цены на сети заправок Палаллель

Обсуждение ремонта и диагностики двигателей и топливной аппаратуры, топлива, смазочных материалов, антифризов и др. жидкостей. Для обсуждения ГБО - отдельный форум!

Re: цены на сети заправок Палаллель

Сообщение Skif » 31.01.2010 17:08

alko писал(а):Ха! Бонусы можно менять на топливо. Соответственно эффективная цена топлива снижается. http://www.parallel.ua/carteblanche/advantages/ тыкать в вопрос "на что можно обменять евробонусы".

Тыкал... сувениры не впечатлили... все и так есть в хозяйстве...
Главный вопрос: А как на топливо поменять?
Жить нужно так, - что бы депрессия была у других!
Skif

Сообщeния: 306
Автомобиль: Пешеход :))
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alko » 31.01.2010 19:53

Skif писал(а):
alko писал(а):Ха! Бонусы можно менять на топливо. Соответственно эффективная цена топлива снижается. http://www.parallel.ua/carteblanche/advantages/ тыкать в вопрос "на что можно обменять евробонусы".

Тыкал... сувениры не впечатлили... все и так есть в хозяйстве...
Главный вопрос: А как на топливо поменять?

Там жеж написано: "При расчете: 100 евробонусов = 1 гривна. Для обмена евробонусов на товар или услугу обратитесь к старшему оператору на АЗС.". Итого если тебе надо 10 литров A-95 который стоит 7.95 то тебе надо 79.5 грн или 7950 бонусов. Если есть стока бонусов то обращаешься к старшему оператору на АЗС и говоришь что у тебя на карте стока бонусов и хочешь залить на эти бонусы 10 литров A-95.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Skif » 31.01.2010 20:53

Разобрался.

На самом деле скидка не имеет смысла. Бензин все равно дорогой. Тока не надо "заливать" про качество и "офигенное" снижение расхода. У меня расход не меняется.
Простая математика приводит нас к скидке 1.5%.
Т.е. получаем на Гефесте виртуальную цену 95-го: 7.95-1.5%=7,83 грн.
НО (почему виртуальную?): ОСОБО нужно учитывать, что ФАКТИЧЕСКИ мы получим свою скидку потратив 5300 грн. (5300*1.5=7950, т.е. 79,50грн.)

Не буду давть ссылки на други АЗС... цены там ниже, просто вопрос качества субъективный и спорный.

Мнение:
неинтересно... если бы скидка была мгновенная, пусть даже 1.5%, то я бы перешел на Гефест, а так смысла нет. Можно заправляться 95 премиумом за теже деньги или даже дешевле. Про просто 95-й я вообще молчу, он везде дешевле более чем на 1.5%. Так смысл ждать пока набежит 7950 бонусов?!

ПС. ...о качестве... чистил форсунки после пробега 80 тыков., - состояние отличное.
Заправлялся много на УТН, трохе на Гефесте, трохе на Авиасе и в послекднее время на ТНК на Лушпы (тут лил или 92 или 95+ (говорят румынский)).
Жить нужно так, - что бы депрессия была у других!
Skif

Сообщeния: 306
Автомобиль: Пешеход :))
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alko » 01.02.2010 09:15

Skif писал(а):На самом деле скидка не имеет смысла. Бензин все равно дорогой.

Так я же бензинщиков и не агитирую заправляться на Гефесте рассказывая душераздирающие истории о его суперкачестве :) Я лично там заправляюсь потому что мне нужно лить евросоляру а таковая есть в Сумах только (может еще где появилась -- не проверял) на Гефесте (причем на одной конкретной заправке на Белопольском шоссе) и Лукойле. При этом на Лукойле она по тому подвиду EN-590 (из трех) в котором допускается большая доля серы и потому я на Лукойле заправляюсь в исключительных случаях.
alko

Сообщение alko » 01.02.2010 09:21

Skif писал(а):ТНК на Лушпы (тут лил или 92 или 95+ (говорят румынский)).

Кстати, это где? Возле газовой заправки и перекрестка с Демьяна Коротченко? Она точно ТНК? AFAIR оно очень давно было ТНК и затем стало ANP. Теперь они снова ТНК???
alko

Сообщение dl » 01.02.2010 09:57

alko писал(а):таковая есть в Сумах только (может еще где появилась -- не проверял) на Гефесте (причем на одной конкретной заправке на Белопольском шоссе) и Лукойле.
УкрТатНафта пер.-к Лушпы-Черепина, и даже на сети Калинка заявлено евроДТ (но тут сертификатов не смотрел)
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение LES » 02.02.2010 16:06

По параллели:я писал уже неоднократно что заправляюсь только на 2ух заправках АВИАС(УКРНЕФТЬ,АНП) и Параллель(ГЕФЕСТ,ДОнбаснефтепродукт).Параллью пользуюсь когда в Донецке нахожусь.Как по мне, так обычный 95 одинаковый.Ихней перфект заправлял неоднократно и на пустой бак, у мну от него машина тупит(может моется) :rotfl: Бонусы кста частенько меняю на бензин раз в пол года где-то.И цена у них такая же как и у всех не дороже, может конечно я в Сумах внимание не обращаю.
LES

Сообщeния: 748
Автомобиль: Elantra HD
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Оля » 22.02.2010 17:00

alko » 01.02.2010 08:15
Skif писал(а):
На самом деле скидка не имеет смысла. Бензин все равно дорогой.

Имеет!!! Ещё и какой смысл!!! Неоднократно обменивала накопленные бонусы на бензин - очень удобно, тем более чем чаще заправляешься, тем больше бонусов, а соответственно и бензина в обмен на накопленные бонусы. Да и в соотношении Цена-Качество Бензин совсем не дорогой, а если покупаешь качественный товар и при этом имеешь бонус - это ж вдвойне приятно!!!
Оля

Сообщeния: 4
Автомобиль: Лада

Сообщение alko » 22.02.2010 17:53

Оля писал(а):Имеет!!! Ещё и какой смысл!!! Неоднократно обменивала накопленные бонусы на бензин - очень удобно, тем более чем чаще заправляешься, тем больше бонусов, а соответственно и бензина в обмен на накопленные бонусы. Да и в соотношении Цена-Качество Бензин совсем не дорогой, а если покупаешь качественный товар и при этом имеешь бонус - это ж вдвойне приятно!!!

Ээээ... Это Вы в Ладу perfekt льете??? :oo: Я бы понял его лить в фольцовские FSI/TSI/TFSI...
alko

Сообщение gonka » 22.02.2010 19:08

alko писал(а):
Оля писал(а):Имеет!!! Ещё и какой смысл!!! Неоднократно обменивала накопленные бонусы на бензин - очень удобно, тем более чем чаще заправляешься, тем больше бонусов, а соответственно и бензина в обмен на накопленные бонусы. Да и в соотношении Цена-Качество Бензин совсем не дорогой, а если покупаешь качественный товар и при этом имеешь бонус - это ж вдвойне приятно!!!

Ээээ... Это Вы в Ладу perfekt льете??? :oo: Я бы понял его лить в фольцовские FSI/TSI/TFSI...

Я тоже perfekt в Ладу лью... :oo:
http://orbita.auto.sumy.ua/
Космичёвский ремонт :)
gonka

Сообщeния: 1331
Автомобиль: SuperBod"ka
Благодарил (а): 177 раз.

Пред.След.

Вернуться в Двигатель и топливная аппаратура, ГСМ