Вечный вопрос шип vs арктика

Обсуждение вопросов касающихся ремонта и эксплуатации шин и колесных дисков

Re: Вечный вопрос шип vs арктика

Сообщение dl » 01.12.2015 14:20

dr.uCAR писал(а):
hostmit писал(а):Обычная фрикционка - держит тебя в напряжении всегда зимой на плохой дороге. Ты заранее начинаешь торможение, на притрушенных снегом кусках уже ведешь себя как будто там лед, привентивно.

Вот как то так.

Зачем напрягаться, если можно получать удовольствие?
Чтоб не расслабляться и держать себя "в тонусе". ИМХО - излишняя расслабленность на дороге -ЗЛО в любое время года и при любых вариантах.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение dr.uCAR » 01.12.2015 14:38

Ну вам виднее, напрягайтесь. :39

За это сообщение автора dr.uCAR поблагодарил:
vadimair
Рейтинг: 6.25%
dr.uCAR

Сообщeния: 1761
Автомобиль: ЕС 7
Благодарил (а): 724 раз.

Сообщение vadimair » 01.12.2015 14:49

Из длинного поста я уяснил, что:
hostmit писал(а): почему я за НЕ ШИП...

потому, что:
hostmit писал(а):Разумно - ездить на шиповке, как на обычной фрикционке, но у меня не получалось... Вот как то так.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение hostmit » 01.12.2015 20:28

vadimair: все верно. Скорее всего старею (32), и пробовать что-то новое, все сложнее и неохотнее :) Кстати была мысль купить шипованную в этом сезоне, но спешка, отсуствие времени и лень - и пошло по накатанной :) Купил то на чем привык ездить.

Более того, в поддержку шиповки - за последние пару лет было как минимум с 10-ток ситуаций, из них пару загородных, когда я просто отказывался от поездок или брал такси, в силу погодных условий. И теперь имея уже опыт езды на шиповке и будь у меня она на авто, из 10 был бы ну максимум 1 случай :) так бы смело поехал.
hostmit

Сообщeния: 870
Автомобиль: Renault Fluence dci
Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение dr.uCAR » 02.12.2015 01:24

Цитата из Эмиковского форума (кстати наш, Сумчанин):
Олег-олег сказал(а) 30 Ноя 2015 - 16:25:
Привет одноклубникам. Вчера случилась такая ситуация. Выехал за пределы города. Дорога была сухая. Асфальт - сухой, аж порадовался, что ехать буду при нормальных дорожных условиях. Температура за бортом минус 2 градуса. Резина зимняя, почти новая (липучка, без шипа). Через 80 километров езды по трассе,на скорости 80 км/ч вдруг так понесло, что чудом не слетел в кювет уже на встречке. Через 3 минуты ехал молоковоз, на том самом месте его тоже так покрутило и повертело, что пипец. А вот шипованная "ауди" пронеслась как стрела, только чуть колыхнуло (что шипованная слышно было по шуму покрышек).Оказалось, что полосой прошел дождь и дорога обледенела. Ни каких признаков, что что то с дорожным полотном не было (по крайней мере я этих признаков не увидел). Только потом, когда присмотрелся когда вышел на перекур, что дорожное полотно чуть темнее, чем обычное. Но это когда уже знаешь.

Вывод сделал для себя следующий: если ездишь за городом по трассе зимой, покупай резину с шипами.

Шип, только шип.
dr.uCAR

Сообщeния: 1761
Автомобиль: ЕС 7
Благодарил (а): 724 раз.

Сообщение TurboBond » 02.12.2015 08:25

dr.uCAR писал(а):Цитата из Эмиковского форума (кстати наш, Сумчанин):
Олег-олег сказал(а) 30 Ноя 2015 - 16:25:
Привет одноклубникам. Вчера случилась такая ситуация. Выехал за пределы города. Дорога была сухая. Асфальт - сухой, аж порадовался, что ехать буду при нормальных дорожных условиях. Температура за бортом минус 2 градуса. Резина зимняя, почти новая (липучка, без шипа). Через 80 километров езды по трассе,на скорости 80 км/ч вдруг так понесло, что чудом не слетел в кювет уже на встречке. Через 3 минуты ехал молоковоз, на том самом месте его тоже так покрутило и повертело, что пипец. А вот шипованная "ауди" пронеслась как стрела, только чуть колыхнуло (что шипованная слышно было по шуму покрышек).Оказалось, что полосой прошел дождь и дорога обледенела. Ни каких признаков, что что то с дорожным полотном не было (по крайней мере я этих признаков не увидел). Только потом, когда присмотрелся когда вышел на перекур, что дорожное полотно чуть темнее, чем обычное. Но это когда уже знаешь.

Вывод сделал для себя следующий: если ездишь за городом по трассе зимой, покупай резину с шипами.

Шип, только шип.

Как человек, отъездивший на новой Michelin X-Ice North шиповке 5 зимних сезонов, могу лишь сказать: не всё так однозначно. :24

Да, на плотном укатанном снегу или льду шипы предпочтительней, но... сколько в последние зимы у нас таких дней? Поэтому на свою нынешнюю машину, правда, полноприводную, - осознанно выбрал "скандинавку"- фрикционку Michelin X-Ice-2, и не жалею ни капли. :39
Всё будет allroad!
TurboBond
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 460
Автомобиль: AUDI A4 allroad 2.0T
Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение andre » 02.12.2015 09:19

А что лучше, купить готовую ошипованную резину, или ошиповать ее отдельно? если отдельно то где и дешевле ли это?
(просто я все же хочу раз попробывать шипы, купить летом зимнюю резину, ошиповать ее одеть на диски и зимой тестить)
уже езжу на джиппе
andre

Сообщeния: 784
Автомобиль: LADA NIVA
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение vadimair » 02.12.2015 10:10

Andre, лучше купить сразу шипованную. По деньгам экономия если и будет, то мизерная. Зато заводская шиповка исключает кривизну рук по доработке шин.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
hostmit писал(а):Скорее всего старею (32), и пробовать что-то новое, все сложнее и неохотнее :)

Да какие Ваши годы :6 Это не старость, а взрослость.
А я таки решил попробовать с шипованной в этом сезоне, но пока не ставил - жду снега и "дотираю" старую зимнюю нешипованную.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

За это сообщение автора vadimair поблагодарил:
dr.uCAR
Рейтинг: 6.25%
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение andre » 07.12.2015 09:12

А обязательно если шины с шипами вешать знак "Ш"?
Что будет если этого знака не будет? :46
уже езжу на джиппе
andre

Сообщeния: 784
Автомобиль: LADA NIVA
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение dimon85 » 07.12.2015 13:37

Я так понимаю, что если приедут в жопу человеку на шипах, но без буквы "ш" - не факт что будет виноват задний, так как он не мог выбрать безопасную дистанцию с учетом того, что у тебя шип. Или же если прилетит кому в стекло вылетевший шип, то придется стекло покупать.
dimon85

Сообщeния: 1169
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 AWD
Благодарил (а): 141 раз.

Пред.След.

Вернуться в Диски и шины