Туман. А ты включил СВЕТ?

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Re: Туман. А ты включил СВЕТ?

Сообщение Administrator » 28.12.2009 00:43

Skif писал(а):А главное довод железный: "...я тебя ж вижу, значит и ты меня видишь!..."

Мы не просто друг друга увидели, но ещё к тому же и узнали друг друга, и успели друг друга попроиветствовать...

alko писал(а):Перечитай ПДД. Конкретно пункты 19.4 и 19.1. И на будущее запомни что габариты включаются только для стоянки чтобы обозначить себя. В движении -- ближний и/или дальний свет фар и в некоторых случаях противотуманки.

Спасибо за напоминание, но правила я слава Богу ещё помню.
Но ребята, посмотрите на фото. Я так понимаю его ребята сделали в субботу, как раз в тот самый день, когда я повстречал dl.
Разве это недостаточная видимость? Дома, ИМНО, находятся далее чем за 200 метров...
Вложения
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение Advokat » 28.12.2009 00:51

Наприме я всегда включаю свет! Иногда даже на трассе в ясную погоду...... Это привлекает внимание других участников движения...... (например при обгоне, другой водитель меня видит)...
Европейские производители приняли решение, что (точно не помню с какого года) все автомобили, выпускаемые в Европе буду оснащены функцией, которая автоматически включает ближний свет фар или габариты при запуске двигателя.... При попытке отключить эту функцию будет автоматически блокироваться вся электроника. :idontnp:
Во многих Европейских странах езда с ближним светом фар в любое время суток и в любую погоду - есть обязательное требование Закона!
Жизнь — это затяжной прыжок из п...зды в могилу.
Раневская Фаина Георгиевна
Advokat

Сообщeния: 924
Автомобиль: BMW320
Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение alko » 28.12.2009 01:24

Administrator писал(а):
alko писал(а):Перечитай ПДД. Конкретно пункты 19.4 и 19.1. И на будущее запомни что габариты включаются только для стоянки чтобы обозначить себя. В движении -- ближний и/или дальний свет фар и в некоторых случаях противотуманки.

Спасибо за напоминание, но правила я слава Богу ещё помню.

И где в правилах разрешается _езда_ на габаритах?

Но ребята, посмотрите на фото. Я так понимаю его ребята сделали в субботу, как раз в тот самый день, когда я повстречал dl.
Разве это недостаточная видимость? Дома, ИМНО, находятся далее чем за 200 метров...

"ИМХО"... "200 метров"... Тебе напомнить что в тумане все предметы кажутся дальше чем они есть на самом деле? И таки да -- это недостаточная видимость. По крайней мере на регламентированные ПДД 300 метров нифига не видно.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dl » 28.12.2009 03:09

Administrator писал(а):Но ребята, посмотрите на фото. Я так понимаю его ребята сделали в субботу, как раз в тот самый день, когда я повстречал dl.
По городу очень разнилась степень туманности. Тут действительно довольно ясно. На Харьковской в районе хуторка - видимость никак не больше 100 метров была, на Коротченко в районе оз. Чеха - хорошо если 50...
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Administrator » 28.12.2009 09:37

alko писал(а):И где в правилах разрешается _езда_ на габаритах?

Т.е. даже в условиях нормальной видимости я не могу габариты включить? Это запрещено ПДД?
И вообще, чего ты ко всем доколупываешься?
Во первых, изначально, я свою вину не отрицал, во вторых, ты бы лучше занялся воспитанием тех, кто вообще в этот день ничего вообще не включил.
А таких, ИМНО, в тот день по городу процентов 50% было...

dl писал(а): По городу очень разнилась степень туманности. Тут действительно довольно ясно. На Харьковской в районе хуторка - видимость никак не больше 100 метров была, на Коротченко в районе оз. Чеха - хорошо если 50...

Ну извини, я ж токо со двора выехал, до оз. Чеха ещё не успел доехать.
Написал бы СМСку, что нужно включить ближний свет фар, никто ж не упирается.
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщение Sam » 28.12.2009 09:39

Administrator писал(а): находятся далее чем за 200 метров..

а ближний свет включают при 300 метрах
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение dl » 28.12.2009 09:43

Administrator писал(а):Т.е. даже в условиях нормальной видимости я не могу габариты включить? Это запрещено ПДД?
При нормальной видимости можешь и габариты, а вот при плохой габариты == стояночные огни, все остальное время ближний свет фар (+ в нек. случаях дальний или туманки)

Administrator писал(а):Написал бы СМСку, что нужно включить ближний свет фар, никто ж не упирается.
Отето не подумал... Извини. :shaman:
-----------
dl

Сообщение Administrator » 28.12.2009 09:45

Sam писал(а):а ближний свет включают при 300 метрах

Дык, ну ведь же алко за 300 метров уже написал, или ты думаешь, что я с первого раза не вижу?
Или такое огромное желание наехать?
Или я должен, помимо всех, ещё и тебе индивидуальный ответ написать?
Отвечаю: извини, я ненашол фотки за 26 декабря с явным расстоянием на 300 метров, была только на 250 метров.

ЗЫ: ты с алко не друзья случайно?
Administrator

Сообщение dl » 28.12.2009 09:49

Если б я знал шо ты так нервно все это воспримешь - пальцем бы на форуме не тыкал, извини. :atas:
-----------
dl

Сообщение Administrator » 28.12.2009 09:53

dl писал(а):Если б я знал шо ты так нервно все это воспримешь - пальцем бы на форуме не тыкал, извини. :atas:

Да причём тут нервно :-(
Ты сделал замечание, я ж практически не упирался.
Но когда помимо тебя ещё 2 архаровца начинают об одном и том же да по тому месту, поверь, у любого нервишки здадут...
Administrator

Пред.След.

Вернуться в Дорожные проблемы