Движение СтопХам.

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Re: Движение СтопХам.

Сообщение NZ » 04.05.2012 15:32

2 dl
Неее, с 15.2 не согласен. Я б согласился б с 15.3 :olen:, сплошная там была :shaman:
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение dl » 04.05.2012 15:36

Re: 2 dl
NZ писал(а):Неее, с 15.2 не согласен. Я б согласился б с 15.3 :olen:, сплошная там была :shaman:

15.3. по сути описывает исключения из 15.2, как его нарушить можно? Ну да не суть. Главное что консенсус есть - нарушение таки было.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Advokat » 04.05.2012 15:51

А я с Димоном согласен на все 100! А если мне нужно ОЧЕНЬ (ну разные ситуации бывают)! Я потом объяснюсь с водителем, которому перекрыл выезд, даже извинюсь. Вопрос - почему эти герои толпой потом кидаются. Вот пусть один "борец за правду" и объяснит зарвавшемуся хаму, что он неправильно припарковался, аргументы найдет. Так нет же.... Ссыкотно одному-то. Специальная провокация!
Жизнь — это затяжной прыжок из п...зды в могилу.
Раневская Фаина Георгиевна

За это сообщение автора Advokat поблагодарил:
dl
Рейтинг: 6.25%
Advokat

Сообщeния: 924
Автомобиль: BMW320
Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение snikl » 04.05.2012 16:17

dl писал(а):Т.е. клеить наклейки это не порча имущества? Говори адрес где машина стоит, я наклеек заготовлю :olen:
В чем порча выражается? в том что половина стекла заклеена? Кто убытки несет? А вот гвоздиком по машине - это уже порча.
dl писал(а):
snikl писал(а):а могли бы монтировкой по стеклу.
Ага, токо ссыкотно, бо за такое можно потом долго монтировку из собственного ануса выковыривать придется. Да и уголовщина это уже, а эти "Бендеры соврменности" по заветам - уголовный кодекс чтут. максимум на административку тянут.
Почему же нет админ материалов в отношении этих активистов? Посмотри их ролики, на рукоприкладство они рукоприкладством отвечают. Сперва водителей культурно просят перепарковаться, а тугим клеят.
dl писал(а): Т.е. когда сегодня дедушка под авто где я был пассажиром чуть не сел по среди 6 полос я нормально бы сделал, если б вышел и ножичком его в почку? И куда мы так придем? не в сторону "культурной Европы" - точно, а судя по фразе - лично тебе бы туда хотелось, наверное.
Про беспредел ты первый начал говорить, твоя фраза про отрубанные руки?, тогда и ножичком его в почку наверно адекватно для тебя. А что там было с дедушкой я не знаю, осуждать его или нет. Я же говорил что клеить по-хамски наклейки - вполне адекватный ответ на хамство Про Европу не совсем понял. Я, да, хотел бы жить в Европейской стране, какой Украина вряд ли станет, если мы с себя не начнем.
dl писал(а): В том то и вопрос, что "активисты" лучше б заставили ментов работать нормально - сразу 2 зайца убили бы, так нет... На этом же сильно не пиарнешься - кто будет смотреть часами ролики в инете как посоны в 02 звонят? А вот там где хамство, наклеечки и драки - такое пойдет на "ура". Сколько нужно - не знаю, но во многих столицах мира как-то справляются, бех таких вот бакланов, как на видео.
Наверно ты плохо представляешь как работает наша милиция, какие они имеют права, какие имеют обязанности, сколько времени нужно для составления 1 протокола, сколько экипажей ГАИ дежурит в городе, какие стоят у них задачи, какие у них желания (набить карман). Я вообще не могу представить как заставить работать сейчас наших гаишников для народа, кроме как сделали в Грузии, но нужно учитывать наш менталитет, опять таки. Мне пох на их пиар, опять таки в роликах они неоднократно вызывали ДПС, те составляли протоколы.
dl писал(а): Еще раз - когда возмущаются те, кому реально мешает я воспринимаю, но когда какие-то малолетние бакланы тупо на этом пиарятся - нет.
Есть слухи, что эти бакланы проддерживаются пропутинской партией. Дорожный контроль, тоже пиар. ДК дозадрачивали гайцов беспричинными остановками, что теперь законодательно закреплено "от проверки документов" до "спецоперации". Такое впечатление, что ДК живет за счет спонсорских средств ДГАИ МВД.
dl писал(а):Кстати, не скажу за скорую, а пожарные зилами распихивают токо так, если шо. Сам когда-то давно видел. И у них, опять же, это право четко законодательно прописано.

Ссылку на закон, пожалуйста. Не могут они так, это только в американских фильмах показываю бравых американских пожарных, которые и машины расталкивают и стекла в них бьют.
snikl

Сообщeния: 739
Автомобиль: Opel
Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение dl » 04.05.2012 16:59

snikl писал(а):
dl писал(а):Т.е. клеить наклейки это не порча имущества? Говори адрес где машина стоит, я наклеек заготовлю :olen:
В чем порча выражается? в том что половина стекла заклеена? Кто убытки несет? А вот гвоздиком по машине - это уже порча.
Ну так я ж говорю - давай тебе обклеим, если ничо страшного, гвоздиком, обещаю, не буду. В терминах конечно могу ошибаться - не мой конек эти юридические тонкости.
snikl писал(а):Почему же нет админ материалов в отношении этих активистов? Посмотри их ролики, на рукоприкладство они рукоприкладством отвечают. Сперва водителей культурно просят перепарковаться, а тугим клеят.
Да вот потому и нет, что крышуют их - раз, из-за вроде бы мелочи не хочется заморачиваться с судами - два. А клеят не только тугим. Даже в крайнем ролике видно как стоят машины БЕЗ ВОДИТЕЛЕЙ с наклейками.
snikl писал(а):
dl писал(а):Т.е. когда сегодня дедушка под авто где я был пассажиром чуть не сел по среди 6 полос я нормально бы сделал, если б вышел и ножичком его в почку? И куда мы так придем? не в сторону "культурной Европы" - точно, а судя по фразе - лично тебе бы туда хотелось, наверное.
Про беспредел ты первый начал говорить, твоя фраза про отрубанные руки?, тогда и ножичком его в почку наверно адекватно для тебя. А что там было с дедушкой я не знаю, осуждать его или нет. Я же говорил что клеить по-хамски наклейки - вполне адекватный ответ на хамство Про Европу не совсем понял. Я, да, хотел бы жить в Европейской стране, какой Украина вряд ли станет, если мы с себя не начнем.
Если ты внимательно прочитаешь - про беспредел и отрубанные руки я как раз говорил как про контрпример - в том плане, что отвечая хамством на хамство кроме всеобщего хамства ничего другого не добьешься, ИМХО. И в моем лично понимании - Европа далеко не по всем параметрам цель к которой стОит идти. Но то уже отдельный разговор.
snikl писал(а):Наверно ты плохо представляешь как работает наша милиция, какие они имеют права, какие имеют обязанности, сколько времени нужно для составления 1 протокола, сколько экипажей ГАИ дежурит в городе, какие стоят у них задачи, какие у них желания (набить карман). Я вообще не могу представить как заставить работать сейчас наших гаишников для народа, кроме как сделали в Грузии, но нужно учитывать наш менталитет, опять таки.
Может и плохо, тут оценить сложно. Но я как раз и говорю о том, что с этого нужно начинать и этого добиваться - чтобы каждый делал СВОЕ дело. Которому он обучен, которое ему поручили налогоплательщики посредством гос.-ва. Вот тогда будет порядок. Иначе - беспредел по нарастающей.
Пример из соседней темы - автошколы берут деньги и ничему не учат - вот и нужно или заставить их проводить нормальное обучение или позабирать лицензии и отдать тем, кто умеет учить.
snikl писал(а):Мне пох на их пиар
А мне нет. не люблю пустого пиара.
snikl писал(а):опять таки в роликах они неоднократно вызывали ДПС, те составляли протоколы.
Видел - вот там правильно делали, если б так и продолжали я б за них обеими руками "ЗА".
snikl писал(а):Дорожный контроль, тоже пиар. ДК дозадрачивали гайцов беспричинными остановками, что теперь законодательно закреплено "от проверки документов" до "спецоперации". Такое впечатление, что ДК живет за счет спонсорских средств ДГАИ МВД.
Я так понял это типа мне в упрек? Тогда промазал - ДК я никогда не поддерживал и не восхвалял, скорее наоборот, ибо читал их главаря еще на автоюа задолго до появления того самого "контроля".
snikl писал(а):Ссылку на закон, пожалуйста. Не могут они так, это только в американских фильмах показываю бравых американских пожарных, которые и машины расталкивают и стекла в них бьют.
честно - не найду. где-то слышал. возможно ошибаюсь :18
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение G-Man » 04.05.2012 20:20

Еще раз - когда возмущаются те, кому реально мешает я воспринимаю, но когда какие-то малолетние бакланы тупо на этом пиарятся - нет.

то есть если на улице какие то бакланы будут "приставать" к девушке - то можно проходить мимо спокойно - они же мне не мешают, правильно? а если все таки "влезу" - с твоей стороны последует упрек что я пиарюсь?:)
да, народ этим живет - но и плюсы с этого хоть какие то, но есть. хоть на час, хоть на 5 минут, но есть ;) то что клеят на те машины, где нету водил - мудаки. а вот после нормальной просьбы переставить - тут уж извиняйте :olen:
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение snikl » 04.05.2012 21:15

dl писал(а): Ну так я ж говорю - давай тебе обклеим, если ничо страшного, гвоздиком, обещаю, не буду.

Если моя машина будет стоять с нарушением ПДД, хоть все стекла обклейте, я же умышленно нарушал, когда машину с нарушением ПДД оставлял, а наклейка и ее удаление - это всего лишь альтернатива шрафу, причем отличная, проще наклейку отодрать, чем 250 грн заплатить.

dl писал(а): Да вот потому и нет, что крышуют их - раз, из-за вроде бы мелочи не хочется заморачиваться с судами - два. А клеят не только тугим. Даже в крайнем ролике видно как стоят машины БЕЗ ВОДИТЕЛЕЙ с наклейками.
Просто наклейка этих наклеек с трудом натягивает даже на мелкое хулиганство. И если составлять админ протоколы за наклейки, тогда придется еще и составлять протоколы на 100 автомобилистов, припарковавшихся неправильно. Вот тут то веселье и начнется.

dl писал(а): Я так понял это типа мне в упрек? Тогда промазал - ДК я никогда не поддерживал и не восхвалял, скорее наоборот, ибо читал их главаря еще на автоюа задолго до появления того самого "контроля".
Нет, не в упрек. Я это сказал к тому, что все и всё на территории как Украины так России пиарятся и каждый по-своему. ДК - наезжает на гайцов, Стопхам - на нарушителей ПДД, Фемен - голыми сисками трусят, каждый из них этим пиаром на хлеб зарабатывает вместо того что бы кафе открыть, запчастями торговать и т.д. Поэтому я и говорю, что мне фиолетово пиарятся они, рекламирую свои парковки или им за державу обидно.

Нашему народу все плохо хоть по закону хоть по беспределу:
- эвакуаторы забирают машины - плохо;
- гаишнмки штрафуют - плохо;
- наклейки клеят - плохо;
- парковщики рубль требуют - тоже плохо.

А что хорошо?
ставить посреди дороги машину и разговаривать с таксистом через 2 полосы безнаказанно? ездить по н/п 100-120 км/ч (а что, никому же не мешает) ? ставить машину на газон, детскую площадку, перед входом в подъезд? ездить на ржавом корыте, но с наклейкой "Спарко" и отсутствием глушителя и тормозов в авто?
Хорошо нашему народу - это делать запрещенные вещи и плевать на закон, при этом красуясь перед такими же как сам - "я вот нарушил и мне ничего не сделают".
И очень плохо ему когда заставляют жить по закону, потому то Европа от нас так далеко и не светит нам туда дорога.
А наклейка наклеек, это всего лишь один из способов заставить жить по закону.
snikl

Сообщeния: 739
Автомобиль: Opel
Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение kashtan » 04.05.2012 23:24

Дима. с такими рассуждениями можно обосрать, пардон, любую акцию протеста. На видео, кстати, четко есть момент когда чуваку предлагают проехать на ПАРКОВКУ, но за 50 рублей, он отказывается, и только тогда ему клеят наклейку. Тетка тоже отказалась парковаться где положено, и начала брать своим черно-кавказским авторитетом. Одному кренделю не приклеили, он упросился парконуться на 5 минут. Так что подход человеческий у ребят, без козлятства. В больших мегаполисах парковки типа такой - реальная проблема и помеха движению. И стоит заметить, что ребятами выбрано не то место где НЕТ официальных парковок и мест на паркингах, а там, где паркинги пустут, пока дорога и подъездные пути все забита крутыми тачками, которые в случае малейшего ЧП станут кому-то смертным приговором, потому что опоздает МЧС, скорая, пожарники не смогут пробиться через этот металлолом и прочее.
NZ писал(а):
dl писал(а):
А ты не отмазуйся - нарушил - имей силы признать.

А нарушение какого пункта ПДД ты мне инкриминируешь?

15.2. За відсутності спеціально відведених місць чи узбіччя або коли зупинка чи стоянка там неможливі, вони дозволяються біля правого краю проїзної частини (якомога правіше, щоб не перешкоджати іншим учасникам дорожнього руху).
Дима, а ты формалист!!! Ну и что что пересек сплошную. он кому-то мешает? я так понимаю - это за городом? стал на обочине по глубже да и все. Закон шо дышло-куда повернул туда и вышло. Законность-не самое главное. А именно чисто законно творятся многие беззакония, прикрытые буквой закона.
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль

За это сообщение автора kashtan поблагодарил:
snikl
Рейтинг: 6.25%
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение Спящий » 05.05.2012 01:29

Я когда увидел тот ролик, посмотрел ещё много роликов. Посмотрел сайт stopham.su, который накрылся скорее всего по вине чеченов. Во всех роликах пацаны предлагают не нарушать и не мешать. И толпой максимум могут помешать ударить битой или ствол достать, ну иногда приходится приложиться. Это просто форма протеста в обществе. Когда менты не работают - появляется подобное, а потом и суд Линча и т.д. Им кстати хамят по простой причине - выглядят дрыщами. Хотя Дмитрий Чугунов настучать в табло может запросто.
Вот здесь он на 4-й минуте.

А с таким другом Изображение стороннего сайта - http://cs4419.userapi.com/u4539383/-6/x_e837eda1.jpg и наклейку повесить любому.
А вот ещё прикол. Смотрите до конца, кто-то на стороне Аркаши?

И потом, они не только с парковкой борятся. А езда по тротуарам?

Мы просто с этим ещё не сталкивались. А москвичей думаю задрало быдло, бросившее машину во втором ряду.
Движение кстати, уже в Украине начинает работать.

За это сообщение автора Спящий поблагодарили: 2
Sam, snikl
Рейтинг: 12.5%
Спящий

Сообщeния: 209
Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение kashtan » 05.05.2012 09:08

Кстати, кто был в Москве, тот знает, что ТРЦ"Европейский" - возле Киевского вокзала. Сам там был неоднократно и видел, насколько плотное кольцо машин вокруг. ГАЙцы только и успевают только со стороны остановок разгонять машины, да и то если с утра пост стоит и не дает парковаться. а иначе заставят все и вся. Это реально проблема. Даже дорогу проблематично перейти там, где нет подземного перехода. :12
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Пред.След.

Вернуться в Дорожные проблемы