Перечитывая Рёрла...

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Re: Перечитывая Рёрла...

Сообщение dl » 03.03.2010 07:48

alko писал(а):
Serge_13 писал(а):в) сознательно не хочет этому научится - человеку есть на что потратить свободное время :beer:

И это правильно! Хотя и вызывает трындеж у фанатиков. :olen:

А ничего, что от этих умений зависит жизнь и здоровье - свое и окружающих? Я понимаю кто-то не хочет учится танцевать, рисовать, плавать... Но тут, когда дело касается управления средством повышенной опасности, ИМХО - или научись, или не трогай вовсе. Не логично?
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Serge_13 » 03.03.2010 10:07

SERH писал(а):Получить права у нас и в Германии это разные вещи, ооооочень разные. Один друг живущий в Германии сдавал на немецкие права два года, на протяжении двух лет дважды переучивался на курсах вождения. Опыт вождения более 20 лет, из них лет десять гонял машины из Германии в Украину. У В Германии с этим очень строго. :up:

:rollingeyes: :shaman: - у меня друг в Сумах три месяца на права сдавал, пока не решил :agree: ...
все зависит от человека!
И когда ты за рулем нужно расчитывать в первую очередь только на себя, а не ждать адекватного вождения от всех!!!
Будьте здоровы!
Serge_13

Сообщeния: 535
Автомобиль: LanOs
Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Serge_13 » 03.03.2010 10:12

dl писал(а):Не логично?

Нет не логично!
Если так рассуждать, то на пляж можно выпускать только мастеров спорта...
Ограничения существуют для того, что бы 90% водителей могло ездить с минимальным риском!
А мастера вожения пусть организовывают свои тусовки и там тусят... Кто им мешает?
Будьте здоровы!
Serge_13

Сообщение dl » 03.03.2010 10:14

Serge_13 писал(а):Если так рассуждать, то на пляж можно выпускать только мастеров спорта...
Это еще почему? Они там сами тонут - то их проблемы. Другим по сути не мешают. А вот допустим в армии - таки сначала обучить, а потом за ракетную установку пускать - чтоб мирные самолеты потом по морю не собирать...
-----------
dl

Сообщение Serge_13 » 03.03.2010 11:08

:rollingeyes: в армии в основном учат раствор мешать... а самолеты сбивать ракетами это привелегия офицеров после институтов армейских... - не по теме...
Это как понятие спорт и физкультура! Я давно заметил, что профессиональные боксеры бытовую драку никогда не начинают, а тем более не инициируют. А вот малолетки три месяца по груше полупив, чувствуют себя повелителями улиц и королями дискотек!
Ты сейчас пользуешься компом? Ты знаешь програмирование, схемотехнику и т. д.? Оно тебе надо?
Поэтому я рассуждаю просто:
1. выучил основные правила - получил права...
2. сел, завел, поехал...
3. еду, сам не напрягаюсь и никому не мешаю, получаю удовольствие...
Зачем мне тонкости техники руления на скорости 130-180 км? Нахрена мне знать поведение машины при экстренном заносе? Я что на треке гоночном? У меня кубок по ралли(хотя при нынешних дорогах такое ощущение)?
А вот изза таких Рерлов и доморощенных Шумахеров возникает чувство - я хочу занять их призовое место.
А дорога - это не трек.
И смысл не в том., чтобы первым к светофору подъехать, а может наооборот таврию перед ямой вперед выпустить, шоб она там навсегда не осталась...
Водители не соперники, а участники дорожного движения!
Будьте здоровы!
Serge_13

Сообщение alko » 03.03.2010 11:24

dl писал(а):А ничего, что от этих умений зависит жизнь и здоровье - свое и окружающих? Я понимаю кто-то не хочет учится танцевать, рисовать, плавать... Но тут, когда дело касается управления средством повышенной опасности, ИМХО - или научись, или не трогай вовсе. Не логично?

Как можно научиться не принимая участие в процессе? На том же треке можно научиться контроллировать машину но нельзя научиться соблюдать ПДД. А большинство проблем на дороге не от того что машину не туда понесло а от того что не соблюдаются ПДД. Либо от незнания либо от излишней самоуверенности. Даже форумные споры (не только здесь) показывают что многие относятся к ПДД как к чему-то что их не касается. Другими словами -- организация дорожного движения и формальный свод правил движения (ПДД) направлены на то чтобы свести риск для водителя с базовыми навыками к абсолютно минимальному. А базовые навыки обязана давать автошкола и их наличие должно контроллироваться при выдаче прав. По крайней мере все это достаточно хорошо работает (по крайней мере в той степени что общество приемлет цену потерь взамен на получаемые преимущества) в тех странах где обеспечивается адекватный контроль и адекватное финансирование (США/Западная Европа/Япония).
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dl » 03.03.2010 11:43

Serge_13 писал(а):Это как понятие спорт и физкультура! Я давно заметил, что профессиональные боксеры бытовую драку никогда не начинают, а тем более не инициируют. А вот малолетки три месяца по груше полупив, чувствуют себя повелителями улиц и королями дискотек!
Совершенно верно!
Serge_13 писал(а):Ты сейчас пользуешься компом? Ты знаешь програмирование, схемотехнику и т. д.? Оно тебе надо?
Да, да, да и да. А шо? :rollingeyes: Забыть?
Serge_13 писал(а):3. еду, сам не напрягаюсь и никому не мешаю, получаю удовольствие...
Вот тут ключевое "никому не мешаю". А не мешает ли едущий 30-40 км/ч в левой полосе?
Serge_13 писал(а):Нахрена мне знать поведение машины при экстренном заносе?
Вот этого как раз и не мешало бы никому... Оно знаешь, плавали, знаем... И на 20 км/ч так заносит, что аж в :opa: холодно...
Serge_13 писал(а):А дорога - это не трек.
Стопудова!
Serge_13 писал(а):Водители не соперники, а участники дорожного движения!
Опять же абсолютно согласен, потому как бы и призываю по возможности "подтянуть" знания и умения, чтобы соперничество на дороге свести к абсолютному минимуму.
alko писал(а):Как можно научиться не принимая участие в процессе? На том же треке можно научиться контроллировать машину но нельзя научиться соблюдать ПДД.
Чего вы к треку прицепились? Я где-то опрометчиво пригласил всех посещать трек? Я сам там ни разу не был :rollingeyes:
alko писал(а):А большинство проблем на дороге не от того что машину не туда понесло а от того что не соблюдаются ПДД.
А вот это и есть предмет спора... ИМХО и это подтверждается цитатами из первого поста, первопричина все таки в другом - в неготовности водителя на дороге к возможным вариантам развития событий.
alko писал(а):Другими словами -- организация дорожного движения и формальный свод правил движения (ПДД) направлены на то чтобы свести риск для водителя с базовыми навыками к абсолютно минимальному. А базовые навыки обязана давать автошкола и их наличие должно контроллироваться при выдаче прав. По крайней мере все это достаточно хорошо работает (по крайней мере в той степени что общество приемлет цену потерь взамен на получаемые преимущества) в тех странах где обеспечивается адекватный контроль и адекватное финансирование (США/Западная Европа/Япония).
Я ХЗ как там в тех странах что ты пишешь - не бывал :( А вот базовый мессидж, который я хотел донести как раз про то, что нужно бы повышать планку "базового навыка", а не зажимать гайки в рамках ПДД и с ними связанного и тогда наступит щастя.
-----------
dl

Сообщение Serge_13 » 03.03.2010 12:15

dl писал(а):
Serge_13 писал(а):3. еду, сам не напрягаюсь и никому не мешаю, получаю удовольствие...
Вот тут ключевое "никому не мешаю". А не мешает ли едущий 30-40 км/ч в левой полосе?

Едущих на 30-40 в левой я встречал очень редко! А вот придурков мигающих при включении зеленого, очень часто (даже тема Pablo есть на форуме)!
Да я не стартую, как гонщик со светофора, но это не повод сигналить и мигать мне в спину! Будет возможность я возьму полосу правее (но как можно сразу уступить - там тоже авто!) - ВОТ ТАКИЕ ПРИДУРКИ МЕНЯ ОЧЕНЬ РАЗДРАЖАЮТ - И ПРИХОДИТСЯ ИХ УЧИТЬ: метров 300 - 500 со скоростью 30 км/ч... Потом уступаю конечно, но самое смешное, что на следующем светофоре, ты опять подкатываешься не спеша, он стоит и уже готов порвать следующего!
А вот профессионала, видно сразу:
Несколько раз водители фур, уступали при въезде на главную - остановился, моргнул, что бы ты мог влезть в поток!
Хотя намного проще остановится и уступить на легковом авто!Тем более человеку ехать еще и ехать, может еще и не одни сутки, и зачем ему обращать внимание на человека в чужом крае?! - уровень водителя, а не шумаХЕРА!!!
Будьте здоровы!
Serge_13

Сообщение dl » 03.03.2010 12:20

Полностью с постом выше соглашусь (за исключением "учить")... Только при чем он к этой теме? :idontnp:
-----------
dl

Сообщение Serge_13 » 03.03.2010 12:32

ТЕМА: Увеличение (а по словам Рерла - в идеальном случае отмена) ограничения скоростного режима на дорогах общего пользования?
Я против! Объяснил почему: слишком много "шумахеров"!
Я за увеличение ответственности за нарушения! В том числе и ответственными работниками!
(во завернул...)
Будьте здоровы!
Serge_13

Пред.След.

Вернуться в Дорожные проблемы