Administrator писал(а):Здаётся мне, что наши родимые
ПДД в некоторых моментах не совсем совершенны.
Ну вот например, допустим я еду по Харьковской, а со стороны встречного движения по пешиходному переходу начинает двигаться бабулька. Согласно правил, я должен предоставить преимущество пешиходам, которые находятся на пешиходном переходе, тобто остановиться. Т.е. я как дурак должен тупо стоять и ждать, пока бабушка своей "летящей" походкой пройдёт все три полосы встречки, а потом уже и мои полосы попутного направления. Ведь пока она пройдёт встречные полосы, можно было бы спокойно проехать, а при подходе к полосам попутного направления остановится, согласно правил.
Особенно бесит, когда пешиход стоит на пешиходном переходе и ждёт, пока его пропустит встречный транспорт, ты это прекрасно видя проезжаешь пешиходный пешиход, а потом тебя тормозят ГАИйцы. Типа почему не предоставил преимущество. А как его предоставить, если пешиход стоит и не может двигаться, т.к. преимущество ещё не предоставила встречка...
Или вот ещё момент. Допустим я на зелёный поворачиваю с Прокофьева налево на Харьковскую. Согласно правил, я должен пропустить встречный транспорт, движущийся прямо, транспорт, который поворачивает направо (с Лушпы направо на Харьковскую) ну и естественно доблестных пешиходов. Так вот, дебильно как-то получаеться, когда ты выехал на перекрёсток, встречного транспорта (который двигался прямо) уже нет, пешиходы уже всю дорогу прошли и доходят до крайней правой полосы, на которую должны закончить поворот на право встречный транспорт, ты никому не мешая уже имеешь возможно закончить свой поворот налево на крайнюю левую полосу, но ты всё равно тупо стоишь и ждёшь, т.к. согласно правил ты ещё не пропустил встречный транспорт, который поворачивает направо. Абсурд? По моему 100%!
ИМНО дорабатывать правила нужно...