Туман. А ты включил СВЕТ?

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Re: Туман. А ты включил СВЕТ?

Сообщение Administrator » 30.12.2009 13:37

UNK писал(а):
alko писал(а):По крайней мере я так всегда делаю. Кол-во выходящих на обгон тебе в лобовую уменьшается буквально на порядки.

Поддерживаю. :agree:

Аналогично. За городом - всегда. Иногда не включаю летом днём при ясной погоде. И пристёгиваюсь за городом всегда. По городу иногда забываю...
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение alko » 30.12.2009 15:14

UNK писал(а):Если погода хорошая - то габариты...

Уффф.... Народ, габариты видны только ночью. Все. Точка. Во всех остальных условиях само авто заметно раньше чем тот факт что у него горят габариты. Еще раз -- габаритные огни в движении не используются.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение UNK » 30.12.2009 15:18

alko писал(а):

Уффф.... Народ, габариты видны только ночью. Все. Точка. Во всех остальных условиях само авто заметно раньше чем тот факт что у него горят габариты. Еще раз -- габаритные огни в движении не используются.

Ты дочитывай до конца: габариты и туманки. У меня туманки включаются только если включены габариты. Отдельно габариты могу включать только если где-то стою в темное время суток.
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение alko » 30.12.2009 15:26

UNK писал(а):
alko писал(а):

Ты дочитывай до конца: габариты и туманки. Отдельно габариты могу включать только если где-то стою в темное время суток.

Я-то дочитал. А вот ты нифига не понял. Найди где в ПДД разрешено двигаться на габаритах или габаритах в комбинации с противотуманками/whatever. Нету. Или просто противотуманки или в комбинации с ближним/дальним. Все.
alko

Сообщение UNK » 30.12.2009 15:57

В умовах недостатньої видимості на механічних транспортних засобах дозволяється замість фар ближнього (дальнього) світла ввімкнути протитуманні фари.

Тем более, я же писал, что туманки у меня включаются только если включен свет (габариты или ближний/дальний).
Может конечно ты гуру в автомобилях :olen: и у тебя авто сделано по индивидуальному заказу, но как ты можешь ехать с ближним без габаритов???? они у тебя выключаються, да? :olen:

ПыСы. Ты либо тупишь, либо придираешься к словам. Ни одного положительного поста ни в одной теме, кругом надо нагадить или обосрать кого-то. Ты что, недоволен жизнью :suicide: .
Модеры, извините, что не в тему, но просто достал :054:
UNK

Сообщение alko » 30.12.2009 16:16

UNK писал(а):Может конечно ты гуру в автомобилях :olen: и у тебя авто сделано по индивидуальному заказу, но как ты можешь ехать с ближним без габаритов???? они у тебя выключаються, да? :olen:

ПыСы. Ты либо тупишь, либо придираешься к словам.

Тупишь, как раз, ты. Во всем топике речь идет о передних габаритных огнях и соответственно ближний и габариты -- взаимоисключающие режимы работы headlights. По крайней мере это справедливо для 100% авто с рефлекторными фарами под цоколь H4.

UNK писал(а): Ни одного положительного поста ни в одной теме, кругом надо нагадить или обосрать кого-то. Ты что, недоволен жизнью :suicide: .
Модеры, извините, что не в тему, но просто достал :054:

Hint: можно зайти в профиль и кликнуть на "добавить в недруги". Полагаю что после этого мои сообщения будут для тебя отфильтровываться. Если ты не в состоянии понимать написанное и уж тем более не в состоянии спокойно воспринимать замечания то для тебя это, очевидно, наилучший выход.
alko

Сообщение sonyahr » 30.12.2009 18:24

1. габаритные огни днем бесполезны. ближний свет - намного эфективен. (проверено. все европа ездит днем на ближнем)

2. в туман габаритные огни бесполезны. эфективны противотуманные фары, а у кого их нет (например у меня - передних) - ближний свет.

3. если не брать во внимае индивидуальные вмешательства в электрику а/м,
то во всех а/м включаются:
первым переключателем (кнопкой, и т.д.) - габариты

вторым ..... габариты + бл. свет.

третьим ... противотуманные фары.

в форде, например задние противотуманные фары огни включишь не иначе как с ближним светом (и габаритами по умолчанию).

______

и поддержу АЛКО. критика уместна там где она умесна. :up:
переход на личности - :down:
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение UNK » 30.12.2009 20:46

alko писал(а):ближний и габариты -- взаимоисключающие режимы работы headlights. По крайней мере это справедливо для 100% авто с рефлекторными фарами под цоколь H4.

Т.е. ты хочешь сказать, что Н4 - это габариты/ближний? Или это ты так непонятно изьясняешся?
alko писал(а):По крайней мере это справедливо для 100% авто с рефлекторными фарами под цоколь H4.

Так вот в следующий раз, прежде чем учить других, уточняй сразу про какой тип ламп говорит человек. У меня на авто в фарах стоит 3 лампы: габарит, ближний Н1 и дальний Н7. И при включении дальнего света, горят все 3 лампы.

alko писал(а):Hint: можно зайти в профиль и кликнуть на "добавить в недруги". Полагаю что после этого мои сообщения будут для тебя отфильтровываться. Если ты не в состоянии понимать написанное и уж тем более не в состоянии спокойно воспринимать замечания то для тебя это, очевидно, наилучший выход.

не заморачивайся, я выше этого :popcorn:
sonyahr писал(а):1. габаритные огни днем бесполезны. ближний свет - намного эфективен. (проверено. все европа ездит днем на ближнем)
2. в туман габаритные огни бесполезны. эфективны противотуманные фары, а у кого их нет (например у меня - передних) - ближний свет.

согласен на все 100% :agree:

sonyahr писал(а):3. если не брать во внимае индивидуальные вмешательства в электрику а/м,
то во всех а/м включаются:
первым переключателем (кнопкой, и т.д.) - габариты
вторым ..... габариты + бл. свет.
третьим ... противотуманные фары.

у меня на авто положение 1 переключателя - габариты
2 - ближний свет (габариты не выключаются)
для передних и задних туманок - 2 отдельные заводские кнопки. И туманки загораются только если переключатель света в положении 1 или 2

sonyahr писал(а): критика уместна там где она умесна. :up:
переход на личности - :down:

и опять +100
Только вот кто первый,не разобравшись или невнимательно читая посты, кого-то начал критиковать, учить жизни и переходить на личности?

А вообще, кто ездит на габаритах в условиях плохой видимости - :olen:
UNK

Сообщение alko » 30.12.2009 21:24

sonyahr писал(а):2. в туман габаритные огни бесполезны. эфективны противотуманные фары, а у кого их нет (например у меня - передних) - ближний свет.

По данному конкретному пункту хотел бы попросить тех у кого передние противотуманки есть включать их все-таки _вместе_ с фарами ближнего света (несмотря на то что в ПДД таких требований не содержит). Таким образом Вы гораздо лучше обозначаете себя на дороге чем просто противотуманками.
alko

Пред.

Вернуться в Дорожные проблемы