Остановка ИДПСом - "А вдруг что-нибудь найдём?!!"

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: Остановка ИДПСом - "А вдруг что-нибудь найдём?!!"

Сообщение SCyMbl » 17.11.2009 02:29

Гм, что-то мне последнее время везёт...
Еду сегодня около 20:оо из центра по красногвардейской на белопольскую на заправку, гефест... Проезжая развилку перед мостом на белопольскую наблюдаю стоящий автомобиль :dai:
Возвращаюсь назад, соответственно проезжая как раз в их сторону - тормозят... Да ё маё... Подошёл, представился... Документы попросил... Потом захотел посмотреть под капот... Поинтересовался какой двигатель стоит, и есть ли ГБО, проходил ли обучение... Ничего не обнаружив -расстороился... Ещё больше рассроился когда я начал приставаь к нему с вопросами на тему ГБО... Кто ставит, где, за обучение и тд... отдал доки и "сбежал"...
SCyMbl
Действительный член клуба

Сообщeния: 177
Автомобиль: ВАЗ 21051
Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Ztorba » 17.11.2009 08:56

Какое еще обучение?
Ztorba

Сообщeния: 922
Автомобиль: Запорожец и Японец
Благодарил (а): 420 раз.

Сообщение SCyMbl » 17.11.2009 09:07

Ztorba писал(а):Какое еще обучение?

Сейчас точно не скажу, но что-то типа по технике безопасности и допуске для работы с газовым оборудованием...
SCyMbl

Сообщeния: 177
Автомобиль: ВАЗ 21051
Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Ztorba » 17.11.2009 09:10

У меня просто ГБО, никакого обучения нет. Пару недель назад ТО проходил, за обучение никто не спрашивал.
А кто знает, где прописано, что это обучение обязательно?, а то реально первый раз слышу..
Ztorba

Сообщение Sam » 17.11.2009 13:59

Ztorba писал(а):У меня просто ГБО, никакого обучения нет. Пару недель назад ТО проходил, за обучение никто не спрашивал.
А кто знает, где прописано, что это обучение обязательно?, а то реально первый раз слышу..

обучаться гбо надо только на метан, на пропан такое не нужно!!!
на метан в любой авто школе
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение Ztorba » 17.11.2009 16:12

спасибо, успокоил..
Ztorba

Сообщение falco » 07.12.2009 11:25

Только что , за перекрестком, при повороте с Калинина на 20 лет Победы остановили :dai:(перед новым мостом) . Подошел инспектор, не представившись и не назвав причину, спросил документы. Я тоже сразу как-то "тормознул" - дал права. Он разворачивается и со словами "пройдем - те" идет в свою машину. Ну я за ним, сел. Он мне и говорит, вы мол, не пропустили троллейбус (троллейбус действительно был, но до него было метров 30, когда я поворачивал, так что я движению троллейбуса не препятствовал, он не тормозил и никаких маневров не осуществлял). Я ему и говорю, что я всех кого необходимо было пропустил, а троллейбус далеко был, а он мне и говорит, что троллейбус уже вьехал на перекресток, поэтому я обязан был ждать пока он проедет. И спрашивает, а знаю ли я вообще, что такое перекресток и знаю ли я ПДД вообще? При этом употребляя слова, которые в нормальном обществе, а уж тем более при исполнении служебных обязанностей употребляться не должны. На эту фразу, я ему сказал, что хамить не надо. Он мне говорит, что это у него для связки слов. Я вытянул ручку , в правах у меня всегда есть листок бумаги, записал номер его значка и попросил предъявить удостоверение. Он предъявил документы и со словами, "жалко что я ТЕБЯ на Визирь не заснял, а то бы выписал штраф на 600 грн" отдал мне мои документы.(Кстати, Визирь действительно был). Я ответил, что в этом случае жалоба с моей стороны была бы точно, забрал документы и уехал.
Не надо ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель
falco

Сообщeния: 613
Автомобиль: ПЫЖИК
Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение dl » 07.12.2009 11:32

Садись писать письмо щастя :) Начальнику обл. ГАИ и копию прокурору. ИМХО
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение andre » 07.12.2009 13:27

falco! то еще куйня!)))
еду осенью ночью в 23-00 по белопольской от ж-д переезда
едем: маршрутка впереди, за ней иномарка ну и я :driving:
ехали так прямо от переезда до светофора, что у авторынка
там как помните дарогу расширили, и вроде бы 2 ряда для движения ТС
маршрутка, сцуко плетется медленно, ну обгонять иномарку и маршрутку я неотважился
все время принимал влево, пытаясь обогнать, давая понять иномарке шо давай обгоняй!
он не выдержал и обогнал :olen:
я ж заним
обгон совершили, наехав на сплошную(непомню помоему там одинарная а не двойная), причем на каком-то перекресточке + на пешепереходе :oo:
остановил нас всех патруль :dai:
ко мне подошли через 5 минут
инспектор долго заходил вокруг-да около, проверяя все, включая страховку, потом типо составлять протокол, нарушил
а я ехал с батей, говорю я ничего не пересекал, у меня есть свидетель, указуя на отца
батя несплоховал, тоже говорит шо ехали нормально
я ему говорю, что когда иномарка обогнала маршрутку, маршрутка приняла правее а я протиснулся по той полосе что и ехал, не пересекая сплошную
гаец говорит как мог видеть свидетель как ты колесом наехал, типо протокол и песец :idontnp:
я нерастерялся и говорю, если будет протокол то твое начальство будет проверять зрение твое как ты видишь предметы сквозь машину, которая ехала впереди меня! :celyy:
он аж засычал :054: и попросил открыть багажник, я говорю, открою, только при условии составления протокола + 2 понятых
отдал права и поехали...
уже езжу на джиппе
andre

Сообщeния: 784
Автомобиль: LADA NIVA
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение falco » 07.12.2009 15:33

dl писал(а):Садись писать письмо щастя :) Начальнику обл. ГАИ и копию прокурору. ИМХО

Наверное, это было бы правильным в данной ситуации, но я сомневаюсь, что его накажут, максимум, пальчиком погрозят, а моих нервов уйдет немеряно. Если бы :dai: все-таки составил протокол, то тогда однозначно, что я бы писал "письма счастья" вышеуказанным особам. А так, в нашем гондурастве правду искать, бывает, себе дороже. :idontnp:
Не надо ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель
falco

Сообщeния: 613
Автомобиль: ПЫЖИК
Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автозакон