Рукава... Не те что от жилетки.

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: Рукава... Не те что от жилетки.

Сообщение dl » 30.05.2013 13:21

NZ писал(а):
snikl писал(а):... "Кирпич" стоит если ехать от "Биллы" в сторону Лушпы.

Не в сторону Лушпы, а шоб на Харьковскую не выезжали против шерсти, а на Лушпы емнип можно, но там только направо.
:12

там конечно некоторые :olen: так вылазят. Но чтоб так можно было чето я непонимэ... Как минимум они вылазят за светофором и стоп-линией и дальше каг???
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Administrator » 30.05.2013 13:29

NZ писал(а):
dl писал(а):...Я токо толи нить потерял, толи еще чего - не совсем понял к чему все эти разборки про одностороннее и т.п.

Я наличие знаков привёл как аргумент того, что это всё-таки проезжая часть, а не выезд с прилегающей территории.

Немножко не так.
Ты привёл как аргумент не наличие знаков, а разделительную полосу в виде газона с деревьями ( topic7439-20.html#p64999 ), в связи с у тебя Харьковская имеет шести стороннее движение. Я же утверждаю, что это карман для выезда/въезда с прилегающих территорий, в связи с чем выезд с кармана на дорогу (см. схемы в первом посту) не есть перекрёсток.
Определение в [url]=http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F0%EC%E0%ED_(%E7%ED%E0%F7%E5%ED%E8%FF)Википедии[/url] очень кстати, жаль такого определения нет в ПДД :(
Последний раз редактировалось Administrator 30.05.2013 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение snikl » 30.05.2013 13:30

dl писал(а): Но чтоб так можно было чето я непонимэ... Как минимум они вылазят за светофором и стоп-линией и дальше каг???

как красный на рисунке на первой странице.
Как 2110 серого цвета, вся такая заниженная, рычащая, обклеенная наклейками, обгоняя поток по встречке, затем пересекает 3 ряда и останавливается в первом ряду перед "красным", потом поворачивает, пропускает!!! :oo: пешеходов, и с ревом уезжает. :D :D

За это сообщение автора snikl поблагодарил:
dl
Рейтинг: 6.25%
snikl

Сообщeния: 739
Автомобиль: Opel
Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение dl » 30.05.2013 13:33

Згорів сарай - гори і хата!

Administrator писал(а):шести стороннее движение
давно хотел спросить - что, по мнению автора, должно означать сие выражение? Чо за термин такой?
-----------
dl

Сообщение NZ » 30.05.2013 13:35

Administrator писал(а):...
Ты привёл как аргумент не наличие знаков, а разделительную полосу в виде газона с деревьями ( topic7439-20.html#p64999 )...

Петя, то не я про деревья :olen:
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение Administrator » 30.05.2013 13:49

dl писал(а):
Administrator писал(а):шести стороннее движение
давно хотел спросить - что, по мнению автора, должно означать сие выражение? Чо за термин такой?

Вот:
snikl писал(а):По моему мнению и по ПДД Харьковская состоит из 3х отдельных проездных частей:
1- шестиполоска
2 и 3 - два кармана, которые отделены разделительной полосой в виде газона с деревьями и столбами.

Т.е. если газон с деревьями это разделительная полоса, то тогда на Харьковской мы имеем шесть направлений движений, три туда, и три обратно.
Но суть спора не в этом, а в том, что snikl карманы приравнивает к неотъемлемой части улицы Харьковской, в связи с чем пересечение кармана с дорогой (например с Прокошкой) = перекрёсток.
А я это не считаю перекрёстком, т.к. я карман не считаю улицей, а приравниваю к выезду с прилежащих территорий, в данном случае в виде кармана.
А то, что выезд с прилегающих территорий (карман) имеет знаки - это не есть аргумент. В качестве примера могу привести немерянно выездов, в том чесле и со дворов, которые имеют знаки.
Последний раз редактировалось Administrator 30.05.2013 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщение snikl » 30.05.2013 13:55

Приведу еще пример, г. Киев, пл.Московская -Голосеевский проспект, ул Ревуцкого, пр-т Победы в районе пересечения с Воздухофлотским, вообще в Киеве много подобных "карманов", это те которые сразу вспомнил. Принципиально от Харьковской они ни чем не отличаются, кроме Московской площади, которая некоторое расстояние идет параллельно Голосеевскому пр-ту, но вид 1 в 1 с нашей Харьковской.
вот http://maps.visicom.ua/c/30.64919,50.40533,17 ул. Ревуцкого, хороший пример.
snikl

Сообщeния: 739
Автомобиль: Opel
Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение dl » 30.05.2013 13:58

Administrator писал(а):Но суть не в этом, суть вопроса в этой теме та, что snikl карманы приравнивает к неотъемлемой части улицы Харьковской, в связи с чем пересечение кармана с дорогой (например с Прокошкой) = перекрёсток. А я это не считаю перекрёстком, т.к. я карман не считаю улицей, а приравниваю к выезду с прилежащих территорий, в данном случае в виде кармана.
Я сильно спорить не буду. Однако есть определение в ПДД:
прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них;
можно конечно долго спорить что для чего предназначено и как им пользуются, однако "рукавом" на Харьковской, до того, как там стало совсем "ямно", а основную отремонтировали пользовался постоянно именно для сквозного проезда (по сути для того, чтобы на сумсельмаше не стоять на светофоре). И не я один. Слямзил я у дрима, как минимум. И еще там таких много. И даже сейчас, хотя я лично сейчас так не езжу из-за плохо дорожного покрытия в рукаве.
-----------
dl

Сообщение Administrator » 30.05.2013 13:59

snikl писал(а):Приведу еще пример, г. Киев, пл.Московская -Голосеевский проспект, ул Ревуцкого, пр-т Победы в районе пересечения с Воздухофлотским, вообще в Киеве много подобных "карманов", это те которые сразу вспомнил. Принципиально от Харьковской они ни чем не отличаются, кроме Московской площади, которая некоторое расстояние идет параллельно Голосеевскому пр-ту, но вид 1 в 1 с нашей Харьковской.

:6 Вот это пример! Вроде и пример, и в тоже время нет примера.
Administrator

Сообщение Maybe » 30.05.2013 14:06

dl писал(а): пользовался постоянно именно для сквозного проезда. И не я один.

Так просто для тоже для примера, в Питере (который город на Неве) такие карманы водители называют "дублёрами" и носятся по ним аж гай шумить. Более того они считают, что как раз для разгрузки, назовем ее "основной проезжей части", они и предназначены.
skoda-club.org.ua
Деньги как кислород. Мало - задыхаешься, много - голова кружится.
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1899
Автомобиль: Octavia Black Pearl
Благодарил (а): 412 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автозакон