Друзья, возник вопрос . . .

Информация о мероприятиях, которые проводит или в которых участвует Сумской автомобильный клуб

Re: Друзья, возник вопрос . . .

Сообщение Skif » 24.12.2009 00:55

ifa писал(а):Я так понемаю что ДОЗОР у нас по Клубу пролетает, как "фанера над Парижем" из за взносовв 150 грн. Я уже где то говорил " Что хочится хуже чем болит"
Sam...
Предлогаю так! Если наберётся хотя бы 5 желающих экипажов у нас в Клубе, то созвонись с СПИДВЕЕВЦАМИ, пусть устроят нам фото спринт между нашими Клубами (или) что то в этом роде. Ну и мы им с организацией поможем. -Потому что когда мы будем проводить ган-при по слалому, не исключено, что прийдётся тоже за помощью обращаться.

И я свои 5 копеек вставлю! :rollingeyes:
1. Ифа, читай мои посты! Для команды выступающей ПЕРВЫЙ РАЗ - БЕСПЛАТНО!!!! :dai: :dai:
2. Я категорически против фотоспринта!!!!!
Поясню:
Есть квест, есть фотоквест(фотоспринт).

В квесте нужно думать, - ты получил ребус (задачу, головоломку и т.п.) и думаешь. гонять нет смысла. разгадал задание, едишь на новую точку и опять думаешь... средняя скорость 40-60 км.

Теперь фотоквест. Тебе дают 10-12 фото различных мест города. Подъехал, сфотался, привез фото на финиш. Из них, как правило, 8-10 хорошоизвестных.
И тут есть 2 варианта, но оба ведут к одному:
первый - тупо папок в пол и полетел на первую попавшуюся точку, потом, глаза на выкате ко второй точке... абы гонять!
второй - 10 минут сидишь и грамотно выкладываешь маршрут, шоб пройти все точки по кругу, а не сконца в конец гайсать, а потом... см. вариант 1.

Из опыта:
Был фотоквест (Стритспириты). 10 фоток банков города. все их знают. у меня скорость ниже 80 не падала, на проспектах 130-140. Красный свет вообще условность и т.д.
потом я пересчитал, ср. скорость по городу у меня была 100. СРЕДНЯЯ!!!!! :suicide:
...я занял 5-ое место... в такой гонке Форик турбо рулит :driving: наХарьковской я отстал... стартует гад хорошо... а у меня еще и 5 челов в машине! :rotfl:
просто квест и фотоквест, эт две разные вещи...
понятно, что думать головой сложнее чем лететь по осевой на красный, потому все нравиться фото и не всем нравиться просто квест...

ПС... это мое ИМХО.
ПС2...Спидвей... хммм... мне даже интересно сколько они денег запрося!
Жить нужно так, - что бы депрессия была у других!
Skif

Сообщeния: 306
Автомобиль: Пешеход :))
Благодарил (а): 2 раз.

Re: Нужен ли Квест от Сумского автоклуба?

Сообщение dl » 24.12.2009 04:56

Рома, я "не буду говорить за всех" (с), но меня ты таки видимо не правильно понял.
Поясняю - я не хочу "упираться в слалом". Не то, что просто не хочу, а даже однозначно за развитие параллельно других направлений. НО здесь (в этой теме) я лично высказался против проведения Квеста от клуба. Причины и свое видение описал. Какие ко мне претензии?
Кроме того, голая совалка вверху показывает что на данный момент из 13 человек проголосовавших:
7 категорически против (~54%)
двоим это просто ненужно (~15%)
сумма: 69% - более 2/3
и только
один считает что нужно, но участвовать не хочет (~8%)
двое хотят в этом участвовать (~15%)
и один хотел бы помочь с организацией (~8%)
сумма: 31%

Посмотри внимательно еще раз и скажи мне, ты до сих пор честно считаешь, что это все из-за того, что я или Сережа этого просто не хотим? Честно говоря, кроме удивления и непонимания твоя позиция других эмоций не вызывает :idontnp:
Более того, даже при таких раскладах я, лично, высказался бы ЗА квест, если бы каким-то образом решалась проблема с соблюдением ПДД, но... На данный момент я реального решения не вижу :( Вижу одно - садить ко всем в машину представителя оргов, но как по мне это слишком корявое решение.

Касаемо других идей - всегда готовы обсудить и будем только рады! :beer: Будет очень великолепно, если ты станешь нашим "генератором идей". Высказывайся! Хоть здесь на форуме, хоть можем согласовать личные встречи - как тебе удобней и как ты считаешь лучше. При чем ИМХО - конечно упор должен быть на автомобильную тематику, но не обязательно все мероприятия должны быть автомобильными. Хоть чемпионат Северных стран на Кубок Сумского автомобильного клуба по скоростному ковырянию в носу - лишь бы это реально было интересно людям и не портило отношение к Клубу.

Надеюсь позиция ясна? Ждем новых идей! :beer:
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение dl » 24.12.2009 05:04

Sam писал(а):НО, давайте это сделаем только для своих не разглошая это. Слалом слаломом, а борщика хочется.
Поясни отетот момент. Кто свои? А кто чужие? Как делить будем? По личному знакомству с тобой? Со мной? Как будем не разглашать, если ты уже на весь инет написал?
-----------
dl

Сообщение dl » 24.12.2009 05:05

sonyahr писал(а):предлагаю устроить мозговой штурм для определения этих направлений.
полностью поддержу.
-----------
dl

Сообщение Sam » 24.12.2009 10:16

dl писал(а):
Sam писал(а):НО, давайте это сделаем только для своих не разглошая это. Слалом слаломом, а борщика хочется.
Поясни отетот момент. Кто свои? А кто чужие? Как делить будем? По личному знакомству с тобой? Со мной? Как будем не разглашать, если ты уже на весь инет написал?

для соклубников, не приглашая с других клубов. а написал и что? ведь можно обсуждать, а сьезд каждому в личку кто захочет принять участие
Skif писал(а):2. Я категорически против фотоспринта!!!!!

так не кто и не заставляет участвовать
Skif писал(а):Теперь фотоквест. Тебе дают 10-12 фото различных мест города.

а можно не просто дать фото, а и задействовать какие умственные "соревнования" ??? ну как бы смешать немного, не просто сделать фотоквест. Как считаеш?
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщeния: 3567
Автомобиль: cheVrolet
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение Sam » 24.12.2009 10:21

вижу получается 50/50 . Хотелось бы основное держать направление на слалом! Но не каждый его поддержит я так понимаю. квест кому то хочется, можно сьездит и к "соседям" спидвеевцам, а можно и самим. Хотя уже голова болит от этого всего :)
А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут
Sam

Сообщение Administrator » 24.12.2009 10:25

sonyahr писал(а):в каком направлении кроме слалома Клуб готов развиваться.
предлагаю устроить мозговой штурм для определения этих направлений.

По моему всё ясно:
1. в клубе есть устав, в котором направления развития клуба уставом не ограничены;
2. есть единственное ограничение, что клуб за соблюдение законов, в т.ч. ПДД.

Вывод: если предлагамые мероприятия (направления развития клуба) приведут к нарушению закона, то естественно клуб в организации этих мероприятий и в развитии этих направлений принимать участия не будет, т.к. это приведёт к нарушению устава клуба. Если всё законно, то почему бы и нет?
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение Sam » 24.12.2009 10:29

Administrator писал(а): Если всё законно,

сознаюсь , в фотоспринте, т.к и в квесте, некоторые личности могут не соблюдать ПДД
Skif писал(а):Из опыта: Был фотоквест (Стритспириты). 10 фоток банков города. все их знают. у меня скорость ниже 80 не падала, на проспектах 130-140. Красный свет вообще условность и т.д.

вот почему и предлогаю как бы не от клуба, но для "своих"
хотя, хз :idontnp: потому и есть форум что бы обсуждать
скажите да, прийдем к кокомуто решению, проведем, нет , так нет. упремся в то что начинали
Sam

Сообщение NZ » 24.12.2009 10:48

dl писал(а):Кроме того, голая совалка вверху показывает что на данный момент из 13 человек проголосовавших:7 категорически против (~54%)двоим это просто ненужно (~15%)сумма: 69% - более 2/3и толькоодин считает что нужно, но участвовать не хочет (~8%)двое хотят в этом участвовать (~15%)и один хотел бы помочь с организацией (~8%)сумма: 31%

Не согласен с таким подсчётом голосов . Выше я говорил , что голосовалка составлена так , чтобы большенство было против :( . С умыслом это сделано или нет , не буду судить :idontnp: .
Теперь о сути вопроса .
1.Как оказалось квест и фото-квест - это разное :idontnp: . Господа , объясните в чём разница , по-моему смысл один - подумал куда и едешь.
2.Сумской автоклуб может(способен) организовать квест(фото-квест или др. далее по тексту просто квест )? Если может , то зачем платить деньги чужим , лучше пусть стартовый взнос пойдёт в казну нашего автоклуба. Ну это конечно при наличии интереса и массовости соревнования (игры).
3.Команда состоит из одной машины и экипажа из 4 человек . Сколько от нашего клуба желающих играть на своём авто ?

ЗЫ Повторюсь , я не голосовал , так как хочу попробовать , а потом определиться , нужен ли квест лично мне и квест от Сумского автоклуба
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение Sam » 24.12.2009 10:59

NZ писал(а):квест от Сумского автоклуба

лично я считаю что ненужен - но провести квест , что бы не стопорится на одном слаломе, я за
пусть целевое направление клуба будет слалом!
Sam

Пред.След.

Вернуться в Клубные мероприятия