Несовершенность правил дорожного движения

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: Несовершенность правил дорожного движения

Сообщение NZ » 15.07.2009 11:57

Administrator писал(а): Или вот ещё момент. Допустим я на зелёный поворачиваю с Прокофьева налево на Харьковскую. Согласно правил, я должен пропустить встречный транспорт, движущийся прямо, транспорт, который поворачивает направо (с Лушпы направо на Харьковскую) ну и естественно доблестных пешиходов. Так вот, дебильно как-то получаеться, когда ты выехал на перекрёсток, встречного транспорта (который двигался прямо) уже нет, пешиходы уже всю дорогу прошли и доходят до крайней правой полосы, на которую должны закончить поворот на право встречный транспорт, ты никому не мешая уже имеешь возможно закончить свой поворот налево на крайнюю левую полосу, но ты всё равно тупо стоишь и ждёшь, т.к. согласно правил ты ещё не пропустил встречный транспорт, который поворачивает направо. Абсурд? По моему 100%!
ИМНО дорабатывать правила нужно...

Думаю , зацепка у :dai: в том , что после поворота налево ты выехал на крайнюю левую полосу , а это нарушение при свободных 2й и 1й. Но на первую ты не мог ехать , пока не проедут встречные , а вот на 2ю - пожалуйста едь спокойно .
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение dl » 15.07.2009 12:01

Коля, ты не прав! При повороте налево - выезжаем в ЛЮБУЮ полосу, главное не на встречную, а потом, при свободных более правых, перестраиваемся. В ПДД это достаточно четко, ИМХО, прописано.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение dl » 15.07.2009 12:36

Кстати сюда же:
дати дорогу — вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
-- опять же, правила -- отсюда таки подтверждается мой вывод -- если траектории не пересекаются стоять и ждать не нужно.

И отсюда еще один вывод, лично мой, ПДД конечно таки далеки от идеала, но по данным двум конкретным вопросам их просто нужно знать и понимать, никаких непоняток там нет.
-----------
dl

Сообщение NZ » 15.07.2009 12:36

согласен . :shaman:
хорошо , что есть кому поправить . :agree:
Как на счёт спец.раздела на форуме ?
Думаю неплохо было бы открыть раздел в котором знающие люди отвечали на вопросы водителей , не досконально знающих ПДД . И не только отвечали на вопросы , а разъясняли как вести себя с гайцами и отстаивать свою правоту в спорных вопросах ( ещё до суда ) . Думаю у каждого есть что рассказать.

Помнится юрист из Одессы хотел помогать по телефону за деньги , а мы давай для наших сумских автомобилистов раскажем бесплатно . :beer:
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение dl » 15.07.2009 12:40

Чем раздел "Автозакон" не подходит? Отвечаем в меру сил на вопросы сомневающихся :beer:

Такие вопросы хороши для всех, ИМХО, ибо заставляют таки лишний раз вспомнить пунктики :)
-----------
dl

Сообщение alko » 15.07.2009 13:36

Administrator писал(а):Здаётся мне, что наши родимые ПДД в некоторых моментах не совсем совершенны.
Ну вот например, допустим я еду по Харьковской, а со стороны встречного движения по пешиходному переходу начинает двигаться бабулька. Согласно правил, я должен предоставить преимущество пешиходам, которые находятся на пешиходном переходе, тобто остановиться. Т.е. я как дурак должен тупо стоять и ждать, пока бабушка своей "летящей" походкой пройдёт все три полосы встречки, а потом уже и мои полосы попутного направления. Ведь пока она пройдёт встречные полосы, можно было бы спокойно проехать, а при подходе к полосам попутного направления остановится, согласно правил.
Особенно бесит, когда пешиход стоит на пешиходном переходе и ждёт, пока его пропустит встречный транспорт, ты это прекрасно видя проезжаешь пешиходный пешиход, а потом тебя тормозят ГАИйцы. Типа почему не предоставил преимущество. А как его предоставить, если пешиход стоит и не может двигаться, т.к. преимущество ещё не предоставила встречка...
Или вот ещё момент. Допустим я на зелёный поворачиваю с Прокофьева налево на Харьковскую. Согласно правил, я должен пропустить встречный транспорт, движущийся прямо, транспорт, который поворачивает направо (с Лушпы направо на Харьковскую) ну и естественно доблестных пешиходов. Так вот, дебильно как-то получаеться, когда ты выехал на перекрёсток, встречного транспорта (который двигался прямо) уже нет, пешиходы уже всю дорогу прошли и доходят до крайней правой полосы, на которую должны закончить поворот на право встречный транспорт, ты никому не мешая уже имеешь возможно закончить свой поворот налево на крайнюю левую полосу, но ты всё равно тупо стоишь и ждёшь, т.к. согласно правил ты ещё не пропустил встречный транспорт, который поворачивает направо. Абсурд? По моему 100%!
ИМНО дорабатывать правила нужно...

:rollingeyes: Это тебе надо дорабатывать твое знание ПДД. По первому пункту читать определения в ПДД что такое преимущество и что такое уступить дорогу. По второму -- сигналы светофора на перекрестке Прокофьева-Лушпы-Харьковская работают таким образом что когда тебе надо налево c Прокофьева на Харьковскую то с Лушпы направо на Харьковскую поворачивать нельзя (или двигаться прямо с Лушпы на Прокофьева или поворачивать НАЛЕВО на Харьковскую [в сторону мясокомбината])!
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dl » 15.07.2009 13:40

alko писал(а):сигналы светофора на перекрестке Прокофьева-Лушпы-Харьковская работают таким образом что когда тебе надо налево c Прокофьева на Харьковскую то с Лушпы направо на Харьковскую поворачивать нельзя (или двигаться прямо с Лушпы на Прокофьева или поворачивать НАЛЕВО на Харьковскую [в сторону мясокомбината])!
Ты не прав... Стрелка направо там загорается первой и горит потом вместе с общим зеленым!
-----------
dl

Сообщение alko » 15.07.2009 13:42

dl писал(а):А на том перекрестке нет пешеходного перехода :oo: как раз юридически по 18.2 все эти спорные моменты отлично оспариваются и масса примеров выигранных дел в судах.

NZ уже правильно заметил что на перекрестках пешеходный переход есть всегда.
alko

Сообщение Administrator » 15.07.2009 18:57

dl писал(а):Чем раздел "Автозакон" не подходит? Отвечаем в меру сил на вопросы сомневающихся :beer:
Такие вопросы хороши для всех, ИМХО, ибо заставляют таки лишний раз вспомнить пунктики :)

Я бы даже сказал не вспомнить, а научится правильно их понимать, а не так, как навязывают своё понимание ГАИйцы...
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение alko » 15.07.2009 20:26

dl писал(а):
alko писал(а):сигналы светофора на перекрестке Прокофьева-Лушпы-Харьковская работают таким образом что когда тебе надо налево c Прокофьева на Харьковскую то с Лушпы направо на Харьковскую поворачивать нельзя (или двигаться прямо с Лушпы на Прокофьева или поворачивать НАЛЕВО на Харьковскую [в сторону мясокомбината])!
Ты не прав... Стрелка направо там загорается первой и горит потом вместе с общим зеленым!

Точно не помню, но вот мне кажется что таки не горит она затем с общим зеленым. Может на этих выходных найду время и понаблюдаю тщательнее.
alko

Пред.След.

Вернуться в Автозакон