Остановка ИДПСом - "А вдруг что-нибудь найдём?!!"

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: Остановка ИДПСом - "А вдруг что-нибудь найдём?!!"

Сообщение sonyahr » 06.10.2009 18:01

Сегодня впоймали двоих за взятку

только сегодня?

значит за ремни ближайшее время штрафовать не будут.

за ремни минимальный штраф, а минимальный штраф - это первый признак корупции :idontnp:

(зная что сейчас начнется :054: "про ремни", отвечу заранее - я пристегиваюсь! :agree: )
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение andre » 07.10.2009 08:17

За ремни?
я слышал в городе недодалбываются вроде бы
я ехал в пятером
спереди я и пассажир пристегнуты
сзади - нет
остановил инспектор :dai: - проверка документов :054:
все проверил и страховку и талон ТО на ремни ничего не сказал
только сказал помыть машину :agree: (ехал с села а там коровы засрали :opa: 1км асфальта от и ехал :driving: в дерьме по сами стекла) :popcorn:
уже езжу на джиппе
andre

Сообщeния: 784
Автомобиль: LADA NIVA
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение NZ » 07.10.2009 09:20

andre писал(а):Господа!
Мне кажется, или менты :dai: с наступлением заморозков потикалы с дорог? :idontnp:
Тьфу-тьфу, но шось я их невижу... :popcorn:

Вот уж случай , как раз в тему.
Еду вчера вечером домой по Курской , около 18-00. На перекрёстке возле НИИ АЭН на зелёный трогаюсь со второй полосы и вдруг за остановкой справа вижу :dai: , машущего мне палочкой. Думаю , шо за фигня , ничо не нарушаю , какого хера именно меня !!!?
Подходит прапор и сразу спрашивает - неоплаченые штрафы есть?
Я - ужЕ нет.
Он - счас будем проверять и с моими правами идёт к молодым людям(парень и девушка) , это судебные исполнители.
Парень звонит по мобиле куда-то и пробивает по базе мою фамилию. Я с волнением жду обвинений , я ведь только в обед был в исполнительной службе и отмечал уплаченый штраф , но думал , что при нашем бюрократизме за такое короткое время меня отметить не успеют. Но , нет , парень с улыбкой отдаёт мне права . Гаец ушёл ловить следующую жертву , а я разговорился с парнем и вот что он мне рассказал.
Ловят должников , тупо останавливая всех подряд. Но , должник должнику рознь. Я так понял , что ловят именно тех (и они есть в базе исполнительной службы) которые не платят долго и по ним ужЕ суд вынес решение о принудительном взыскании штрафа. А те , которые обжалуют постановы ГАИ в суде - это ещё не должники и их в базе нет.
Спрашиваю , а если бы я был должником , Ваши действия ?
Отвечает , что должник должен уплатить штраф на месте , у них есть квитанции . А если денег нет , то пишет расписку о том что уплатит в 5 дневный срок и сам к ним явится с чеком.
Так вот как я в один день встретиля дважды(век бы их не видеть(С)) с судебными исполнителями.
Так что не надо раслабляться.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение Mexanik » 07.10.2009 11:01

"Он оно чё-Михалыч"(с) :oo:
Наше от нас не уйдёт,а то что уйдёт-то не наше!
Mexanik

Сообщeния: 392
Автомобиль: Червоний всюдихід
Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение strizzz » 07.10.2009 15:02

я часто вижу как детей привозят в дет сад и увозят без детского сиденья
я и сам изредко вожу тоже без детского
возят некоторые детей на руках на переднем сиденье...
такое впечатление шо за это :dai: не :054:
плиз)) :shaman: скажите сколько штраф за перевоз ребенка без сидения, ибо в перечне штрафов нет такого пункта...
за ранее спасибо :agree: сорри что не в тему :idontnp: :popcorn:

За нарушения которых нет в перечне - предупреждение
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
strizzz

Сообщeния: 71
Автомобиль: Opel Zafira A
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение strizzz » 07.10.2009 15:10

NZ писал(а):
Мне кажется, или менты :dai: с наступлением заморозков потикалы с дорог? :idontnp:
Тьфу-тьфу, но шось я их невижу... :popcorn:

Вот уж случай , как раз в тему.
Еду вчера вечером домой по Курской , около 18-00. На перекрёстке возле НИИ АЭН на зелёный трогаюсь со второй полосы и вдруг за остановкой справа вижу :dai: , машущего мне палочкой. Думаю , шо за фигня , ничо не нарушаю , какого хера именно меня !!!?
Подходит прапор и сразу спрашивает - неоплаченые штрафы есть?
Я - ужЕ нет.
Он - счас будем проверять и с моими правами идёт к молодым людям(парень и девушка) , это судебные исполнители.
Парень звонит по мобиле куда-то и пробивает по базе мою фамилию. Я с волнением жду обвинений , я ведь только в обед был в исполнительной службе и отмечал уплаченый штраф , но думал , что при нашем бюрократизме за такое короткое время меня отметить не успеют. Но , нет , парень с улыбкой отдаёт мне права . Гаец ушёл ловить следующую жертву , а я разговорился с парнем и вот что он мне рассказал.
Ловят должников , тупо останавливая всех подряд. Но , должник должнику рознь. Я так понял , что ловят именно тех (и они есть в базе исполнительной службы) которые не платят долго и по ним ужЕ суд вынес решение о принудительном взыскании штрафа. А те , которые обжалуют постановы ГАИ в суде - это ещё не должники и их в базе нет.
Спрашиваю , а если бы я был должником , Ваши действия ?
Отвечает , что должник должен уплатить штраф на месте , у них есть квитанции . А если денег нет , то пишет расписку о том что уплатит в 5 дневный срок и сам к ним явится с чеком.
Так вот как я в один день встретиля дважды(век бы их не видеть(С)) с судебными исполнителями.
Так что не надо раслабляться.

В инструкции ГАИ нет такого пункта за - остановка за не уплаченные штрафы. Составили бы список злостных(по типу как розыск украденых авто), решение горсовета для законности проводимых мероприятий. Зачем всех?! Это только у нас так могут. Зла не хватает.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
strizzz

Сообщeния: 71
Автомобиль: Opel Zafira A
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NZ » 07.10.2009 16:18

strizzz писал(а):Составили бы список злостных(по типу как розыск украденых авто), решение горсовета для законности проводимых мероприятий. Зачем всех?! Это только у нас так могут. Зла не хватает.

Так вот именно , что ЗАЧЕМ всё это. Если есть пофамильный список , то вычислить через адресное бюро место проживания(прописки) и ловить их там . А тупо стоять на дороге - это для запугивания остальных водителей , чтоб сразу платили. Это мне нормальный паренёк попался и прояснил суть , а сколько водителей таких , что после всем будут рассказывать , что надо платить , а не то заберут авто на штрафплощадку.
Последний раз редактировалось dl 07.10.2009 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Лишнее потер... Какой он новичек? Он с 2-мя наклейками ездит с тех времен, когда ты про этот сайт еще и не знал ;) Нэ пэрэймайся
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение LES » 08.10.2009 10:50

И опять же расскажу интересную историю: кто по Петропавловской ездит часто, наверное видели, что возле завода уже второю неделю круглосуточно дежурят, причины интересные, но щас не об этом. В общем останови меня, то-се,теперь самое интересное: Фамилия по русски(украински) Лось, на латинице в правах LOS, в техпаспорте LOS`, вообщем то оказывается у меня документы не в порядке :rollingeyes:
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mexanik » 08.10.2009 14:44

LES писал(а): вообщем то оказывается у меня документы не в порядке :rollingeyes:

Мммддааа!И правда: :rollingeyes:
Наше от нас не уйдёт,а то что уйдёт-то не наше!
Mexanik

Сообщeния: 392
Автомобиль: Червоний всюдихід
Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение SCyMbl » 14.11.2009 13:22

Еду вчера около часа ночи с девушкой. Заехали на лысенко, есть там магазин "роменский" - припарковался... У магазинчика весёлая отдыхающая компания, а остальная часть её в магазине, человек десять в общем... Минут пять посидели в машине, потом в магазин - там очередь "живая".
В общем пока нас отпустили прошло минут 15... Наконец-то вышли, сели - немного покрутились на парковке, улица там маленькая - развернуться от стоянки у магазина в один приход не получиться(хотя смотря в каком направлении ехать конечно). И поехали себе спокойно назад на роменскую направо. В районе какой-то остановки начинает обгонять машина, и поровнявшись с нами высовываеться в окно :dai: и машет своей полосатой палкой...
Остановился, не выхожу, жду... Подошёл, представился попросил документы. Читал, листал, ничего не нашёл - взял и пошёл к машине, сказав вдогонку : "пройдёмте в машину, надо проверить...". И по пути ещё добавил - "У нас отработка города..."
Подходим к машине, он опять пристаёт - "Присядьте..." С моими документами ко второму :dai: который за рулём подошёл - передаёт их и что-то шепчет... Интересуюсь причиной их такого внимания ко мне и желания что бы я к ним "в гости"... Отвечает "Мол вы в магазин в час ночи приехали, а потом пол часа у машины ходили... Нет конечно может не вы(спрыгнул сразу...) Но присядте - надо вас проверить на опьянение... Не хотите проверять тут - поедим в наркодиспансер. а если вы не пили - так вам нечего бояться..." Думаю ладно, х с вами... Сел, пару слов со вторым :dai: - он отдаёт доки со словами "С вашими документами всё впорядке - счастливой дороги...". Второй на улице тоже пожелал... Они потом увидели где-то в переулке машину - и давай к ней сразу - тормозить очередную жертву...
З.Ы. В машине лежал прибор, с трубкой и мундштуком... Таки проверяют... Хз какой, но был...
З.Ы.Ы. А я бы с ними покатался в диспансер, на их машине, пусть бы проверили - ничего не нашли... Их же за это :opa:
Хотя они могли просто отпустить... Они тоже вроде бы не полные :olen: что бы трезвого везти...
SCyMbl

Сообщeния: 177
Автомобиль: ВАЗ 21051
Благодарил (а): 31 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автозакон