Движение СтопХам.

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Re: Движение СтопХам.

Сообщение Спящий » 08.05.2012 00:57

Ладно, оставим споры. Давайте просто скажите, что сделает мент чуваку на бентли, геленде, лексусе или кайене, бросившему своё чудо инженерной мысли во второй полосе под линией троллейбуса? Мент уверен на 100% что лишится работы через 2 дня, т.к. простые люди так себя не ведут. Что сделали чуваку на альфе возле мясокомбината? Что сделали чуваку на лексусе на прокошке ? Как ездили - так и будут ездить. Вон в раме писали как пьяные на спасательной станции с топором дое....сь к водолазу. Кого в милицию забрали менты? Водолаза :19 Вопрос - оштрафовали б менты Мингаеву? Не побоялись бы?
Так если милицию крутые не боятся - так может забоятся рожу свою на Ютубе смотреть? Может это единственный способ борьбы в существующей ситуации? Вон Мингаева урок усвоила. Я чё-то уверен что это повлияло на неё больше чем куча штрафов.
Насчёт предупреждений и наклеек.... Моему другу в Киеве облили кислотой фолькс пассат 2009 года выпуска. За то что оставил машину во дворе зимой. Типа на газоне парконулся. Но прикол в том что весь двор газон и всё засыпано снегом и укатано и хрен проссыш где газон. И друг идейный вообще, не сорит, на дороге вежлив, пластиковые бутылки даже режет или старается уменьшить в объеме перед тем как в урну выбросить. Если б повесили наклейку - человек бы понял, и стыдно и понятно одновременно. А кислота это ж ваще жесть.

За это сообщение автора Спящий поблагодарили: 2
kashtan, snikl
Рейтинг: 12.5%
Спящий

Сообщeния: 209
Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение snikl » 08.05.2012 10:56

"dl"
dl писал(а):
Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою.
ст. 307 ЦК України

Не нужно вырывать фразы из текста:
Стаття 307. Захист інтересів фізичної особи при проведенні
фото-, кіно-, теле- та відеозйомок

1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи
відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на
фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки
проводяться відкрито на вулиці,
на зборах, конференціях, мітингах
та інших заходах публічного характеру.

2. Фізична особа, яка погодилася на знімання її на фото-,
кіно-, теле- чи відеоплівку, може вимагати припинення їх
публічного показу в тій частині, яка стосується її особистого
життя.
Витрати, пов'язані з демонтажем виставки чи запису,
відшкодовуються цією фізичною особою.

dl писал(а): Стало меньше машин под Европейским? Судя по словам москвичей - ситуация не поменялась и на сотые доли процента :olen: Ну Кадыров да - как никак герой России. Предпочитаю его вообще не обсуждать.
Мы кажется, обсуждаем движение"Стопхам" или проблемы парковки возле "Европейского" ?
Кадыров прежде всего Глава республики, должностное лицо, а потом уже Кадыров, Иванов, Петров и т. д.

dl писал(а):Лондон, Берлин, Прага, Париж, Тбилиси наконец... Они какие-то особенные? У них в общем и целом вполне получается...
уже писал, повторю - да они особенные, у них население законы соблюдает.

dl писал(а): Я ни кого с дороги не гоняю. Хотя предложений тоже есть, если что, они во многих случаях прямо таки очевидны. Хотя бы вместо вымащивать тротуары плиткой заставить организации возле своих офисов организовать бесплатную парковку на 20-30 мест. Вон Лавина многострадальная - великолепно сделали. А в центре места под бизнес поважнее. На перекрестке кооперативной и 9мая новый ТРЦ отгрохали, откроют скоро - а про парковку никто и не подумал...
да, а люди вместро тротуаров пусть по капотам авто шагают. 20 -30 мест решит проблемы парковки возле рынка. :) :) :). А возле "Днипра" есть аж 2 парковки на 10 авто, там физически больше не влезет. Средняя ширина "офиса" на кооперативной 10-15 метров, как разместить 20 - 30 автомобилей возле каждого? Бред какой-то пишешь.

dl писал(а):Волна будет всегда, если за каждой волной сливаться - Законов не будет, ИМХО.
Так вот сами же гайцов и довели, что они после любой волны в штаны срут и сцут. И бегут быстренько отчитываться к каждому встречному с видеокамерой.

dl писал(а):Ну ты почему-то наклеек на лобовое за просто так не хочешь, да? А чего? Ах не нарушал... ну так решать кто нарушил, а кто нет дадено право специально обученным людям, а не этим вот... Или нет? Ну тогда я тебе скажу, что нарушал, хоть в глаза не видел ни тебя ни твое авто (наверное). И чего дальше?
Опять за рыбу гроши. Они что просто так наклейки клеят? Читай два моих поста, там все есть.

Извини, но твои аргументы - они хамы и беспредельщики - это не аргументы для защиты точки зрения на проблему.
Каждый остается при своем мнении.
snikl

Сообщeния: 739
Автомобиль: Opel
Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение dl » 08.05.2012 11:35

snikl писал(а):Не нужно вырывать фразы из текста:
Стаття 307. Захист інтересів фізичної особи при проведенні
фото-, кіно-, теле- та відеозйомок

1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи
відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на
фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки
проводяться відкрито на вулиці,
на зборах, конференціях, мітингах
та інших заходах публічного характеру.

2. Фізична особа, яка погодилася на знімання її на фото-,
кіно-, теле- чи відеоплівку, може вимагати припинення їх
публічного показу в тій частині, яка стосується її особистого
життя.
Витрати, пов'язані з демонтажем виставки чи запису,
відшкодовуються цією фізичною особою.
Ну и? Просили съемку прекратить?

snikl писал(а):Кадыров прежде всего Глава республики, должностное лицо, а потом уже Кадыров, Иванов, Петров и т. д.
прежде всего это для тебя он глава республики, для меня он совсем другой "прежде всего", а для кого-то еще какой-то. Если хотся обсудить его личность - можно в ЛС, тут вселенский политический срач по поводу деятелей соседнего гос.-ва подымать не буду.

snikl писал(а):
dl писал(а):Лондон, Берлин, Прага, Париж, Тбилиси наконец... Они какие-то особенные? У них в общем и целом вполне получается...
уже писал, повторю - да они особенные, у них население законы соблюдает.
а я о чем 3-ю страницу? Законы нужно соблюдать, а не быдлячествовать каждому баклану. Менты не справляются? Ну так ментов тож заставить Законы соблюдать, но исключительно Законными методами. Вот я именно об этом.

snikl писал(а):20 -30 мест решит проблемы парковки возле рынка. :) :) :).
Возле рынка решит проблему парковки удаление этого самого рынка из центра города. :39

snikl писал(а):А возле "Днипра" есть аж 2 парковки на 10 авто, там физически больше не влезет.
Это шо? Это ото новое? Ну так мож площадь "днипра" чуть поуменьшить, а площадь парковки увеличить? А подземные паркинги нам тоже недоступны по причине нашей "второсортности" относительно остального мира?

snikl писал(а): Так вот сами же гайцов и довели, что они после любой волны в штаны срут и сцут. И бегут быстренько отчитываться к каждому встречному с видеокамерой.
Опять претензия непонятно кому. Хотя в общем и целом согласен.

snikl писал(а):Опять за рыбу гроши. Они что просто так наклейки клеят? Читай два моих поста, там все есть.
Вот объясни мне ЗА ЧТО. И кто дал им какое право решать - кому клеить, а кому нет, кому есть за что, а кому нет, кому наклейко, а кому в таблицу и т.д. и т.п.? Я э об том и спрашиваю давно уже...

snikl писал(а):Извини, но твои аргументы - они хамы и беспредельщики - это не аргументы для защиты точки зрения на проблему.
Да че тут извинять то? Так же как и твои про то что "менты не работают" - совсем не аргументы чинить самосуд и беспредел :24

snikl писал(а):Каждый остается при своем мнении.
та это как раз изначально было понятно... Просто приводил свои аргументы и хотел услышать чужие которые, возможно, заставили бы меня сменить мнение. Не услышал. Значит остаюсь при своем. Мои тоже не убедили. Бывает.

Только это... Если кто там по беспределу с наклеечками - де б я не запарковался, даже если виноват (хотя стараюсь не допускать), ответ будет максимально жестким и жестоким, не обессудьте.

Додано через 3 хвилини 18 секунд:
Да, забыл сразу написать - я принципе принимаю вариант с анархией, к которому это все ведет, НО только чтоб было оговорено - раз анархия, так анархия. Я без оружия тогда вообще нигде и никогда появляться не буду. такой вариант тож имеет право на жизнь. Но раз на данном историческом этапе ментам платим - пусть работают. И следят в меру полномочий.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение sonyahr » 08.05.2012 13:28

ИМХО
подобные акции - указание на бездеятельносить милиции.
мол мы можем, нам не страшно, а вы (милиция) безсильна.
(сержанту от этого ни холодно ни жарко)!

кто-то на этом заработает политические бонусы. ПИАР!
копните откуда "финансовые ноги растут"!!!!

молодежи на самом деле все равно чем заниматься!
им вложили в уши (навязали небезразличность) что: неправильная парковка и проч это нарушение, наша задача выразить протест!
в наших рядах ИВАНОВ, ПЕТРОВ и проч известности!!!
давайте покажем это и "утрем нос милиции". а самое главное - ВАМ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!! МЫ "САНИТАРЫ ЛЕСА"!!!

до этого проходили мимо молча, а тут ДРАЙВ!!!
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!

За это сообщение автора sonyahr поблагодарили: 2
dl, ifa
Рейтинг: 12.5%
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение Sergant13 » 08.05.2012 14:45

(сержанту от этого ни холодно ни жарко)!

Вот, уж точно!
К сержантам Петренко и Ко.... не имею никакого отношения! :6 :6
:D :D
Sergant13

Сообщeния: 2207
Автомобиль: Газ-31105
Благодарил (а): 294 раз.

Сообщение snikl » 08.05.2012 14:54

dl писал(а):Ну и? Просили съемку прекратить?
Я специально в ч.2 выделил, то что снимали парни к личной жизни отношения не имеет. Личная жизнь - это в каком виде я дома хожу, что ем, с кем сплю. А на улице жизнь общественная.

dl писал(а): а я о чем 3-ю страницу? Законы нужно соблюдать, а не быдлячествовать каждому баклану. Менты не справляются? Ну так ментов тож заставить Законы соблюдать, но исключительно Законными методами. Вот я именно об этом.
Как их заставить, ну как? Они вместо работы думают как семью кормить. Я же говорю на нынешнем этапе развития нашего общества и страны в целом, помогут только радикальные меры, например, как Гитлер в 1938 боролся с "зайцами" в общественном транспорте. До сих пор немцы закон уважают. И полицейский в Германии высокооплачиваемая и уважаемая профессия.

dl писал(а):Возле рынка решит проблему парковки удаление этого самого рынка из центра города. :39
+100500.

dl писал(а):Вот объясни мне ЗА ЧТО. И кто дал им какое право решать - кому клеить, а кому нет, кому есть за что, а кому нет, кому наклейко, а кому в таблицу и т.д. и т.п.? Я э об том и спрашиваю давно уже...
Отвечу некультурно - вопросом на вопрос: кто давал право украинцам выходить на Майдан? Чем вообще был Майдан - беспределом, анархией, неспособностью власти и милиции навести порядок, акцией неповиновения или протестом против наглого хамского нарушения закона о выборах? Здесь же аналогия, хоть и непонятно кем финансово и морально поддерживаемая ( я уже писал про рекламу парковок).
snikl

Сообщение kashtan » 09.05.2012 00:07

трохи не в тему
Здесь же аналогия, хоть и непонятно кем финансово и морально поддерживаемая ( я уже писал про рекламу парковок).
Там пропутинское движение ,знач партия Путина и поддерживает по своим каналам, ну там хоть внутисраны финансирование, в отличие от американских денег на майдане
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение dl » 10.05.2012 09:12

snikl писал(а):Как их заставить, ну как?
ну вот дальше ты ж сам пишешь:
snikl писал(а):Они вместо работы думают как семью кормить.

snikl писал(а):И полицейский в Германии высокооплачиваемая и уважаемая профессия.
а потом можно уже, при условии хорошей оплаты и уважения за малейшую провинность гнать в шею. Таким образом все устаканится. Грузия, емнип, именно таким путем пошла, хотя еще за союза считалась самой коррумпированной республикой.
snikl писал(а):кто давал право украинцам выходить на Майдан?
Такое право прямо закреплено законодательно.
snikl писал(а):Чем вообще был Майдан - беспределом, анархией, неспособностью власти и милиции навести порядок, акцией неповиновения или протестом против наглого хамского нарушения закона о выборах?
Чем был судить не берусь... Сложное сильно явление, сборное, было там от всего.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение snikl » 10.05.2012 16:24

"dl"
dl писал(а):
snikl писал(а):Как их заставить, ну как?
ну вот дальше ты ж сам пишешь:
snikl писал(а):Они вместо работы думают как семью кормить.

snikl писал(а):И полицейский в Германии высокооплачиваемая и уважаемая профессия.
а потом можно уже, при условии хорошей оплаты и уважения за малейшую провинность гнать в шею. Таким образом все устаканится. Грузия, емнип, именно таким путем пошла, хотя еще за союза считалась самой коррумпированной республикой.

Я уже писал про менталитет нашего народа, не может хохол всю жизнь честно жить, почему не знаю :19
Что же касается нормальной зарплаты правоохранителей, приведу пример: работники "Кобры", СБУ, налоговой милиции, судьи в конце концов получают достаточно хорошие зарплаты, но тем не менее честно и по закону живут единицы, почему? Неужели человеку, зарплаты в 7-9 тыс грн. и на полном гос обеспечении (бензин, командировки, мобильная связь) на сегодняшний день мало что бы кормить семью? Почему они занимаются вымагательством, взяточничеством, крышеванием и т.д. и т.п.? А ты хочешь предложить им еще больше зарплату платить? И они вдруг честными станут? Это утопия.
А если выгнать всех разом из той же милиции, а набрать новых как в Грузии, то нас такая волна бандитизма захлестнет, пока новички научатся с бандитами бороться, что вряд ли отхаркаемся. В Грузии война была и оружие у каждого второго, кто в дом чужой залезет, того из ружья и застрелят, а концы в ущелье. У нас же дерьмократия и незалежнисть.
Стоить ментов разогнать, "стопхамы" не наклейки клеить будут, а сразу машины палить или взрывать, всякие Ашотики в них стрелять, вот это будет беспредел и анархия. Только в этой анархии мы с тобой в проигрышном положении, потому как защищать себя и семью можем только кухонными ножами и монтировками, а у них и оружие будет.
Поэтому я и говорю, как заставить ментов законно выполнять свои прямые обязанности, не знаю
snikl

Сообщение Спящий » 24.05.2012 00:39

У стопхамовцев новая хохма:

Прикольно, что просмотры их роликов зашкаливают за довольно короткое время. Почти как "ломай меня", "язь" :)

Понравились комменты:
Человек перегородивший своей машиной проезд и создавший опасную ситуацию на дороге, которая может повлечь за собой угрозу жизни человека, ставит свое транспортное средство вне закона о неприкосновенности частной собственности. Его машину может отбуксировать эвакуатор или в данном случае общество в лице этих активистов, высказывает свое негативное отношение нарушителю закона посредством наклейки-предупреждения. Довольно гуманный способ.

Есть такое понятие как гражданское споротивление, направленное на обеспечение собственной безопасности, юридически их действия законны. Против беззакония должны бороться все, это нормальная практика цивилизованных людей,

За это сообщение автора Спящий поблагодарил:
snikl
Рейтинг: 6.25%
Спящий

Сообщeния: 209
Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.

Вернуться в Дорожные проблемы