Новое авто - бенз (атмо/турбированный)/дизель?

Для обсуждения проблем выбора автомобиля, новинок автопрома

Re: Новое авто - бенз (атмо/турбированный)/дизель?

Сообщение hostmit » 09.10.2015 11:52

Вопрос к владельцам современного дизеля:

1) кто-то уже доходил до необходимости удаления сажевого/катализатора? Сколько на нашем топливе набегать можно до этой процедуры?
2) в не интенсивном городском движении, в осенее/весеннее и зимнее время как долго прогревается двигатель? Пока холодный, расход по БК так же дикий, как и на холодном бензиновом?

Кстати много новых авто идут без индикатора температуры двигателя.... елы даже в фабии нет, только индикатор холодного движка. В С4 вообще отсуствует, и в других.... Это печально.
hostmit

Сообщeния: 870
Автомобиль: Renault Fluence dci
Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение deni$ » 09.10.2015 16:37

hostmit писал(а): елы даже в фабии нет, только индикатор холодного движка. В С4 вообще отсуствует, и в других.... Это печально.

Панель Макси Дот в фабии 2 (отдельная опция)

Изображение стороннего сайта - http://www.koleso-ua.com/_pu/1/s13903387.jpg
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1296
Автомобиль: skoda
Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение ромадим » 09.10.2015 22:40

Таки и в Corolla есть температура ОЖ
ромадим

Сообщeния: 963
Автомобиль: Управляю мечтой.
Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение hostmit » 12.10.2015 16:03

Ну в той фабии что у меня нет максидота. Не шибко он нужен, кроме температуры.

Есть БУ королла 2013 год, 1.6 полная комплектация Active, 28K пробега. $16.5K.... жаль белая.... так хотелось какой-то поскромнее, по-практичнее цветом. Посмотрю на днях.
Кстати да, в королле очень радуют классический стрелочный тахометр и спидометр. Цифровой спидометр как-то не торт.... Может я слишком стар? (32 года)

Хз что будет с баком... как думаете? После выбора будет 24.5 как было? :) Наверное таки обожду чуток.... если он поднимется на 24.5 (Киа + Тойота) цену то в гривне держат, то БУ смысла брать нет.

P.S. Глянули С4 еще раз, теперь с женой... Ну таки тесновато у него сзади для ног. Хорошие цены на тест драйвовый дизель есть в Полтаве. Но после дивана короллы сзади или сида, конечно засмущал меня этот С4... ну и отсутствие 6-й передачи.
P.S.#2. И что-то я стал симпатизировать дизелю против ГБО... как представлю, опять колхозить, опять докатку искать. Как не крути ГБО усложняет авто, а дизель все просто и практично.... ну по крайней мере первые 100К :). С другой стороны если королка по городу в 8л/100 вкладывается, как фаба сейчас, то можно и просто на бензе катать, не морочить голову.

Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:
ОФФТОП: я вот вспоминаю как я первую машину выбирал - вот пофиг мне было на расход, обслугу, практичность - нравится внешне и все! Где то так же познакомился с будущей женой вскоре, ну нравится она мне и все. А теперь мне 32 и началось - не дорогая, практичная, надежная, просторная, и багажник бы побольше....
hostmit

Сообщение solar » 12.10.2015 17:51

hostmit писал(а):Хз что будет с баком... как думаете? После выбора будет 24.5 как было? :) Наверное таки обожду чуток.... если он поднимется на 24.5 (Киа + Тойота) цену то в гривне держат, то БУ смысла брать нет.

Тяжело прогнозировать но как бы Украина дефолт, но точно ниже не будет. А Киа + Тойота пересчитаю сразу как курс поднимут.

hostmit писал(а):ОФФТОП: я вот вспоминаю как я первую машину выбирал - вот пофиг мне было на расход, обслугу, практичность - нравится внешне и все! Где то так же познакомился с будущей женой вскоре, ну нравится она мне и все. А теперь мне 32 и началось - не дорогая, практичная, надежная, просторная, и багажник бы побольше....

С возрастом мудрее становимся, с женами так же... :6
Жить без новостей очень круто: вместо концентрации на говне ты концентрируешься на жизни.
solar

Сообщeния: 1832
Автомобиль: Mitsubishi Colt
Благодарил (а): 760 раз.

Сообщение dl » 12.10.2015 18:25

полуофф
hostmit писал(а):не дорогая, практичная, надежная, просторная, и багажник бы побольше....
Это про жену сейчас?
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение hostmit » 12.10.2015 18:47

dl: нет, жену продавать и покупать новую не собираюсь. На ней я надеюсь кататься еще долго :)
hostmit

Сообщение ромадим » 12.10.2015 18:49

Расход по городу, особо не экономлю, динамичная езда. Пробег в год примерно 9-10 тыс.км.

Как то картинка прикрепилась в верх ногами :)
Вложения

За это сообщение автора ромадим поблагодарил:
solar
Рейтинг: 6.25%
ромадим

Сообщeния: 963
Автомобиль: Управляю мечтой.
Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение vadimv » 12.10.2015 20:47

solar писал(а):Киа + Тойота пересчитаю сразу как курс поднимут
В Шкоде тоже так: бумажки с ценами переписывают под текущий курс.
vadimv

Сообщeния: 224
Автомобиль: Suzuki SX4
Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение hostmit » 13.10.2015 12:36

Тойота и Киа зафиксировали стоимость в грн... по неизвестной мне причине :) За последние 2 месяца не меняли особо цены. А вот еврокар да - каждый день под курс межбанка. 1.2TSI клевые движки у них, как по ездовым качествам. Эластичные, подхват почти с 1.5К. Но рапид печальненький по месту сзади над головой, по подвеске... а октавия ну уж очень дорого.

Хотя по расходу и динамике TSI в принципе правильнее сравнивать с дизельными машинами. Посмотрим, может по ближе к НГ еврокар что-то предложит по хорошей цене.
hostmit

Пред.След.

Вернуться в Проблема выбора