Переобуваемся? осень 2015 - весна 2016

Обсуждение вопросов касающихся ремонта и эксплуатации шин и колесных дисков

Re: Переобуваемся? осень 2015 - весна 2016

Сообщение Ztorba » 14.03.2016 19:37

dl писал(а):
Ztorba писал(а):
G-Man писал(а):а со след недели снег рисуют :46

от тока переобуйся - и снег рисуют.
придется аккуратней ездить. не переобуваться ж назад..
Я искренне надеюсь, что сегодня утром ты на троллейбусе

не, не на троллейбусе. просто аккуратнее. главное дистанцию держать и на поворотах с пятой не разгоняться ))
Ztorba

Сообщeния: 922
Автомобиль: Запорожец и Японец
Благодарил (а): 420 раз.

Сообщение hostmit » 14.03.2016 23:19

Во Во!

Есть некая группа людей, никогда не катавшая зимой на летней, которая считает что не дай бог такое приключилось - все, капец, сразу ДТП или детонация авто+водителя. Тут как с уменеем плавать - чаще тонут как раз те, кто хорошо плавают, нежели те кто не умеют вобще.

Да, ездить обутым не по погоде - плохо. Но если уж так приключилось и очень надо, включив голову, скоректировав манеру движения - вполне можно.

Приведу живой пример, ситуации куда хуже - друг, желающий "наваливать", купил турбованный кроссовер, оооочень бу, оооочень старый. Ессно денег на обслуживание не хватает, как и на зимнюю резину. Купил БУ, у меня в подвале хранилась с неделю, рядом с моей летней. Мало того что почти лысая, так еще и каменная в сравнении с моей летней, и это в +5+10! Я вежливо обратил внимание на сей факт, но владелец этой зимой, с твердой уверенностью "я же на зимней", "наваливал" как ни в чем не бывало. Статистично взглянув на сей вопрос, я уверен, % дтп зимой, где участник был на летней, будет ничтожно мал.
hostmit

Сообщeния: 870
Автомобиль: Renault Fluence dci
Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение dl » 15.03.2016 07:57

hostmit писал(а):Да, ездить обутым не по погоде - плохо. Но если уж так приключилось и очень надо, включив голову, скоректировав манеру движения - вполне можно.
Опять эта всеобъемлющая "голова". ИМХО, как раз "включив голову" нужно понять, что сделал ошибку и переобулся рано. Купить билет на троллейбус и не испытывать судьбу, ни свою, ни окружающих. Вот это - "включив голову". А ездить зимой на летней резине по дорогам общего пользования, хоть триста раз все скорректировать, к выражению "включил голову" не имеет ни малейшего отношения, а, даже, наоборот. :39

Один, "включив голову", ездит по гололеду на летней.
Второй, тоже "включив голову", лезет на хрустике под камаз.
Третий, "включив голову", переходит Коротченко в районе Чешки в неположенном месте в полной темноте в дождь и машет водителям сигаретой - якобы, чтобы его видно было.

И полный город с "головой". Тот без тормозов, тот без стопов, тот без света, тот на красный, тот с левого ряда направа, а соседний с правого налево... Главное, что "включив голову".

Вчера только прочитал от Игоря сообщение - выезжал, два "головастика" стояли разбитые на перекрестке Коротченко-Интернационалистов.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©

За это сообщение автора dl поблагодарили: 4
dimon85, TurboBond, vadimv, Ztorba
Рейтинг: 25%
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение TurboBond » 15.03.2016 07:59

hostmit писал(а):... Статистично взглянув на сей вопрос, я уверен, % дтп зимой, где участник был на летней, будет ничтожно мал.

Статистично на этот деле вопрос смотреть будет не совсем верно, поскольку абсолютное большинство ДТП, к которому привело использование летней или "почтизимней" резины, представляют собой мини-ДТП: несильно догнал кого-то, въехал в бордюр, забор, столб, не вписался в поворот, слетел на небольшой скорости (знают же, что на летней едут!) с дороги в кювет (недавний пример из жизни моего товарища) и т.п., т.е. почти все они нетравматичные и не особо затратные, поэтому их предпочитают не афишировать, договариваться на месте полюбовно с пострадавшими или клясться самому себе: больше на летней - ни-ни! (пример моего товарища).
Всё будет allroad!

За это сообщение автора TurboBond поблагодарил:
dl
Рейтинг: 6.25%
TurboBond
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 460
Автомобиль: AUDI A4 allroad 2.0T
Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение hostmit » 15.03.2016 11:52

А вот и обрисовались участники этой "некой группы". :) На летней - ни ни! Постят и лайкают друг друга.

Мне довелось немного поездить на летней зимой на октавии, и на паре других машин. Субъективно, общем случае: раскатанные дороги, небольшой минус/небольшой плюс - нет такого уж контраста летняя VS зимняя, не шип. Первое что я делал выезжая, на свободных участках оттармаживался в пол, резко ускорялся и шатал рулем туда-сюда, на небольших скоростях:
1) в торможении существенной разницы нет, хоть снег, хоть асфальт, хоть укатанный снег. В гололед не выезжал никогда на летней, сказать ничего не могу, но думаю так же плохо, как и на не-шип. Газовать в поворотах - подносит чуток, неуверенность и шаткость, букс, но из-за проскальзывания в занос уйти сложно. С торможением в поворотах хуже, плывёт куда охотнее.
2) вот тронуться - здесь реальная проблема, буксуешь на казалось бы небольших уклонах, укатанный снег твой враг :) бывали случаи во дворах ну просто на пустом месте уходил в букс, приходилось раскачиваться. Здесь больше риск застрять, а не попасть в ДТП.

Первые две зимы проездил на штатной "всесезонке" (читай летняя) на октавии. На 3-й зиме она подлысела и поддубела, в Ахтырке имел неосторожность притормозить в повороте, выехал на не чищенный снег колесами на 20 см, рыл/ветки подкладывал пол часа :) После купил новую зимнюю. Было пару случаев как у Ztorba, рановато переобувался. Был опыт летней зимой на паре других иномарок.

Подведу черту, мое суъективное мнение:
1) Безусловно, обуваться нужно по погоде. Все что я описал выше, не призыв к каким либо действиям, вывод каждый сделает сам. Я лишь поделился своими личными наблюдениями, а не начитанными страшилками из разряда ГБО/Дизель, и не "рассказами друзей".
2) Тяжелые условия - трасса, гололед, большой минус, старая/лысая летняя, отсутсвие ABS/ESC - веский аргумент сесть в троллейбус.
3) Зимняя резина не панацея, а лишь один из инструментов безпроблемной езды. Лично меня больше пугают заднеприводные 7-ки без АБС и сотни других авто без этой жизненно важной системы/не рабочей, которые должны в эстренной ситуации уметь прерывисто тормозить.

За это сообщение автора hostmit поблагодарили: 2
dr.uCAR, solar
Рейтинг: 12.5%
hostmit

Сообщeния: 870
Автомобиль: Renault Fluence dci
Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Shadow » 16.03.2016 12:08

И за себя бывает стыдно, как будто стыдно за других...

За это сообщение автора Shadow поблагодарил:
dl
Shadow

Сообщeния: 1004
Автомобиль: Каля
Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение TurboBond » 17.03.2016 13:06

В общем,
Изображение стороннего сайта - http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/03/17/0/1458164341138075116.jpg
Всё будет allroad!

За это сообщение автора TurboBond поблагодарил:
vadimv
TurboBond
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 460
Автомобиль: AUDI A4 allroad 2.0T
Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение hostmit » 03.04.2016 08:20