утеплитель двигателя

Обсуждение ремонта и диагностики двигателей и топливной аппаратуры, топлива, смазочных материалов, антифризов и др. жидкостей. Для обсуждения ГБО - отдельный форум!

Re: утеплитель двигателя

Сообщение dl » 05.01.2010 16:04

sonyahr писал(а):парюсь по поводу расхода на холодном двигателе
обоснуй... Когда будет больше расход - 7 минут грения холодного двигателя на холостых (даже повышенных - 1100) + 5 минут спокойной езды на теплом двигателе, или 1 минута грения холодного двигателя на холостых + 2 минуты работы двигателя не до конца прогретого + 3 минуты нормальной работы? Уверен - второй вариант экономичней + более щадящий для двигателя + более удобный по времени.

http://www.auto.sumy.ua/phpbb/topic1128.html - очень рекомендую! :up: Только может обороты скорректировать на бензиновый мотор. За 1,5 км пути нагреваю дизель до более чем рабочей температуре, даже при морозе 12-15 градусов.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение sonyahr » 05.01.2010 16:16

ок.

нет теплого двигателя - нет тепла в салоне.

нет тепла в салоне - нифига не оттаивает снег (наморозь) на стекле.

нет оттаившего стекла - нифига не поедешь ... :idontnp:
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение alko » 05.01.2010 16:41

sonyahr писал(а):ок.

Теперь слухай сюды... Прогреваешь по-полной только утром после ночевки (и то только ради стекол).

При мелких остановках опускаешь стекла на 3..5 мм (чтобы была небольшая щель которую бы было видно лишь вблизи) и идешь куда тебе надо. Как вариант -- открываешь двери настежь и куришь пару минут рядом перед тем как закрыть двери и уйти. Тот теплый воздух что ты надышал со всем твоим водяным паром быстро из машины свалит и к тому моменту как вернешься стекла останутся кристально чистыми потому как не будет на них никакой наморози. В общем хорошее проветривание спасет отца.

Если что-то успело снаружи нападать и примерзнуть то тут сложнее но тоже можно омывайкой обильно попшикать (как вариант -- из отдельного флакона с распылителем) и оно быстро (быстрее) слезет. В общем издеваться 7 минут не придется. Двигателю же простои в час-полтора пофигу (если залито то масло которое рекомендуется производителем для соответствующей климатической зоны).
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andre » 05.01.2010 17:03

sonyahr писал(а):ок.

от иномарки - вечно у них проблемы :puke:
чо стекла запотевают?
поставил рыдван на ночь если есть возможность приоткрыть одно из стекол и небудет запотевания
если баисся шо взломают машину то можно поступить так:
перед длительной стоянкой открыть все двери и пока постоять у машины 2-3 минуты салон быстро остынет
а потом на всех 4-х дверях приспустить вниз стекла, так что бы осталась еле заметная щель
это будет вентиляция - и окна небудут заиндевать ни снутри ни снаружи
так же можно оставлять небольшие щели и во время мелких остановок, даже не проветривая машину...
попробуй а потом я скажу куда ящик пива завезти :popcorn: :agree: :alkash:

DL прав, современным движкам прогрев ненужен
ибо на севере б машины вообще неездили
завел и поехал :driving:
уже езжу на джиппе
andre

Сообщeния: 784
Автомобиль: LADA NIVA
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение andre » 05.01.2010 17:05

от бля... коварный Алко подсмотрел, шо я писал! :054:
уже езжу на джиппе
andre

Автомобиль: LADA NIVA
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение UNK » 05.01.2010 17:24

откуда такая проблема у 2-х летней машины?
Ладно там ТАЗ (как у Андре). Тогда понятно - там и лобовое промерзает :devil: (шутка :agree: ). Мож у тебя в машине дренаж забит? Конденсат не сливается?
У меня стекла запотевали один раз, когда ехало 5 человек при -20. При этом на климате было +20. Запотели (и замерзли) стекла задних дверей. А так - все нормуль, ниче не замерзает, не потеет... :idontnp:
UNK

Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение sonyahr » 05.01.2010 17:25

за совет спасибо! :agree:

вот только как вы это себе представляете:

- я приехал на теплой машине в теплый офис и .... стою как :olen: 3 минуты на морозе -22 с открытыми ВСЕМИ дверьми?
- с пусканием стекол более реально, хотя по морозу стараюсь не пользоваться (эл.стеклоподьемники можно уграть на примержших стеклах).
- брызгать омывайкой и "шкрябать" дворниками по наледи :idontnp: (у форда за 1 брызгом омывайки сразу идет 3 цикла дворников (2+1)).

вариант утеплить двигатель - закритикован :suicide:

шо делать?
sonyahr

Сообщение alko » 05.01.2010 17:28

UNK писал(а):Мож у тебя в машине дренаж забит? Конденсат не сливается?

:rotfl:

UNK писал(а):У меня стекла запотевали один раз, когда ехало 5 человек при -20. При этом на климате было +20. Запотели (и замерзли) стекла задних дверей.

Шо, прям в движении? :oo: Тогда это ахтунг.
alko

Сообщение sonyahr » 05.01.2010 17:30

UNK писал(а):откуда такая проблема у 2-х летней машины?
:idontnp:

когда садишься в машину на обуви всегда заносишь грамуль снега (хоть стучи по порогам, хоть не стучи).
в теплом салоне снег тает превращаясь сначала в лужицу а потом в иней на внутренней части стекла.

изначально речь шла о намерзи снаружи
когда снег, падая на теплые стекла тает и замерзает.
sonyahr

Сообщение alko » 05.01.2010 17:45

sonyahr писал(а):- я приехал на теплой машине в теплый офис и .... стою как :olen: 3 минуты на морозе -22 с открытыми ВСЕМИ дверьми?
- с пусканием стекол более реально, хотя по морозу стараюсь не пользоваться (эл.стеклоподьемники можно уграть на примержших стеклах).

Ну это очень стараться надо чтобы уграть -- буквально таки видеть что стекла не шевелятся и все равно давить кнопку. В общем это не от балды совет -- не далее как вчера приоткрыл стекла как написал и пошел стоять очередь в налоговую. Не знаю как насчет -22 но -15 было явно. По возвращении через полтора часа стекла были чистейшие. Соседние машины народ прогревал точно так же как и ты потому как у них стекла были непрозрачными от инея. Я же просто сел и уехал. На ночь такое тоже работает но я на ночь стекла приспущенными не оставляю а стоять возле машины меня тоже ломает.

sonyahr писал(а):- брызгать омывайкой и "шкрябать" дворниками по наледи :idontnp: (у форда за 1 брызгом омывайки сразу идет 3 цикла дворников (2+1)).

Эта... Ты не понял. Берешь флакон от мистера мускула и наливаешь туда концентрат омывайки. Оставляешь в багажнике. Когда надо -- вынимаешь и пшикаешь на стекла. И никаких тебе дворников. Точнее специально для этой цели в багажнике валяются старые дворники у которых соответственно резинка не замерзшая как я не знаю что а по-прежнему мягкая. Дворники можно использовать только когда резинки прогрелись -- т.е. после нескольких минут движения (ну или прогрева).

шо делать?

Утепление двигателя в деле размораживания стекол тебе не поможет. BTW, у Ford Focus, вроде, лобовое подогреваемое. В C-Max не так? Или докупается как опция?
alko

Пред.След.

Вернуться в Двигатель и топливная аппаратура, ГСМ