Движение СтопХам.

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Re: Движение СтопХам.

Сообщение deni$ » 05.05.2012 09:48

kashtan писал(а):Кстати, кто был в Москве, тот знает, что ТРЦ"Европейский" - возле Киевского вокзала.

100500. По дороге домой, если был в РФ, всегда стараюсь попасть в Европейский. Машины кольцом и в два ряда хотя внутри парковка полу пустая.. Правда и там свои нюансы.. Просто так не заедешь- проверка (визуальный осмотр авто) службами безопасности..Профилактика терактов...

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
А вообще развели спор на 3 страницы изза какой то хрени...Чес-слово..
deni$
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1296
Автомобиль: skoda
Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение G-Man » 05.05.2012 18:31

Продолжение получила история с конфликтом у торгового центра "Европейский" в Москве
http://www.1tv.ru/news/social/206311
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение dl » 05.05.2012 21:18

G-Man писал(а):то есть если на улице какие то бакланы будут "приставать" к девушке - то можно проходить мимо спокойно - они же мне не мешают, правильно?
Жень, и все остальные... Ответьте не мне - себе. Вот такая ситуация. Пристают "на улице к девушке" допустим вот таких 3 чувака:
Изображение стороннего сайта - http://www.badyuk.com/files/photo/f_429.jpg

Что будем делать? токо честно. Себе, не мне. Лично я - вызову милицию и свалю побырику. (для справки - самый мелкий на фото - 180 см росту и 110 кг весу).

Вот и те стопхамы так - как только на таких нарвутся - подожмут хвостик и свалят, потому что идея им похер, им пиар нужен.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение G-Man » 05.05.2012 21:35

ну по их видео и такие бугаи попадались... я их не защищаю, не обеляю(как на сумском форуме мне сегодня сказали :olen: ). но и плюсы от этого есть :)
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение kashtan » 05.05.2012 21:43

4 Жмансссс
ссылочку плиз на сумской форум где там шо
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение Sergant13 » 06.05.2012 15:33

G-Man писал(а):Продолжение получила история с конфликтом у торгового центра "Европейский" в Москве
http://www.1tv.ru/news/social/206311

Подробности:

Кадыров уволил чиновника, жена которого стала звездой видео с «вырыванием ног» и «вырезанием семьи»
06.05.2012

Глава Чечни Рамзан Кадыров уволил Тамерлана Мингаева с должности заместителя полпреда республики при президенте России.

Поводом стала драка у московского ТЦ «Европейский» между активистами общественного движения «СтопХам», борющимися против неправильной парковки, и членами семьи чеченского чиновника.

Видеозапись была выложена в интернете и вызвала большой общественный резонанс.

«Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой», — цитирует Кадырова Интерфакс.

При этом, по мнению Кадырова, скандал спровоцировали молодые люди из движения «СтопХам», которые борются с неправильной парковкой, а супруга полпреда позволила «втянуть себя в конфликтную ситуацию».

«Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что всё это противоречит нашим морально-этическим нормам», — заявил Кадыров.

Лидер движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов приветствовал решение главы Чечни вмешаться в ситуацию, передает Интерфакс.

«Мы благодарны Рамзану Ахмадовичу за то, что он не остался безучастным. Мы полагали, что какое-то решение будет принято, но не думали, что оно окажется столь жёстким», — сказал он.

По словам лидера общественного движения, активисты не хотели эскалации конфликта: «Мы лишь хотели, чтобы восторжествовала справедливость».

Ранее московская полиция возбудила уголовное дело по статье о хулиганстве в связи с этой дракой. Полиция возбудила уголовное дело самостоятельно, на основании опубликованной видеозаписи конфликта и сообщений СМИ.

На просьбу Русской службы Би-би-си уточнить обстоятельства возбуждения дела, в пресс-службе полиции по западному округу Москвы, где расследуется дело, сообщили что «следствие пока воздерживается от каких-либо комментариев, так как считает их нецелесообразными».

Между тем Генпрокуратура России сообщила в четверг, что «в связи с повышенным общественным резонансом» и «с целью более полного и качественного расследования» контроль за расследованием уголовного дела поручен прокуратуре Москвы.

Как говорится в сообщении, 1 мая этого года «группа лиц, находясь возле ТРЦ „Европейский“ на площади Киевского вокзала столицы, грубо нарушили общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу».

«Используя различные предметы в качестве оружия, они беспричинно нанесли одному из активистов общественного движения „Наши“, проводившего акцию «СтопХам», телесные повреждения», — отметили в ведомстве.

Подозреваемых по этому делу пока нет. Дело о драке возбуждено по статье «хулиганство, совершенное с применением с оружия», предусматривающей до пяти лет тюремного заключения.

Видеозапись инцидента была опубликована на портале YouTube 1 мая. На записи видно, как активисты просят владелицу припаркованного не по правилам автомобиля «Лексус» выбрать другое место для стоянки.

Женщина отказывается перепарковать автомобиль. Когда активисты пытаются наклеить на лобовое стекло автомобиля стикер «Мне плевать на всех. Я паркуюсь, где хочу», женщина начинает угрожать и требовать удалить видео с ней. «Ноги тебе вырвут с корнями, будешь на руках ползать», — обещает она.

После телефонного звонка к торговому центру подъезжает внедорожник «Порше», из которого выходят молодые люди и начинают потасовку. Они требуют у участников акции удалить все видеозаписи, угрожая «вырезать всю семью». «Ты кого снимаешь, знаешь?» — восклицает один из них.

Блогеры предположили, что женщиной на «Лексусе» могла быть Мадина Мингаева — жена заместителя полпреда Чечни при президенте, а пассажиром «Порше» был ее сын Ислам Мингаев.

Проект «СтопХам» основали представители прокремлевского молодежного движения «Наши». В сообществе автомобилистов действия активистов вызвали резкую критику.

Источник: BBC
Sergant13

Сообщeния: 2207
Автомобиль: Газ-31105
Благодарил (а): 294 раз.

Сообщение Спящий » 06.05.2012 23:38

Жень, и все остальные... Ответьте не мне - себе. Вот такая ситуация. Пристают "на улице к девушке" допустим вот таких 3 чувака:

А зачем сразу в драку переводить? Можно коня включить. Подбежать дико крича "о, привет любимая, пойдем быстрее что покажу..." и сваливаете бегом с девушкой. Я сомневаюсь что амбалы побегут сразу следом. У них тела большие, пока мысли по нейронам пробегут - пройдёт некоторое время, 100 метров выиграете. :)

За это сообщение автора Спящий поблагодарили: 2
kashtan, Sam
Рейтинг: 12.5%
Спящий

Сообщeния: 209
Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение dl » 07.05.2012 11:18

snikl писал(а):Нашему народу все плохо хоть по закону хоть по беспределу:
- эвакуаторы забирают машины - плохо;
- гаишнмки штрафуют - плохо;
- наклейки клеят - плохо;
- парковщики рубль требуют - тоже плохо.
Я бы не рекомендовал говорить за "весь народ". :shlyapa: Если есть какие-то претензии ко мне или моему мнению - готов обсудить, ты же постоянно дергаешь за народ и мне не совсем понятно зачем :idontnp:

Конкретно Я считаю, что:
1. Стопхамы действуют незаконнно.
2. Клея наклейки и вступая в пербы понапрягать Гепалки - занимаются херней, толку от которой практически нет. Вместо этого стОило бы:
2.1. понапрягать ГИБДД, чтобы они занимались своей работой.
2.2. предложить конкретные меры, по увеличению количества нормальных паркомест, там где их не хватает
2.3. слышал на бывших выборах в РФ сделали Вэб камеры на всех избирательных участках - почему не ввести фото/видеофиксацию нарушителей парковки в Москве в трудных местах?
3. Пытаясь прекратить беззаконие незаконными методами кроме очередного усиления беззакония ничего не добиться.

Если есть какие-то по этому поводу возражения - вэлкам, желательно по пунктно - где и в чем я не прав. Только не нужно меня лично грести под "наш народ" и кидаться фразами типа "вам все плохо". :39

Римская империя перестала быть государством не тогда, когда на ее территории появились готы или вандалы. А когда они сказали: «А мы будем жить по своему готскому праву». Пока готы или вандалы служили в римских войсках и жили по римскому праву, они проблемой не являлись.
(с) Ю. Латынина

Додано через 21 хвилину 51 секунду:
kashtan писал(а):Дима, а ты формалист!!!
Скорее утопист.
kashtan писал(а):Ну и что что пересек сплошную. он кому-то мешает? я так понимаю - это за городом? стал на обочине по глубже да и все.
Так можно оправдать что угодно. Факт есть? Есть. Заметь - я кстати не призывал даже наклейки клеить на него, не то чтоб чмырить на весь Ютьюб и бегать в тридцать рыл с криками "Он хам, запарковкался не правильно!"
kashtan писал(а):Законность-не самое главное.
Можно так шоб сразу было понятно - шо главное с твоей точки зрения, если не Закон. И как и кто будет с помощью этого "главного" держать управление? Какая-то новая теория обустройства мира?
-----------
dl

Сообщение snikl » 07.05.2012 16:25

dl писал(а):Я бы не рекомендовал говорить за "весь народ". :shlyapa: Если есть какие-то претензии ко мне или моему мнению - готов обсудить, ты же постоянно дергаешь за народ и мне не совсем понятно зачем :idontnp:

Последние два абзаца к твоему мнению и к тебе лично отношения не имеют никакого. Это анализ наблюдений за действиями наших (украинских) автомобилистов, да и людей в целом. :shlyapa: Среди "всего народа" очень небольшой процент тех, кто хочет и живет по закону не из-за боязни ответственности, а из-за желания жить правильно. А может только мне попадаются плохие? или я такой ? а вся страна живет красиво, отсутствует безработица, коррупция, все соблюдают ПДД, чтят уголовный кодекс?

dl писал(а):Конкретно Я считаю, что:
1. Стопхамы действуют незаконнно.
2. Клея наклейки и вступая в пербы понапрягать Гепалки - занимаются херней, толку от которой практически нет. Вместо этого стОило бы:
2.1. понапрягать ГИБДД, чтобы они занимались своей работой.
2.2. предложить конкретные меры, по увеличению количества нормальных паркомест, там где их не хватает
2.3. слышал на бывших выборах в РФ сделали Вэб камеры на всех избирательных участках - почему не ввести фото/видеофиксацию нарушителей парковки в Москве в трудных местах?
3. Пытаясь прекратить беззаконие незаконными методами кроме очередного усиления беззакония ничего не добиться.

1. Повторюсь в их действиях ничего незаконного нет, даже мелкого хулиганства. Или рекламный листок под стеклоочистителем - тоже незаконно?
2. Толк есть хотя бы в том, что хамы становятся звездами ютуба - страна должна знать своих героев, лично мне было бы стыдно что имея авто более чем за 30 тыс дол. я устроил драку с пацанами малолетними из-за 10 грн.
Кадыров молодец правильно поступил. И его поступок доказывает, что это движение имеет право на жизнь.
2.1. Опять повторюсь, нереально заставить ГАИ штрафовать всех, кто неправильно припарковался. Суды просто завалены будут исковыми заявлениями об отмене этих протоколов. Гаишники не будут оформлять ДТП, ловить нарушителей, пьяных, искать угонщиков, пополнять карман руководства - они круглосуточно будут составлять протоколы и ходить в суд. Я не зря спросил про работу милиции, я знаю как они работают не по наслышке.
2.2. Предложи конкретные и реальные меры по увеличению паркомест в центральной части г. Сумы, а именно ул. Набережная р, Стрелки. Прошу кстати заметить, что в Москве "стопхам" предлагают водителям проехать 100-500 м до парковки, которая наполовину пустая.
2.3. Фото-видео фиксация нарушений ПДД - "Визир", "Арена", "Трукам", "письма счастья" и т.п. - как на практике работает норма закона о фото-видео фиксации? Нет четкого снимка водителя - некому предъявлять нарушение. Только гаишники начали проталкивать законопроект об ответственности владельцев ТС - поднялась волна воя и негодования недовольных автолюбителей, которые банально хотят нарушать и не платить.
3. см. п. 1, ничего незаконного в их действиях нет. Вот когда они дороги начнут перекрывать, погромы устраивать, тогда - да, это будет беспредел.
snikl

Сообщeния: 739
Автомобиль: Opel
Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение dl » 07.05.2012 20:12

snikl писал(а):1. Повторюсь в их действиях ничего незаконного нет, даже мелкого хулиганства. Или рекламный листок под стеклоочистителем - тоже незаконно?
За рекламный листок не скажу - не юрист, но как по мне - тоже хамство. Но листок можно просто выбросить, наклейки же сдираются плохо, что подвергает владельца на финансовые и/или трудо затраты по его удалению, учитывая что остатки клея и наклейки еще и существенно ухудшают видимость водителю... Кроме того:
Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою.
ст. 307 ЦК України

snikl писал(а):2. Толк есть хотя бы в том, что хамы становятся звездами ютуба - страна должна знать своих героев, лично мне было бы стыдно что имея авто более чем за 30 тыс дол. я устроил драку с пацанами малолетними из-за 10 грн.
Кадыров молодец правильно поступил. И его поступок доказывает, что это движение имеет право на жизнь.
Стало меньше машин под Европейским? Судя по словам москвичей - ситуация не поменялась и на сотые доли процента :olen: Ну Кадыров да - как никак герой России. Предпочитаю его вообще не обсуждать.
snikl писал(а):2.1. Опять повторюсь, нереально заставить ГАИ штрафовать всех, кто неправильно припарковался. Суды просто завалены будут исковыми заявлениями об отмене этих протоколов. Гаишники не будут оформлять ДТП, ловить нарушителей, пьяных, искать угонщиков, пополнять карман руководства - они круглосуточно будут составлять протоколы и ходить в суд. Я не зря спросил про работу милиции, я знаю как они работают не по наслышке.
Лондон, Берлин, Прага, Париж, Тбилиси наконец... Они какие-то особенные? У них в общем и целом вполне получается...
snikl писал(а):2.2. Предложи конкретные и реальные меры по увеличению паркомест в центральной части г. Сумы, а именно ул. Набережная р, Стрелки. Прошу кстати заметить, что в Москве "стопхам" предлагают водителям проехать 100-500 м до парковки, которая наполовину пустая.
Я ни кого с дороги не гоняю. Хотя предложений тоже есть, если что, они во многих случаях прямо таки очевидны. Хотя бы вместо вымащивать тротуары плиткой заставить организации возле своих офисов организовать бесплатную парковку на 20-30 мест. Вон Лавина многострадальная - великолепно сделали. А в центре места под бизнес поважнее. На перекрестке кооперативной и 9мая новый ТРЦ отгрохали, откроют скоро - а про парковку никто и не подумал...
snikl писал(а):2.3. Фото-видео фиксация нарушений ПДД - "Визир", "Арена", "Трукам", "письма счастья" и т.п. - как на практике работает норма закона о фото-видео фиксации? Нет четкого снимка водителя - некому предъявлять нарушение. Только гаишники начали проталкивать законопроект об ответственности владельцев ТС - поднялась волна воя и негодования недовольных автолюбителей, которые банально хотят нарушать и не платить.
Волна будет всегда, если за каждой волной сливаться - Законов не будет, ИМХО.
snikl писал(а):3. см. п. 1, ничего незаконного в их действиях нет. Вот когда они дороги начнут перекрывать, погромы устраивать, тогда - да, это будет беспредел.
Ну ты почему-то наклеек на лобовое за просто так не хочешь, да? А чего? Ах не нарушал... ну так решать кто нарушил, а кто нет дадено право специально обученным людям, а не этим вот... Или нет? Ну тогда я тебе скажу, что нарушал, хоть в глаза не видел ни тебя ни твое авто (наверное). И чего дальше?
-----------
dl

Пред.След.

Вернуться в Дорожные проблемы