Автостоянка №7

Общие автомобильные темы

Re: Автостоянка №7

Сообщение vadimair » 04.08.2015 11:06

Сдается мне, что это ж-ж-ж неспроста.
Ну не верю я ни единому слову о благородной передаче земли под автомобильный кооператив, о чем так яростно доказывали Жук и Ко.
По сути на сегодняшний день Коммунальное предприятие "ДП-паркинг" Сумского городского совета пытается получить разрешение городского совета на аренду земли под данной автостоянкой. Но депутаты вместо принятия положительного решения всячески препятствуют этому - инициируют якобы собрание автовладельцев (по факту на собрании наблюдались титушки), как будто бы случайно оказываются во время проведения этого собрания и путем предъявления обвинения директору КП "ДП-паркинг" в краже денег всячески расшатывают ситуацию. Если имеется факт воровства и доказательства этому - отстраните директора от исполнения обязанностей, напишите на него заяву в прокуратуру. Но рубить голову курице, несущей золотые яйца, можно лишь только в том случае, когда вместо курицы будет золотая антилопа. И скорее всего такая антилопа у депутатов в планах уже имеется. Уши личной заинтересованности этих "народних обранців" в данной ситуации торчат.
Предлагаемый вариант с образованием кооператива автолюбителей заведомо обречен на провал ввиду инертности самих автолюбителей и отсутствием инициативной группы как таковой. Да и времени на все про все отводится мало. А посему мне видится дальнейшее торможение выдачи разрешения аренды земли КП "ДП-паркинг" и появление в скором времени какого-нибудь "владельца" этого участка земли по аналогии со стоянкой на Интернационалистов, 1.
И еще один момент. В Генплане этот участок земли показан как стоянка, однако ничто не помешало горсовету несколько лет назад уменьшить площадь стоянки и передать ее часть какому-то предпринимателю под автосервис (территория ближе к заправке БРСМ). Однако получив кусок земли бизнес у товарища не пошел - под землей находятся важные коммуникации и вести строительство нельзя.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

За это сообщение автора vadimair поблагодарил:
kashtan
Рейтинг: 6.25%
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение dimon85 » 05.08.2015 07:58

Сегодня уже висит объява, что завтра в 19-00 очередное собрание. Это что за привычка сообщать за сутки лишь? Чтобы поменьше народу было в курсе и легче пудрить мозги было?

За это сообщение автора dimon85 поблагодарил:
kashtan
dimon85

Сообщeния: 1169
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 AWD
Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение vadimair » 05.08.2015 09:21

Объявление повесили еще вчера. Попросил исправить дату собрания в объявлении с "6 липня" на 6 серпня. Исправили.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщение dimon85 » 05.08.2015 12:03

Когда я ставил авто, его точно не было. Сосед мой, в эту ночь вообще не ставил авто и если бы я ему не сказал, сегодня, то он бы вообще не знал о собрании и не пришел.
dimon85

Сообщение VOLD » 05.08.2015 12:22

Напиши, чтр решили на собрании.
VOLD

Сообщeния: 88
Автомобиль: фольцваген
Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение vadimair » 05.08.2015 15:09

VOLD писал(а):Напиши, чтр решили на собрании.

Может все-таки "напишиТЕ"?
vadimair

Сообщение VOLD » 06.08.2015 16:18

Тебе привести пример, как ты к участикам форума обращаешся на ТЫ?
VOLD

Сообщeния: 88
Автомобиль: фольцваген
Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение NZ » 06.08.2015 16:57

оффтоп
vadimair писал(а):Может все-таки "напишиТЕ"?

А ведь интересная тема, если задуматься.
Вот как нас воспитывали:
Обращение (Употребление «ты» и «вы» при обращени)
Употребление «ты» и «вы» при обращени
Обращение на «вы» подчеркивает вежливое и уважительное отношение к человеку. Это местоимение используется в официальной сфере, при обращении к незнакомым или малознакомым людям, к старшим по возрасту или к лицам, занимающим более высокую ступень в социальной иерархии. «Вы» также используется и при общении с коллегами или с младшими.
Если вы встречаете человека впервые, то обязательно обращаетесь к нему на «вы». «Ты» употребляется в отношении друзей, хороших знакомых, родственников. К детям также обращаются на «ты», однако к человеку, достигшему 18 лет, следует обращаться на «вы».
Четких и строгих норм перехода от «вы» к «ты» не существует. Старайтесь быть тактичными. В качестве общего ориентира следуйте правилам:
· поспешная фамильярность бывает неприятна, поэтому не торопитесь переходить на «ты»;
· в отношениях с мужчиной женщина определяет переход с «вы» на «ты»;
· избегайте переходить на «ты», если вы знаете, что человек, к которому вы обращаетесь, по отношению к вам не может себе позволить такой переход, например, из-за большой разницы в социальном статусе. Начальственное «тыканье» выглядит грубостью (исключения здесь могут составлять отеческие отношения, но вы должны быть абсолютно уверены, что это не оскорбляет подчиненного).
Если вы хорошо знакомы с человеком и обращаетесь к нему на «ты», не следует пользоваться этим в официальной обстановке, демонстрируя тем самым свои отношения. Например, задавая вопросы или выступая на крупных конференциях, надо обращаться на «вы» к своему коллеге независимо от того, как вы к нему обращаетесь обычно. Этим правилом можно пренебречь в менее официальной обстановке научной дискуссии, когда ее участники друг друга хорошо знают и обращаются на «ты».
Надо быть осторожным при обращении к хорошо знакомому человеку, если вы берете у него интервью, которое будет напечатано или выйдет в эфир. В некоторых случаях обращение на «ты» может выступать в качестве журналистского приема и подчеркивать доверительный характер беседы. Однако в других ситуациях (например, при интервью с государственным деятелем) это выглядит фамильярно и только отталкивает аудиторию.
Различны традиции при переходе на «ты» в разных странах. Например, хотя в английском языке нет различий между этими двумя местоимениями, американцы довольно легко переходят на «ты», просто называя другого по имени. Для японцев же, напротив, такой быстрый переход при деловом общении будет неприемлем.

но оказывается есть и другое мнение:
выканье - есть устаревшая форма обращения, которая абсолютно ничего не значит

О времена, о нравы (С) :39
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение dimon85 » 06.08.2015 17:15

продолжим оффтопить
Лично моя позиция такова: я всех старше меня людей, стараюсь называть на Вы, пока со мной не оговорено, что так не правильно и хотят на Ты. На форумах незнакомых людей (следовательно не знаю их возраст) тоже стараюсь назвать на Вы. Когда же меня называют на Ты, стараюсь не придавать этому значения, кроме случаев когда идет какой либо спор или мне грубят. С меня "корона" не спадет, отношусь к этому, как к индивидуальним правилам воспитания каждого и в "чужой монастырь" не лезу.
З.Ы. Но относительно
vadimair писал(а):Может все-таки "напишиТЕ"?

Особого требования называть кого-то на Вы в этом посте я не вижу, его можно рассматривать, как способ показать собеседнику, что здесь два активных участника обсуждения и арендатора места на стоянке одновременно, соответственно к ним вместе (раз не указано конкретное имя или ник) нужно обращаться во множественном числе :13

За это сообщение автора dimon85 поблагодарил:
vadimair
dimon85

Сообщение vadimair » 06.08.2015 17:46

VOLD писал(а):Напиши, чтр решили на собрании.

В данной теме на этой стоянке два постояльца, которые отписываются по ситуации, - я и dimon85. К кому конкретно обращаешься?
Если к обоим, то я дал понять, что правильнее написать "напишиТЕ".
Если конкретно ко мне, то мне ТЫкать не нужно, я с тобой лично не знаком.
vadimair

Пред.След.

Вернуться в Auto.Sumy.UA