ŠKODA Rapid - МОИ первые впечатления.

Для обсуждения проблем выбора автомобиля, новинок автопрома

Re: ŠKODA Rapid, есть ли отзывы реальных владельцев?

Сообщение Maybe » 06.12.2013 11:34

lusha писал(а):всё-таки мечта не исчезла - купить дизель.

Дизельный рапид - сомнительный выбор как для меня. Тебе ж ети вроде нравится - так вперед.

2.0TDi, 4х4 на ручке 6 ступ. - 260 тыс грн. новый.
skoda-club.org.ua
Деньги как кислород. Мало - задыхаешься, много - голова кружится.
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1899
Автомобиль: Octavia Black Pearl
Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение lusha » 06.12.2013 18:12

Maybe писал(а):
lusha писал(а):всё-таки мечта не исчезла - купить дизель.

Дизельный рапид - сомнительный выбор как для меня. Тебе ж ети вроде нравится - так вперед.

2.0TDi, 4х4 на ручке 6 ступ. - 260 тыс грн. новый.

не, я столько не зарабатываю.
lusha
Действительный член клуба

Сообщeния: 511
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение alex_br » 12.01.2014 00:58

lusha писал(а):С адекватным восприятием действительности.
Есть цифры реального расхода на 1,2 ТСИ и 1,6 ТДИ? По городу, трассе, на разных скоростях.

Шкода Рапид 1.6 TDI живу в Бердянске, по городу показывает борт 5,8 - 5,9, по трассе ездил в этот четверг в Запорожье, на ровном участке скорость 100 км/ч показывал 4,6. По 1.2 TSI, думаю цифры будут похожими но наверное все же немного больше. У дизеля момент выше да и запас прочности почему то мне кажется то же выше, но есть один минус - и цена выше.
alex_br

Сообщeния: 3
Автомобиль: Skoda Rapid 1.6 TDI
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lusha » 13.01.2014 10:51

alex_br писал(а):
lusha писал(а):С адекватным восприятием действительности.
Есть цифры реального расхода на 1,2 ТСИ и 1,6 ТДИ? По городу, трассе, на разных скоростях.

Шкода Рапид 1.6 TDI живу в Бердянске, по городу показывает борт 5,8 - 5,9, по трассе ездил в этот четверг в Запорожье, на ровном участке скорость 100 км/ч показывал 4,6. По 1.2 TSI, думаю цифры будут похожими но наверное все же немного больше. У дизеля момент выше да и запас прочности почему то мне кажется то же выше, но есть один минус - и цена выше.

А как поведение авто? На трассе, как на волнах, подруливать, ловить надо? Шумка? Усталость водителя, пассажиров? До Рапида на чём ездили?
Какой пробег самый длинный уже был?
lusha

Сообщeния: 511
Благодарил (а): 42 раз.

Re: ŠKODA Rapid - МОИ первые впечатления.

Сообщение UNK » 13.01.2014 18:36

Сегодня был тест-драйв Skoda 1.2 TFSI Ambition.
Машинка понравилась - очень живенькая, тянет хорошо (хоть и 1.2), слышно как с 2500 турбинка на полную начинает работать, хотя с низов тож неплохо разгоняется (на 3-4 передаче). Рулится хорошо, неровности на дороге слышны, но вроде не критично. Как держится за дорогу не знаю, это нада выезжать на трассу, за Сыроватку, там где колейность хорошая :16 .Согласен с Юрой, что эта комплектация оптимальная. Базовая - не очень интересная, максимальная - не вижу смысла переплачивать 15000 грн. Все необходимое есть в Ambition.
Не знаю, как на трассе себя ведет (при обгонах на скорости 100-110 км/ч), но думаю, что с турбиной это не будет большой проблемой. Хотя, если посадить пассажиров и груз в багажник, как будет тянуть - вопрос. А второе - как держится за дорогу, не будет ли на скорости сдувать с дороги. :19 Салон вроде приятный, по шумке не могу сказать, так как особо не прислушивался, но с водителем общались спокойно, голос не повышали, при этом фоном играла музычка. Дисплей удобный, БК тож много чего показывает.
Из минусов - маленькие зеркала заднего вида и узкое заднее стекло. Но это субьективно, после своей омеги, с ее "лопухами" и огромным задним стеклом :19. Опять таки в сравнении с Омегой, довольно живенькая на свои 1.2. Но конечно и веса намного меньше. Вообще новая машина - это новая машина, и сравнивать с 15 летней машиной не особо корректно. Но в целом ощущения очень приятные.
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Maybe » 16.01.2014 12:41

Для тех, кто присматривается к рапиду и кому он нравится в нынешнем кузове, я бы посоветовал немного активизироваться с покупкой. По инсайдерской информации, на смену нынешнему рапиду в ближайшем будущем придет рапид spaсeback. Будут незначительные изменения и по интерьеру. Пространство для задних пассажиров увеличится за счет объема багажника.
Не спрашивайте меня про цифры. Я не имею отношения к дилерам шкоды. Все вопросы к официальным представителям.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Немного информации на чешском. :)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
skoda-club.org.ua
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение Yuriy_Polozhiy » 16.01.2014 13:29

Плохо что нет возможности заказать заводской ксенон. Spaceback тоже ничего, только вот цена на него будет от 170 тыс в средней комплектации, ИМХО, + плюшки = 180 тыс, а это уже Октаха. Нужно ценовую политику менять (в сторону снижения стоимости Рапида, а не повышения Октахи :) ) чтоб Рапид стал одним из лидеров продаж в сегменте В.
Yuriy_Polozhiy

Сообщeния: 97
Автомобиль: Golf TDI
Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Maybe » 16.01.2014 14:02

Yuriy_Polozhiy писал(а): цена на него будет от 170 тыс в средней комплектации

откуда информация? уже объявили цены?
skoda-club.org.ua
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщение Yuriy_Polozhiy » 16.01.2014 14:12

Maybe писал(а):
Yuriy_Polozhiy писал(а): цена на него будет от 170 тыс в средней комплектации

откуда информация? уже объявили цены?

Нет, просто так думаю, что полууниверсал будет на 1-1,5 дол. дороже. но если бы цена спейсбека была бы на уровне 155-160 тыс то это было бы круто. Так бы у потенциальных покупателей появился бы выбор: взять лифтбек с большим багажником, или спейсбек с немного меньшим багажником но другим салоном, хотя, теоретически, у спейсбека наоборот багажник должен быть побольше. А за 170-180 тыс люди будут смотреть машину С класса: тот же Ситро С4, Королла, Астра (причем универсал с 1,7 дизелем в районе 170 тыс, правда Н, не Sport Tourer :) ), Сид универсал и т.д. Конкурентов за такие деньги полно, да и попросторней они будут и побогаче выглядят (что очень ценят покупатели). Будем надеяьтся, что маркетологи Шкоды это тоже понимают :56
Yuriy_Polozhiy

Сообщeния: 97
Автомобиль: Golf TDI
Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Serge_13 » 16.01.2014 17:05

а в чем отличия от Polo +/- ?
Serge_13

Сообщeния: 535
Автомобиль: LanOs
Благодарил (а): 69 раз.

Пред.След.

Вернуться в Проблема выбора