Не понял с чего столько радостиPablo писал(а):А топор под сиденьем это канешно очень удобно

вся информация о автомобильной жизни Сумщины - изменения в ПДД, заправки, СТО, магазины, ДТП, автосалоны, отзывы, мероприятия, общение
Не понял с чего столько радостиPablo писал(а):А топор под сиденьем это канешно очень удобно
Знающие люди говорят лопатку нужно из вооружения НАТО складную, тогда и топор нафик не нужен... Только где ее в сумах найти? И сколько это будет стОить?andy писал(а):топор дело нужное - сам хочу прикупить подходящий девайс в комплекте с лопаткой, на природе незаменимая вестчь!!!
Только сильно следить за ветром и не использовать на критической дистанции, а как недопустить супостата на критическую дистанцию - никто не знает.andy писал(а):а для оборонки удобно таскать газовый балончик (Терен-4 разрешен к ношению или Терен 4М токо для сотрудников спецслужб, но продаются оба и за умеренную цену 24 и 27 грн соответственно)
И только в шею или пах... Окромя конечно профессиональных, но они жестко запрещены. Опять же - исключительно критическая дистанция, где времени на применение уже может не хватить.andy писал(а):еще неплохая штука шокер, но только на близких дистанциях...
Исключительно понты колотить - совершенно бесполезная штука.andy писал(а):из дыроколов можно пневматы возить (носить зя), зимой лучше под флаберовский патрон - и бахкает и по сути пневматика + не зависит от холода (углекислый газ на морозе замерзает)
С таким подходом лучше и гопников не трогать, тем более степень гопничества или серьезности на лбу ни у кого не написан.andy писал(а):от гопников отбиться хватит, а если наедут серъёзные бандюки или отмороженные на всю голову - отдавайте ключи и говорите спасибо что оставили в живых
По резинострелу тоже масса вопросов, но это тема для отдельной беседы... Кому интересно - могем обсудить.andy писал(а):ну а из серьёзного - добывайте удостоверение сотрудника газеты и покупайте резинострел (газовик абсолютно никчёмная вещь, хотя падла на малых дистанциях ожоги не слабые делает + психологический эфект)
dl писал(а):Знающие люди говорят лопатку нужно из вооружения НАТО складную, тогда и топор нафик не нужен... Только где ее в сумах найти? И сколько это будет стОить?
dl писал(а): Только сильно следить за ветром и не использовать на критической дистанции, а как недопустить супостата на критическую дистанцию - никто не знает.
dl писал(а):И только в шею или пах... Окромя конечно профессиональных, но они жестко запрещены. Опять же - исключительно критическая дистанция, где времени на применение уже может не хватить.andy писал(а):еще неплохая штука шокер, но только на близких дистанциях...
dl писал(а):Исключительно понты колотить - совершенно бесполезная штука.andy писал(а):из дыроколов можно пневматы возить (носить зя), зимой лучше под флаберовский патрон - и бахкает и по сути пневматика + не зависит от холода (углекислый газ на морозе замерзает)
dl писал(а):По резинострелу тоже масса вопросов, но это тема для отдельной беседы... Кому интересно - могем обсудить.andy писал(а):ну а из серьёзного - добывайте удостоверение сотрудника газеты и покупайте резинострел (газовик абсолютно никчёмная вещь, хотя падла на малых дистанциях ожоги не слабые делает + психологический эфект)
В случаях тобою описаных особых навыков не требуется, владение не сложней того же топора, а тем более того же шокера.andy писал(а):согласен - умеючи ей можно и дров наколоть и бошки поотшибать, но я ж не стройбатовец и в афгане не был - умений таких как-то не приобрёл
только неизвестно - больше пользы или вреда, если ты дышать не можешьandy писал(а):на близких расстояниях ветер не столь существенен, разве что прямой встречный, да и в замкнутых пространствах штука удобная - целиться не надо, главное закрыть глаза и не дышать (на ощуп и ползком)
Это профессиональные всякие - запрещены к хранению и ношению и ессно применению обычными гражданами.andy писал(а):насколько я видел пофиг куда а не токо в шею и пах + есть куча эеземпляров стреляющих на 4,5 метра (типа моделей Скорпион)
Дубинка это да... особо со знанием дела!andy писал(а):кстати есть такие экземпляры фонариков что от дубинки мало чем отличаются, а придолбаться сложно...
Один хороший человекandy писал(а):если не укуренный и не угашенный (а с такими можно и руками/ногами справиться) то попадание омеднённого шарика способного пробить на вылет бутылку из под шампанского обычно заставляет задуматься (опять же смотря куда стрелять)
В том то и дело, что шансы "не сделать ничего" и "завалить" практически равны, что в общем случае неприемлимо. Опять же запрещены к ношению и хранению.andy писал(а):рикошеты? или патроны некачественные?
останавливающий эффект суперский (а именно он и важен когда на тя прёт трехстворчатый шкаф), кости ломает будь здоров, правда есть риск завалить наглухо...
Trader писал(а): Да и мне знакомый бывший мент рассказывал как-то случай: стоят где-то на охране, а на них бежит алкаш с топором. Они ему прострелили ногу, пох, прострелили руку - пох
, прострелили ещё одну ногу - только тогда упал
dl писал(а):В случаях тобою описаных особых навыков не требуется, владение не сложней того же топора, а тем более того же шокера.
dl писал(а):только неизвестно - больше пользы или вреда, если ты дышать не можешьandy писал(а):на близких расстояниях ветер не столь существенен, разве что прямой встречный, да и в замкнутых пространствах штука удобная - целиться не надо, главное закрыть глаза и не дышать (на ощуп и ползком)
в машине вряд ли найдут если на дверке примылишь, а вот носить да стрём...dl писал(а):Это профессиональные всякие - запрещены к хранению и ношению и ессно применению обычными гражданами.andy писал(а):насколько я видел пофиг куда а не токо в шею и пах + есть куча эеземпляров стреляющих на 4,5 метра (типа моделей Скорпион)
dl писал(а):Один хороший человекandy писал(а):если не укуренный и не угашенный (а с такими можно и руками/ногами справиться) то попадание омеднённого шарика способного пробить на вылет бутылку из под шампанского обычно заставляет задуматься (опять же смотря куда стрелять)на моей памяти засадил себе в ногу, практически в упор - больно конечно, но в целом нормально себя чувствовал...
dl писал(а): В том то и дело, что шансы "не сделать ничего" и "завалить" практически равны, что в общем случае неприемлимо. Опять же запрещены к ношению и хранению.
шариком, на сколько я знаю, выковыривал его из ноги хирург.andy писал(а):шариком засадил или свинцовой пулькой? пульками мне попадало не раз - разновидность хардбола, максимум можно шмотки попортить и синяки, а вот шарики (если заряжено свежим балоном и резинки плотные) прийдется выковыривать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0