова жизнь! :35
За удовольствие нужно платить, а ставить "где хочу" - это получается удовольствие, а в условиях мегаполиса- просто роскошь!
Жизнь — это затяжной прыжок из п...зды в могилу.
Раневская Фаина Георгиевна

За это сообщение автора Advokat поблагодарили: 2
captain Grey, deni$
Advokat

Сообщeния: 924
Автомобиль: BMW320
Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Maybe » 27.03.2012 11:51

Столько текста, а решается все просто... согласен, гараж купить дорого, но есть же стоянка за 150 грн/мес? Там точно никто твое место не займет и какая-никакая, но охрана присутствует... :39
skoda-club.org.ua
Деньги как кислород. Мало - задыхаешься, много - голова кружится.
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1899
Автомобиль: Octavia Black Pearl
Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение dl » 30.03.2012 12:33

Если кто еще помнит с чего это обсуждение началось... Заметил интересный момент. На том же месте, где стоял "порезанный" уже второй день стоит кто-то другой на ВАЗ 2108. Получается не за то, что на тротуаре парковался резанули. Видимо занял место "старожила"?
-----------
dl

Пред.След.

Вернуться в Дорожные проблемы