Сдается мне, что это ж-ж-ж неспроста.
Ну не верю я ни единому слову о благородной передаче земли под автомобильный кооператив, о чем так яростно доказывали Жук и Ко.
По сути на сегодняшний день Коммунальное предприятие "ДП-паркинг" Сумского городского совета пытается получить разрешение городского совета на аренду земли под данной автостоянкой. Но депутаты вместо принятия положительного решения всячески препятствуют этому - инициируют якобы собрание автовладельцев (по факту на собрании наблюдались титушки), как будто бы случайно оказываются во время проведения этого собрания и путем предъявления обвинения директору КП "ДП-паркинг" в краже денег всячески расшатывают ситуацию. Если имеется факт воровства и доказательства этому - отстраните директора от исполнения обязанностей, напишите на него заяву в прокуратуру. Но рубить голову курице, несущей золотые яйца, можно лишь только в том случае, когда вместо курицы будет золотая антилопа. И скорее всего такая антилопа у депутатов в планах уже имеется. Уши личной заинтересованности этих "народних обранців" в данной ситуации торчат.
Предлагаемый вариант с образованием кооператива автолюбителей заведомо обречен на провал ввиду инертности самих автолюбителей и отсутствием инициативной группы как таковой. Да и времени на все про все отводится мало. А посему мне видится дальнейшее торможение выдачи разрешения аренды земли КП "ДП-паркинг" и появление в скором времени какого-нибудь "владельца" этого участка земли по аналогии со стоянкой на Интернационалистов, 1.
И еще один момент. В Генплане этот участок земли показан как стоянка, однако ничто не помешало горсовету несколько лет назад уменьшить площадь стоянки и передать ее часть какому-то предпринимателю под автосервис (территория ближе к заправке БРСМ). Однако получив кусок земли бизнес у товарища не пошел - под землей находятся важные коммуникации и вести строительство нельзя.