Ревизия резины и дисков

Обсуждение вопросов касающихся ремонта и эксплуатации шин и колесных дисков

Re: Ревизия резины и дисков

Сообщение dr.uCAR » 04.02.2014 16:59

vadimair писал(а):
Mexanik писал(а):Рома!А что мы видем на снимке?
Лично я:давно стоящую машину на диск и подвеску которой нанесло снега!

:38 Я тоже! ))) Если бы машина ездила, то был бы след на снегу. К тому же колесо стоит на какой-то херне.
dr.uCAR, признайся, фото ведь не твое, а стыренное из инета "для поговорить". В Сумах снега давно не было. Или ты, наверное, сегодня на стоянке спецом залез под чужую машину, которая давно не выезжала, сфотал как аргумент? :6

Конечно не мое. Делать мне нечего лазить под машинами. Все фото стырены, так, для примера.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
vadimair писал(а):
Mexanik писал(а):Дисбаланс возникает только тогда,когда уже много этих "балансировочных грамм"куда-то набилось!Если они прилипли даже на стальном диске,то зентробежной силой их более-менее правильно распределит по диску!Исключение:стоящий на воздействии атмосферных осадков автомобиль!Допустим какой нибудь "ледяной дождь",и Т.П. Поясню: прошли эти осадки,внизу на диске налипло,стекло отогрели,и поехали!И тут начало "колбасить"...

+мульон! все правильно объяснил :agree:

То есть, если я правильно понял, центробежная сила действует только на железный диск. На легкосплав она не действует?
Только обычно легкосплавы "открытые" и видно, что там у тебя налипло. И на мойке легче его помыть. А на штамповках маленькие дырдочки, через которые нифига не видно. И грязь (снег, лед) там собирается, собирается .....

За это сообщение автора dr.uCAR поблагодарили: 2
kostya, NZ
Рейтинг: 12.5%
dr.uCAR

Сообщeния: 1761
Автомобиль: ЕС 7
Благодарил (а): 724 раз.

Сообщение vadimair » 04.02.2014 19:12

На правах ТС предлагаю закончить прения в данной теме.
Относительно сбора грязи/снега/льда на стальном диске и легкосплавном диске. Кроме геометрии отверстий в дисках прошу обратить внимание "специалистов" на толщину дисков в месте отверстий. Мой акцент был в том, что грязь/снег/лед с большей вероятностью и с большими массами (соотвественно и дисбаланс будет ощутимей) будет скапливаться между более толстыми спицами легкосплава, чем на тонких стенках (2,5-3 мм) стального диска.
У меня на стальных дисках грязи/снега/льда нет. :39
Доказывать что-то еще ничего больше не буду, равно как и спорить со "специалистами".
Хочется пофлудить - создавайте в пивнушке свою тему об уходе за авто и колесами в частности, центробежных силах, дисках, пирожках и пр..
Усе.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение dl » 04.02.2014 19:18

vadimair писал(а):У меня на стальных дисках грязи/снега/льда нет. :39
А у меня на литье нет. Что я делаю не так? :39
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение vadimair » 04.02.2014 19:24

dl писал(а):

Значит у Вас правильное литье, Дмитрий, поздравляю! :38
Я писал выше, что это зависит от геометрии/формы отверстий в легкосплавном диске.
Последний раз редактировалось vadimair 04.02.2014 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщение dl » 04.02.2014 19:29

vadimair писал(а):
dl писал(а):

У Вас правильное литье, Дмитрий, поздравляю! :14
Я все-таки придерживаюсь мнения, что сколь-нибудь существенной разницы в вопросе налипания всякой хрени на диск, между литьем и штамповкой нет. Единственное НО - штамповка больше весит, потому нужно больше грязи нацеплять, чтоб ощущался дисбаланс. НО, с другой стороны штамповка более подвержена коррозии, а на корродированном металле лучше зацепляется грязь, снег и пр.
-----------
dl

Сообщение vadimair » 04.02.2014 19:42

Какие диски лучше ставить на зиму

С наступлением зимы приходиться менять резину, а чтобы сэкономить на шиномантаже, можно купить сразу шины с дисками и сменить колеса лично. Каждому автомобилисту всегда импонировали литые диски, особенно качественные с оригинальных рисунком, но практичны ли они на зиму? Здесь все просто. Господа берите ШТАМПОВКУ на зиму. Почему? Вот сейчас расскажу свое ИМХО.
Во первых штампованные диски гораздо дешевле и практичнее, что немало важно. А во вторых, если на лето литье смотрится красиво, то зимой колеса вечно забиты снегом и вся это красота срыта. Еще одним плюсом будет вес штампа, который обычно тяжелее литья. По поводу выбора производителей штампованных дисков, могу посоветовать одно, если есть деньги, берем надежный швейцарский штамп KFZ, коли финансы ограничены, или уже потратились на зимние шины, можно взять Евродиск или поискать весьма бюджетный вариант диски IJI.
Опять же, зима, снегом замело все ямы и выбоины, и в случае повреждения диска, дешевле будет или отремонтировать или заменить, чем литые, которое может и расколоться при хорошем ударе. Снегом меньше забиваются штампованные, что может отразиться на управлении транспортного средства)))

Все вышеизложенные рекомендации актуальны для районов со снежными зимами, если Вы живете на юге, и зимой у Вас дождь, а снег раз в год как на праздник.

http://imhocar.ru/kakie-diski-luchshe-stavit-na-zimu/
vadimair

Сообщение dl » 04.02.2014 19:49

Ну ИМХА, на то и ИМХА. были несколько КОНКРЕТНЫХ примеров в этой теме. После этого ссылаться на безымянную ИМХУ - ИМХО таки глупость.

Додано через 2 хвилини 28 секунд:
Еще одним плюсом будет вес штампа, который обычно тяжелее литья.
А отут вообще заступорился. Я канеш не спец, но вроде сильных пробелов в знаниях небыло :19
-----------
dl

Сообщение andre » 04.02.2014 20:01

NZ писал(а):
vadimair писал(а):Вообщем продолжу.

Ну и скажи мне, только честно, есть ли смысл (экономический) иметь два комплекта дисков?

У меня 2 комплекта на стальных дисках. Без ревизии 7-й год. На зимних 1 прокол. На летних 5 проколов. Летняя в этом году не доходит наверно до зимы. Выкатал их почти в ноль. Диски брал по 80 грн. Думаю если машину брать на 10 лет и более то может есть смысл, а если меньше то нет
уже езжу на джиппе

За это сообщение автора andre поблагодарили: 2
Administrator, dl
Рейтинг: 12.5%
andre

Сообщeния: 784
Автомобиль: LADA NIVA
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Yuriy V » 04.02.2014 20:43

andre писал(а):
NZ писал(а):
vadimair писал(а):Вообщем продолжу.

Ну и скажи мне, только честно, есть ли смысл (экономический) иметь два комплекта дисков?

У меня 2 комплекта на стальных дисках. Без ревизии 7-й год. На зимних 1 прокол. На летних 5 проколов. Летняя в этом году не доходит наверно до зимы. Выкатал их почти в ноль. Диски брал по 80 грн. Думаю если машину брать на 10 лет и более то может есть смысл, а если меньше то нет

Кто производитель зимней? 6 лет на зимней - это :19 .
Может это пробег "зимний" - совсем мало? Так, а свойства резины если "липучка"? А если шипы и нормальный пробег, то их состояние? :27
Однако - это наверное другая тема? :18
Yuriy V

Сообщeния: 10
Автомобиль: Mitsubishi
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vadimair » 04.02.2014 21:04

dl писал(а):Ну ИМХА, на то и ИМХА. были несколько КОНКРЕТНЫХ примеров в этой теме. После этого ссылаться на безымянную ИМХУ - ИМХО таки глупость.

Обсуждение "что лучше и почему" уходят в иную плоскость от названия темы.
Создавайте или переносите в новую тему.
Спасибо. :39

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
andre писал(а):У меня 2 комплекта на стальных дисках. Без ревизии 7-й год. На зимних 1 прокол. На летних 5 проколов...

Проколы устранялись без снятия шины с диска? :12
А какой пробег у авто?
vadimair

Пред.След.

Вернуться в Диски и шины