Как будто бы подстава!

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Re: Как будто бы подстава!

Сообщение UNK » 25.02.2010 16:02

alko писал(а):
Нимб череп жмет. Но вообще советую попрактиковать годик-другой -- это не так сложно как кажется зато приносит массу бонусов помимо собственно морального удовлетворения. Если практиковать достаточно долго и во всех сферах жизни то достигается состояние близкое к нирване :-P

Эт заметно. А вообще - опять никакой конкретики, ни одного ответа на вопрос. :idontnp:
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Serge_13 » 25.02.2010 16:19

По теме: мнения сошлись, что это не подстава, а стечение обстоятельств, возникшее вследствие грубого игнорирования ПДД.
Не по теме: уважаемый alko многих раздражает, но думает он правильно, и если бы все так думали, то было бы намного проще жить... Что касается соблюдения ПДД, то они написаны годами опыта, и не надо думать, что их дураки придумывали, что бы нам "умным" ездить мешать...Есть страны, где проводятся эксперементы, по езде без правил и знаков - очень похвально. Нужно быть предельно осторожным и собранным, и обязательно вежливо и с уважением относится к другим участникам движения! Ведь ты управляешь снарядом, с весом мин. 1000 кг (65 пудов)... А за рулем не только опытные гонщики, но и беременные мамаши, полуслепые старики, сонные маршрутчики, блондинки и т. д. - дорога одна на всех! И чудес к сожалению не бывает...
Какое отношени имеют ямы к соблюдению ПДД и элементарной вежливости?
Будьте здоровы!
Serge_13

Сообщeния: 535
Автомобиль: LanOs
Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение alko » 25.02.2010 16:23

UNK писал(а):Эт заметно. А вообще - опять никакой конкретики, ни одного ответа на вопрос. :idontnp:

Какой вопрос? Если повторишь то я обещаю на него ответить.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NZ » 25.02.2010 16:39

UNK писал(а):
alko писал(а):Я с себя давно начал и не нарушаю. Даже для объезда ямок. В отличие от.

"Не верю!!!" (с) Станиславский . С нашими законами и менталитетом ничего не нарушать ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!!!! Так что не нужно открыто врать, в вашем возрасте это не красиво. И какой пример вы подаете остальным?
Под лопатками, кстати, не чешется, крылья расти не начинают?

Серый , я смотрю , ты пропустил из виду эту ветку. В ней мы на 11ти страницах говорили примерно об том же.
Прочитай внимательно и тебе не прийдётся alko по новой задавать теже вопросы , что и я .
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение UNK » 25.02.2010 17:12

Serge_13 писал(а):По теме: мнения сошлись, что это не подстава, а стечение обстоятельств, возникшее вследствие грубого игнорирования ПДД.
Не по теме: уважаемый alko многих раздражает, но думает он правильно, и если бы все так думали, то было бы намного проще жить... Что касается соблюдения ПДД, то они написаны годами опыта, и не надо думать, что их дураки придумывали, что бы нам "умным" ездить мешать...Есть страны, где проводятся эксперементы, по езде без правил и знаков - очень похвально. Нужно быть предельно осторожным и собранным, и обязательно вежливо и с уважением относится к другим участникам движения! Ведь ты управляешь снарядом, с весом мин. 1000 кг (65 пудов)... А за рулем не только опытные гонщики, но и беременные мамаши, полуслепые старики, сонные маршрутчики, блондинки и т. д. - дорога одна на всех! И чудес к сожалению не бывает...
Какое отношени имеют ямы к соблюдению ПДД и элементарной вежливости?

Поддерживаю на 100 %. И что бы обо мне не думал и не писал alko, в чем-то я с ним согласен, и даже поддерживаю. Но спорить о нарушении ПДД, и рассказывать другим, как это плохо, при этом нарушая те же ПДД самостоятельно - это как-то цинично...
NZ писал(а):Серый , я смотрю , ты пропустил из виду эту ветку. В ней мы на 11ти страницах говорили примерно об том же.
Прочитай внимательно и тебе не прийдётся alko по новой задавать теже вопросы , что и я .

Да помню я ее, помню. Просто думал, мож он хоть сдесь что-то конкретно скажет. Но видимо не судьба...

to alko
можно продолжить дискуссию в личке
UNK

Сообщение RaMoNVicious » 25.02.2010 17:15

вставлю свои 5 коп...
...сам езжу через Сталинграда, Шевченко на Супруна каждый рабочий день... на этом участке (до Супруна) 5 (пять!!!) нерегулируемых пешеходных переходов, один нерегулируемый перекрёсток, три выезда со вдоров, школы + садики + колледж + кинотеатр (как уже писали выше), две обозначенные остановки, как минимум 2 люка с углублениями в 10-15см на пол полосы...
...это я к чему?.. к тому что... какой в *опу "поток" 70км/ч?.. помимо условий самого проспекта (к стати дорога еще и не сухая ниразу)... и никого в авто-школе не учили перед пешеходными переходами сбавлять скорость?.. хотя бы на предмет "а вдруг?".. детям в школе/колледже не рассказывают (считаю это эпик фэйлом, надо рассказывать с ясель) , что на пешеходный переход нельзя ВНЕЗАПНО выходить/выбегать (а там еще и сугробы по полтора метра на бордюре)... хотя бы до "тошнотных" 50км/ч... не?.. 20 секунд решают все...

...по ситуации не прав Таксон... ибо выезд на встречку (яму там, которая люк, можно объехать и по своей полосе, пропустив между колёс)... а ТС ничего не нарушил потому как он перед построением посмотрел в зеракала и там был только Таксон, который не собирался опережать справа... вот и включив поворот на право ТС начал перестроение... а Форд видать тоже спешил и решил опередить справа, выскочив из-за Таксона...

п.с.: 2UNK, что б исправить менталитет, нужно начать с себя, а не отмахиваться фразой "у нас все такие, такой менталитет"... от того и живем так... а вот сделали бы штраф в 100 грн за окурок мимо урны и т.п. - была бы чистота и порядок... а что бы мотивировать "блюстителей" - процент от штрафов... у немцев почему так все чисто и порядок такой - дойчмарками и воспитывали... :018:
RaMoNVicious

Сообщeния: 51
Автомобиль: Symbol '06

Сообщение Administrator » 25.02.2010 17:18

NZ писал(а):Лично я считаю , что именно на этом участке дороги Pablo не "тошнил" , а ехал нормально , согластно дорожной обстановке . Вот только , что начал дёргаться и поспешил с правым поворотом - это да , тут он не прав , убедится в отсутствии препятстия был обязан.

Золотые слова. И вообще, на Шевченко зачастую 60 даже много, т.к. на этой улице "переход на переходе и переходом погоняет". Я лично тоже терпеть не могу, когда некоторые "тошнят" 30-40 км/час, именно по этой причине я стараюсь Шевченко объезжать по Горького, в крайнем случае по Дзержинке.

То Павло: вина твоя имеется, спору нет, но твои ошибочные действия, а точнее нерасторопность, вызваны беспределом двух других участников дорожного движения. Ещё не известно, как бы в такой обстановке поступил бы каждый из нас. Я тебя прекрасно понимаю, это сидя за компом легко рассуждать и ослоумничать, погладывая на ПДД и вчитыватся в каждую букву. У тебя естественно времени не было и ты реагировал как мог. Ты нарушил не специально, в отличии от тех двух, что были от тебя справа и слева. В связи с чем я считаю, что ты не виновен.
На будущее, что бы больше не попадать в такие ситуации, не спеши реагировать на фары. Фары или сигнал это не команда для резких манёвров, это всего лишь сигнал для посмотреть в зеркала и подумать, стоит что-то предпринимать. А пока оцениваешь обстановку и думаешь - едь как ехал, а в твоём случае - пропускай пешихода как и пропускал.

ЗЫ: Павло, мы с тобой!
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение UNK » 25.02.2010 17:28

RaMoNVicious писал(а):п.с.: 2UNK, что б исправить менталитет, нужно начать с себя, а не отмахиваться фразой "у нас все такие, такой менталитет"... от того и живем так... а вот сделали бы штраф в 100 грн за окурок мимо урны и т.п. - была бы чистота и порядок... а что бы мотивировать "блюстителей" - процент от штрафов... у немцев почему так все чисто и порядок такой - дойчмарками и воспитывали... :018:

я даже не пытался отмахиваться такой фразой. Просто с нашими законами так жить не получится. Я согласен быть вторым начавшим с себя, только покажите мне первого?

А по поводу люка на проспекте: я его обьезжаю если не справа, то пропускаю между колесами. Но он расположен возле сплошной линии, поэтому левыми колесами все-равно выезжаешь если не на встречку, то на двойную сплошную. По другому у меня не получается.
UNK

Сообщение NZ » 25.02.2010 17:35

Administrator писал(а):я стараюсь Шевченко объезжать по Горького, в крайнем случае по Дзержинке.

аналогично :agree: .
едешь по Горького - фа-фа Соняху :beer:
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение RaMoNVicious » 25.02.2010 17:38

UNK писал(а):я даже не пытался отмахиваться такой фразой. Просто с нашими законами так жить не получится. Я согласен быть вторым начавшим с себя, только покажите мне первого?

alko ;)
...да и сам йа мимо урны не бросаю... и на обочинах тоже не "сру"... по ПДД, да, бывают казусы, виноват, каюсь... но скорее по не опытности... а :olen: на дороге с перестроением без указателя поворотов и пешеходы бегущие за 30 метров от перехода под углом к нему же с отговоркой - "зелёный же" (зелёный, только для перехода по переходу, а не где папало ВОЗЛЕ светофора), убивают... :018:
UNK писал(а):А по поводу люка на проспекте: я его обьезжаю если не справа, то пропускаю между колесами. Но он расположен возле сплошной линии, поэтому левыми колесами все-равно выезжаешь если не на встречку, то на двойную сплошную. По другому у меня не получается.

...ну так, не по встречке ж... колесо по сплошной тоже не по ПДД-фэншую, но это не по встерчке шугать встречные авто... :agree:
RaMoNVicious

Сообщeния: 51
Автомобиль: Symbol '06

Пред.След.

Вернуться в Дорожные проблемы