Serge_13 писал(а):Это как понятие спорт и физкультура! Я давно заметил, что профессиональные боксеры бытовую драку никогда не начинают, а тем более не инициируют. А вот малолетки три месяца по груше полупив, чувствуют себя повелителями улиц и королями дискотек!
Совершенно верно!
Serge_13 писал(а):Ты сейчас пользуешься компом? Ты знаешь програмирование, схемотехнику и т. д.? Оно тебе надо?
Да, да, да и да. А шо?

Забыть?
Serge_13 писал(а):3. еду, сам не напрягаюсь и никому не мешаю, получаю удовольствие...
Вот тут ключевое "никому не мешаю". А не мешает ли едущий 30-40 км/ч в левой полосе?
Serge_13 писал(а):Нахрена мне знать поведение машины при экстренном заносе?
Вот этого как раз и не мешало бы никому... Оно знаешь, плавали, знаем... И на 20 км/ч так заносит, что аж в

холодно...
Serge_13 писал(а):А дорога - это не трек.
Стопудова!
Serge_13 писал(а):Водители не соперники, а участники дорожного движения!
Опять же абсолютно согласен, потому как бы и призываю по возможности "подтянуть" знания и умения, чтобы соперничество на дороге свести к абсолютному минимуму.
alko писал(а):Как можно научиться не принимая участие в процессе? На том же треке можно научиться контроллировать машину но нельзя научиться соблюдать
ПДД.
Чего вы к треку прицепились? Я где-то опрометчиво пригласил всех посещать трек? Я сам там ни разу не был
alko писал(а):А большинство проблем на дороге не от того что машину не туда понесло а от того что не соблюдаются
ПДД.
А вот это и есть предмет спора... ИМХО и это подтверждается цитатами из первого поста, первопричина все таки в другом - в неготовности водителя на дороге к возможным вариантам развития событий.
alko писал(а):Другими словами -- организация дорожного движения и формальный свод правил движения (
ПДД) направлены на то чтобы свести риск для водителя с базовыми навыками к абсолютно минимальному. А базовые навыки обязана давать автошкола и их наличие должно контроллироваться при выдаче прав. По крайней мере все это достаточно хорошо работает (по крайней мере в той степени что общество приемлет цену потерь взамен на получаемые преимущества) в тех странах где обеспечивается адекватный контроль и адекватное финансирование (США/Западная Европа/Япония).
Я ХЗ как там в тех странах что ты пишешь - не бывал

А вот базовый мессидж, который я хотел донести как раз про то, что нужно бы повышать планку "базового навыка", а не зажимать гайки в рамках
ПДД и с ними связанного и тогда наступит щастя.