Предупреждение других участников о "засадах"

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Должен ли водитель предупреждать встречный транспорт о "засаде" морганием фар

Да, всегда
22
73%
Да, только вне нас. пункта
5
17%
Нет, никогда
0
Голосов нет
По настроению
2
7%
Свой вариант
1
3%

Всего голосов : 30

Re: Предупреждение других участников о "засадах"

Сообщение dl » 15.07.2009 06:18

Administrator писал(а):Моргаю только копейкам, тавриям, славутам и тем подобным.
Иномаркам принципиально моргаю!
Т.е. не моргаешь Волгам, Москвичм и уазам? За что ты их так?
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Administrator » 15.07.2009 19:07

dl писал(а):
Administrator писал(а):Моргаю только копейкам, тавриям, славутам и тем подобным.
Иномаркам принципиально моргаю!
Т.е. не моргаешь Волгам, Москвичм и уазам? За что ты их так?

Я же написал: "и тем подобным" :-)
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение NZ » 30.07.2009 16:12

На десяти страницах выше мы спорим о том , что надо или не надо моргать . После поездки в Крым у меня появились новые мысли , которые не могу не озвучить.
Главным аргументом сторонников неморгания является нежелание помогать нарушителям ПДД в нас.пункте , так как очень опасаются за свою жизнь . Хотел бы напомнить , что нарушение ПДД вне нас.пунктов ещё более смертельнее и опаснее для жизни . Ведь в основном это нарушение скоростного режима и нарушение правил обгона . Я был поражён количеством дятлов на дороге на огромной скорости обганяющих с нарушениями и создающих такие аварийные ситуации , что действительно опасаешься за свою жизнь и жизнь своих поссажиров.
Нарушение ПДД в городе в большинстве случаев безобидны и к созданию аварийной обстановки приводят очень редко . Не спорю , бывают и жёсткие столкновения и ранения людей . Но авария при нарушении правил обгона на оживлённой трассе это почти всегда труп.
Поэтому теперь я ещё более не понимаю «правильных» водителей , которые не помогают «нарушителям» в городе , но потокают реальным убийцам на трассе.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение alko » 30.07.2009 22:50

NZ писал(а):На десяти страницах выше мы спорим о том , что надо или не надо моргать . После поездки в Крым у меня появились новые мысли , которые не могу не озвучить.
Главным аргументом сторонников неморгания является нежелание помогать нарушителям ПДД в нас.пункте , так как очень опасаются за свою жизнь . Хотел бы напомнить , что нарушение ПДД вне нас.пунктов ещё более смертельнее и опаснее для жизни . Ведь в основном это нарушение скоростного режима и нарушение правил обгона . Я был поражён количеством дятлов на дороге на огромной скорости обганяющих с нарушениями и создающих такие аварийные ситуации , что действительно опасаешься за свою жизнь и жизнь своих поссажиров.
Нарушение ПДД в городе в большинстве случаев безобидны и к созданию аварийной обстановки приводят очень редко . Не спорю , бывают и жёсткие столкновения и ранения людей . Но авария при нарушении правил обгона на оживлённой трассе это почти всегда труп.
Поэтому теперь я ещё более не понимаю «правильных» водителей , которые не помогают «нарушителям» в городе , но потокают реальным убийцам на трассе.

Это все потому что ты не знаком со статистикой. А та говорит что 80%+ всех ДТП и в том числе ~90% ДТП с пострадавшими происходит в населенных пунктах. На трассах же ДТП гораздо меньше, но почти наверняка с трупами из-за больших скоростей. И как конкретно предлагаешь вести себя на трассе в смысле моргания? Особенно в разрезе как конкретно можно научить людей соблюдать ПДД?
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NZ » 31.07.2009 09:40

alko писал(а): И как конкретно предлагаешь вести себя на трассе в смысле моргания? Особенно в разрезе как конкретно можно научить людей соблюдать ПДД?

Считаю , что не должно быть избиратальной позиции - "городских" пусть наказывают , "лётчиков" на трассе понимаю , по-этому помогаю . Должна быть твёрдая позиция - ВСЕГДА или НИКОГДА ! Если ты реально боишься за свою жизнь , то этот страх у тебя должен быть постоянным , а вот как ты его(страх) успокаиваешь за городом мне лично непонятно. По-этому не надо притворяться "правильным" водителем , а надо помогать всем водителям не попасть на штраф .
Согласен , что только карательными методами можно заставить людей соблюдать какие либо правила , но радоваться этому , а тем более выбирать , кого пусть наказывают , а кого нет , по моему мнению могут только злорадные , непорядочные люди (редиски в общем).
NZ

Сообщение dl » 31.07.2009 09:46

NZ писал(а):Считаю , что не должно быть избиратальной позиции - "городских" пусть наказывают , "лётчиков" на трассе понимаю , по-этому помогаю . Должна быть твёрдая позиция - ВСЕГДА или НИКОГДА ! Если ты реально боишься за свою жизнь , то этот страх у тебя должен быть постоянным , а вот как ты его(страх) успокаиваешь за городом мне лично непонятно. По-этому не надо притворяться "правильным" водителем , а надо помогать всем водителям не попасть на штраф .
Согласен , что только карательными методами можно заставить людей соблюдать какие либо правила , но радоваться этому , а тем более выбирать , кого пусть наказывают , а кого нет , по моему мнению могут только злорадные , непорядочные люди (редиски в общем).
Где-то ты наверное прав... МОжно я буду считать что я летуну моргаю на трассе не в контексте "осторожно ГАИ!" а в контексте "не лети, дятел!"?
-----------
dl

Сообщение NZ » 31.07.2009 10:33

dl писал(а):МОжно я буду считать что я летуну моргаю на трассе не в контексте "осторожно ГАИ!" а в контексте "не лети, дятел!"?

:beer:
NZ

Сообщение alko » 31.07.2009 17:48

NZ писал(а):
alko писал(а): И как конкретно предлагаешь вести себя на трассе в смысле моргания? Особенно в разрезе как конкретно можно научить людей соблюдать ПДД?

Считаю , что не должно быть избиратальной позиции - "городских" пусть наказывают , "лётчиков" на трассе понимаю , по-этому помогаю . Должна быть твёрдая позиция - ВСЕГДА или НИКОГДА ! Если ты реально боишься за свою жизнь , то этот страх у тебя должен быть постоянным , а вот как ты его(страх) успокаиваешь за городом мне лично непонятно. По-этому не надо притворяться "правильным" водителем , а надо помогать всем водителям не попасть на штраф .

Ну да, я редиска. Поступал как считаю нужным и буду поступать как считаю нужным. Но вообще любопытно как именно можно заставить нарушителей не нарушать кроме как через штрафы. Или пускай себе продолжают нарушать везде?
alko

Сообщeния: 1147

Re: Винницкая милиция в Сумах +

Сообщение torn_1 » 31.07.2009 20:27

Ооооо.... Растянем баян :grin: В _населенных_пунктах_ НЕ предупреждаю ПРИНЦИПИАЛЬНО! Ибо нехрен нарушать. В населенных пунктах _все_ должны ездить как будто через каждые десять метров стоит сотрудник ГАИ.

Такое мог написать только :dai:
torn_1

Сообщeния: 5
Автомобиль: Lanos 1.5

Re: Винницкая милиция в Сумах +

Сообщение dl » 01.08.2009 07:30

torn_1 писал(а):
Ооооо.... Растянем баян :grin: В _населенных_пунктах_ НЕ предупреждаю ПРИНЦИПИАЛЬНО! Ибо нехрен нарушать. В населенных пунктах _все_ должны ездить как будто через каждые десять метров стоит сотрудник ГАИ.

Такое мог написать только :dai:
Пошли повторы... Смотреть тут:
dl писал(а):О-о-о... Пошло - поехало. Кто не согласен -- тот ГАИшник :)

upd: Я в данном случае согласен с alko, при том могу привести кучу живых свидетелей, которые меня знают давно, которые подтвердят, что я не ГАИшник, никогда им не был и до последнего времени ездил каждый божий день...
-----------
dl

Пред.След.

Вернуться в Дорожные проблемы