какой страховой компании Вы доверяете

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: какой страховой компании Вы доверяете

Сообщение дрим » 10.08.2009 11:06

А много ли известно случаев, когда меняли договор по требованию клиента?
Вот не хочешь ты подписывать договор, т.к. условия этого договора мягко говоря не в Вашу пользу.
Ты пытаешься доказать что тот или иной пункт договора нужно поменять или вообще убрать, а тебе говорят что договор типовой все подписывают и ты подписывай. И тут два варианта, идти в другую компанию или подписывать то что дают.

P.S.
Я конечно это не про ошибки в оформлении а про сам договор. Но с этого и начинается невнимательность тех, кто подписывает. Раз он ничего не может изменить, то какой смысл читать. Ставят подпись не задумываясь.
дрим
Действительный член клуба

Сообщeния: 1550
Автомобиль: Таптобус
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение sonyahr » 10.08.2009 12:20

мне кажется что речь идет не о типовых договорах (они придуманы высшим киевским, харьковским, днепропетровским ... разумом на основе Правил страхования. и менегер невправе их изменять), а о анкетных данных страхователя (ФИО, г.н. авто, вин-код) - здесь мы сами отвечаем за них.

но в случае неправильного указания менегером например сроков, тарифа, суммы к оплате (то что впечатывается, вписывается в пустые графы) - здесь менегер расчитывает и отвечает за это.

и в случае обнаружения - нужно заставить менегера их исправить.
в случае чего кричать и топать ногами.... - помагает!
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение sonyahr » 10.08.2009 13:06

рассмотрим ЗУ "Про страхування"

Стаття 6. Добровільне страхування та його види
Добровільне страхування - це страхування, яке здійснюється на основі договору між страхувальником і страховиком. [i][b]Загальні умови і порядок здійснення добровільного страхування визначаються правилами страхування, що встановлюються страховиком самостійно
відповідно до вимог цього Закону. Конкретні умови страхування визначаються при укладенні договору страхування відповідно до законодавства.[/b][/i]

Стаття 18. Укладання і початок дії договору страхування
Для укладання договору страхування страхувальник подає страховику письмову заяву за формою, встановленою страховиком, або іншим чином заявляє про свій намір укласти договір страхування.

т.е. когда СК вычитывает свой же договор (общие условия) - это не логично.
в специальные условия вносятся данные страхователя по заявлению (анкетные данные) - за достоверность которых несет ответсвенность Заявитель.

все остальные данные вносятся менегером, за правильность внесения которых он же и должен отвечать.
sonyahr

Сообщение NZ » 14.08.2009 08:31

Я так понял , под страхованием все поняли страхование автомобиля .
А как вы относитесь к страхованию своей жизни? Интересно , многие ли из вас застрахованы , если да то где ?
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение NZ » 14.08.2009 10:16

..суть в том, что сейчас он в больнице с многочисленными травмами. Угроза жизни, на сколько я знаю, миновала. Но остается много проблем с лечением. В это сложное время лечение стОит серьезных денег.

Вот после таких случаев начинаешь задумываться о страховании жизни . Но как выбрать страховую компанию?
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение nedbajj » 14.08.2009 20:23

Относительно доверия СК можно ознакомится по этой ссылке - http://insurhelp.org.ua/complaints/list.html
nedbajj

Сообщeния: 21
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sonyahr » 15.08.2009 21:20

nedbajj писал(а):Относительно доверия СК можно ознакомится по этой ссылке - http://insurhelp.org.ua/complaints/list.html

хороший сайтик. много полезного.
спасибо, Александр!
sonyahr

Сообщение Pablo » 18.08.2009 11:36

Я вот по сцылке пошел а там отаке....
Pablo

Сообщeния: 755
Автомобиль: chevrolet Aveo
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение dl » 18.08.2009 11:45

Кстати да -- гугел что-то тоже о нем неважнецкого мнения.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Administrator » 19.08.2009 20:56

sonyahr писал(а):
nedbajj писал(а):Относительно доверия СК можно ознакомится по этой ссылке - http://insurhelp.org.ua/complaints/list.html

хороший сайтик. много полезного.
спасибо, Александр!

Да, согласен, сайт не плохой, но я рекомендую этот http://forinsurer.com/ratings/nonlife/
Почему?
Много тут про страховые компании уже написано, но к сожалению ниодной рекомендации, как правильно выбрать страховую компанию.
Поэтому попытаюсь это сделать.
Лично я всегда любые компании (страховые, банки и т.д.) выбираю по публикациям рейтинга.
Допустим что важно клиенту при страховании? Гарантия, а именно гарантия выплат. Поэтому страховую компании я себе определял по уровню выплат, но ещё важнее - по темпу роста выплат. И не ошибся, допустим мною самостоятельно выбранная 2 года назад страховая компания "Брокбизнес" по темпу роста выплат в этом году уже находиться на 7-м месте. А на такие параметры, как рейтинг страховых компаний по собранным страховым премиям (платежам), смотрю в последнюю очередь.
Ищё, не рекомендую выбирать страховую компанию согласно мнения или совета брокера или страхового агента. Тут надеюсь и дураку понятно, что последние будут рекомендовать ту страховую компанию, с которой они сотрудничают и которая им платит коммисию. Так вот, этим людям (брокерам и страховым агентам) наплевать на позицию страховой компании в рейтинге, их прежде всего интересует какой % коммисии эта страховая компания им заплатит за преведённого им клиента. В связи с чем очень плохо, что нет такого рейтинга, как уровень выплат коммисий. В этом бы рейтинге я бы присматривался бы к страховой компании, у которой размер выплат по комиссии минимальный.
Ну и последнее, терьпеть не могу, когда человек тупо подъезжает к ГАИ на белопольское шоссе и тупо страхуется у первого успевшего подбежать агента. Моё мнение - так поступают только полнейшие пофигисты...
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автозакон