sonyahr писал(а):хороший сайтик. много полезного.
спасибо, Александр!
Да, согласен, сайт не плохой, но я рекомендую этот
http://forinsurer.com/ratings/nonlife/Почему?
Много тут про страховые компании уже написано, но к сожалению ниодной рекомендации, как правильно выбрать страховую компанию.
Поэтому попытаюсь это сделать.
Лично я всегда любые компании (страховые, банки и т.д.) выбираю по публикациям рейтинга.
Допустим что важно клиенту при страховании? Гарантия, а именно гарантия выплат. Поэтому страховую компании я себе определял по уровню выплат,
но ещё важнее - по темпу роста выплат. И не ошибся, допустим мною самостоятельно выбранная 2 года назад страховая компания "Брокбизнес" по темпу роста выплат в этом году уже находиться на 7-м месте. А на такие параметры, как рейтинг страховых компаний по собранным страховым премиям (платежам), смотрю в последнюю очередь.
Ищё, не рекомендую выбирать страховую компанию согласно мнения или совета брокера или страхового агента. Тут надеюсь и дураку понятно, что последние будут рекомендовать ту страховую компанию, с которой они сотрудничают и которая им платит коммисию. Так вот, этим людям (брокерам и страховым агентам) наплевать на позицию страховой компании в рейтинге, их прежде всего интересует какой % коммисии эта страховая компания им заплатит за преведённого им клиента. В связи с чем очень плохо, что нет такого рейтинга, как уровень выплат коммисий. В этом бы рейтинге я бы присматривался бы к страховой компании, у которой размер выплат по комиссии минимальный.
Ну и последнее, терьпеть не могу, когда человек тупо подъезжает к ГАИ на белопольское шоссе и тупо страхуется у первого успевшего подбежать агента. Моё мнение - так поступают только полнейшие пофигисты...