Вот такое мнение...Президент американского отделения Audi Йохан де Нюсшен неожиданно обрушился с критикой на новый гибрид Chevrolet Volt, который скоро начнет продавать корпорация General Motors. Господин де Нюсшен обозвал Volt «автомобилем для идиотов» - по словам высокопоставленного менеджера Audi, эта машина слишком дорого стоит.
Йохан де Нюсшен уверен, что приобретать дорогущую машину, которая по своим размерам и качеству сборки конкурирует (в лучшем случае) с Toyota Corolla, не имеет смысла. Ведь Volt будет стоить на рынке США чуть ли не в два раза дороже, чем та же самая Corolla. И от такого приобретения не будет совершенно никакой экономической выгоды. «В мире не так много идиотов, которые хотят купить себе такую машину», - заявил Йохан де Нюсшен.
Ну а будущее, по мнению Йохана де Нюсшена, все же за дизельными двигателями. Они экономичнее бензиновых, и если такие моторы объединять с электрическими агрегатами (то есть делать дизель-электрические гибриды), то можно добиться минимального расхода топлива и выброса вредных веществ в атмосферу. А массовое увлечение электрическими моторами может закончиться лишь дальнейшим загрязнением воздуха, ведь до сих пор львиную долю электричества мы получаем, сжигая топливо.
На autoua тут же вспомнили список "неверующих":
«Всем грамотным людям известно, что голосовые сообщения невозможно передать по проводам, а если такая возможность появится, то она не найдет себе никакого практического применения». (1865 "The Boston Post")
В 1897 году изобретатель температурной шкалы лорд Кельвин безапелляционно заявил, что у этого изобретения нет перспектив развития.
В 1926 году первооткрыватель звукового кино и вакуумных ламп Ли де Форест заявил, что идея эфирного телевещания не выйдет за пределы теоретического моделирования, так как применить его на практике «в промышленных масштабах невозможно с финансовой точки зрения».
«Телевидение не способно закрепиться ни на одном из рынков по прошествии 6 месяцев. Со временем люди устанут каждую ночь смотреть в одну и ту же фанерную коробку», – заверил в 1946 году кинопродюсер студии 20th Century Fox Деррил Занак.
«Кино – это не более чем скороспелый продукт, это кинофильм. А публика хочет видеть плоть и кровь на сцене», – Чарли Чаплин, 1916 год.
Британский профессор Дуглас Хартри в 1951 году заявил, что трех ЭВМ Великобритании, находящихся в Оксфорде, Манчестере и Теддингтоне, будет достаточно для осуществления любых расчетов и в большем количестве эти устройства никогда не понадобятся.
«Если сегодня вычислительная машина состоит из 18 тыс. вакуумных ламп и весит 30 тонн, то в будущем количество ламп в ней может сократиться до одной тысячи, а вес – до полутора тонн», – писал журнал Popular Mechanics в 1949 году.
Изобретатель Ethernet и основатель 3Com Роберт Меткалф утверждал, что после активного роста популярности сети Интернет в 1995 году в 1996-м ее ждет упадок.
Представители корпорация IBM заявили основателям Xerox, что мировая емкость рынка копировальных аппаратов не превысит 5 тыс. устройств.
Билл Гейтс: «640 килобайт должно хватить всем!»
