NZ писал(а):Лично я считаю , что именно на этом участке дороги Pablo не "тошнил" , а ехал нормально , согластно дорожной обстановке . Вот только , что начал дёргаться и поспешил с правым поворотом - это да , тут он не прав , убедится в отсутствии препятстия был обязан.
Золотые слова. И вообще, на Шевченко зачастую 60 даже много, т.к. на этой улице "переход на переходе и переходом погоняет". Я лично тоже терпеть не могу, когда некоторые "тошнят" 30-40 км/час, именно по этой причине я стараюсь Шевченко объезжать по Горького, в крайнем случае по Дзержинке.
То Павло: вина твоя имеется, спору нет, но твои ошибочные действия, а точнее нерасторопность, вызваны беспределом двух других участников дорожного движения. Ещё не известно, как бы в такой обстановке поступил бы каждый из нас. Я тебя прекрасно понимаю, это сидя за компом легко рассуждать и ослоумничать, погладывая на
ПДД и вчитыватся в каждую букву. У тебя естественно времени не было и ты реагировал как мог. Ты нарушил не специально, в отличии от тех двух, что были от тебя справа и слева. В связи с чем я считаю, что ты не виновен.
На будущее, что бы больше не попадать в такие ситуации, не спеши реагировать на фары. Фары или сигнал это не команда для резких манёвров, это всего лишь сигнал для посмотреть в зеркала и подумать, стоит что-то предпринимать. А пока оцениваешь обстановку и думаешь - едь как ехал, а в твоём случае - пропускай пешихода как и пропускал.
ЗЫ: Павло, мы с тобой!