Ztorba писал(а):а только вчера руки дошли отнести решение в исполнительную.
Ой зря, зря вы батенька так долго резину тянули.
Согласно ст. 30 ЗУ "О исполнительном производстве", срок имущественного "выбивания" долгов - всего 6 месяцев с дня вынесения постановления об открытии исполнительного производства. А по истечению этого срока исполнительное производство подлежит окончанию, согласно ст.49 вышеуказанного закона.
Если срок исполнительного листа не истёк, пишешь новое заявление и опять относишь в исполнительную. Если истёк - досвидос.
Учитывая загруженность исполнителей и тормознутость в целом исполнительной службы - времени ох как мало...
Поверь мне, в первую очередь они продвигают исполнительные производства, в которых заявитель (стягувач) постоянно дёргает исполнителя, причём дёргает за вознаграждение, т.е. доплачивает исполнителю (как правило это % из "выбитых" средств). В основном это банки.
Во вторую очередь там, где заявитель государство, например налоговая, ПФУ и т.д.
Если время останется - прочие наивные заявители, например как ты.
Поэтому если должник не дурак, а ты будешь тупо ждать, что исполнительная на блюдечке принесёт тебе чьи-то долги - грубо и наивно ошибаешься.
Ztorba писал(а):и еще ему исполнительная за свои "услуги" накинет.
Накинет в том случае, если должник в установленный срок (7 дней) не выполнит решение суда.
Но могу поспорить с тобой, что этого чуда не произойдёт.
Ztorba писал(а):наверное всё, что от меня зависело - сделал
Да нет, это только начало. Если не будешь постоянно теребить исполнителя, можешь даже не надеяться на результат.
Если по хорошему, договорись с исполнителем взять на себя развозку всяких там писем, например в банк, на работу и т.д. В противном случае все постановления, например об аресте счетов, отправляется почтой, причём обычным письмом. Если должник "жирный и толстый" клиент банка, банк заинтересован будет пойти на встречу клиенту и отрицать получение таких "писулек". Если отвезёшь ты, обязательно на копии сопроводительного письма требуй ФИО получателя, дату и обязательно ВРЕМЯ получения постановления! Без времени поробуй потом докажи, что ты постановление вручил раньше, чем деньги списались со счёта.
Если по плохому, то я бы на твоем месте уже готовил бы жалобу на бездействие государственного исполнителя, который по истечению 7-ми дней не исполнил ни одного исполнительного действия, например не был наложен арест на денежные средства должника, не вынесено постановление о взыскании денежных средств с заработной платы по месту работы должника, не наложен арест на имущество должника и не наложен запрет на его отчуждение, и т.д.
Это как бы очень кратенько, подробнее - звони.
ЗЫ: и ещё раз вспомни, как все эти хлопоты я рекомендовал тебе возложить на страховую.