Да и желания, как для истинного хомо советикус низменные - мороженное, сосиски... К чему тогда тема о войне в первом посте? Начинаем про какие-то высокие цели, а заканчиваем колбасой, тьху... Коля там начал про героизм вспоминать. Какой героизм? Сосисок людям не хватает! И мороженного.
Всего не перечесть, вот самый близкий пример: Жутко хочется советского мороженого, сосисок, колбасы, червивых яблок, молочных продуктов, своего нормального мяса (сейчас тоже ем домашнее но почему чтобы его достать нужно так извращаться?).
Давай зафиксируем что это самое первое, ок?
А про оборону, науку, образование и медицину будем говорить? Ну а героизма без доверия народа государству не будет.
Будем сравнивать экономические, статистические показатели Украины перед развалом и щас? Или даже доказывать не надо, и так всё ясно что сейчас всего больше и детские китайские игрушки более качественны и не воняют на всю квартиру?
А вот про очереди:
Очереди в рассматриваемый период были, но как правило, первого типа – из-за недостаточной пропускной способности обслуживающих точек. С точки зрения обывателя, казалось бы, все проще некуда - если обслуживание клиента занимает такое время, то надо просто увеличить число обслуживающих узлов или точек обслуживания. Но простота этого решения обманчива и лечение запросто может оказаться намного хуже самой «болезни». Дело в том, что очереди часто имеют большой экономический смысл - они дают существенную выгоду, обеспечивая бОльшую прибыль и более оптимальное управление ресурсами, чем в случае избавления от очередей.
В идеальном мире и в идеальных условиях очереди быть не должно, но и то, только в том случае, если поток клиентов строго стабилен во времени. В реальной жизни все обстоит по-другому – поток клиентов непостоянен, то двадцать придут одновременно (например, подошел автобус), то полдня вообще никого. В момент, когда число заказов на обслуживание превышает мощность обслуживающего узла, возникает очередь. Затем, когда клиентов подходит меньше, очередь бесследно рассасывается, как будто ее и не было. Этот процесс повторяется циклически. Например, в рабочий день, как это обычно было в СССР, в магазине никого, а сразу после работы – очередь почти до дверей.
То же самое происходит и в любой стране мира, даже на столь любимом «реформаторами» Западе – получасовые и даже часовые очереди в супермаркете вечером в пятницу и субботу – вещь совершенно обыденная и, несмотря на постоянные карикатуры в газетах, там тоже ничего не меняется. И не изменится. Очередь - это сигнал превышения полной загрузки системы, недостатка резервирования, но далеко не факт, что имеет смысл увеличивать эту пропускную способность.
Может нет очередей в Метро? Ашане? Ты не стоишь в очереди к кассе Биллы?