Несовершенность правил дорожного движения

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: Несовершенность правил дорожного движения

Сообщение Sharpman » 15.07.2009 20:31

alko писал(а):
dl писал(а):
alko писал(а):сигналы светофора на перекрестке Прокофьева-Лушпы-Харьковская работают таким образом что когда тебе надо налево c Прокофьева на Харьковскую то с Лушпы направо на Харьковскую поворачивать нельзя (или двигаться прямо с Лушпы на Прокофьева или поворачивать НАЛЕВО на Харьковскую [в сторону мясокомбината])!
Ты не прав... Стрелка направо там загорается первой и горит потом вместе с общим зеленым!

Точно не помню, но вот мне кажется что таки не горит она затем с общим зеленым. Может на этих выходных найду время и понаблюдаю тщательнее.

Горит - точно! Не горит возле укртелекома в центре - когда от Киева к рынку ехать...там ловят часто неместных
Sharpman
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 480
Автомобиль: VW Jetta 1.6TDI DSG7
Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение dl » 16.07.2009 05:24

Может не так давно режим поменяли. Раньше много там ездил и всегда старался успеть на стрелку до зажигания общего зеленого, потому что потом то горела, но включался зеленый пешеходам и их приходилось пропускать, а там их обычно много.

upd: таки ничего не меняли -- спецом только что обращал внимание. Стрелка "направо" с Лушпы на Харьковскую загорается синхронно со стрелкой "налево" с Харьковской на Лушпы и продолжает гореть вместе с включением "основного" зеленого (с лушпы прямо и налево)
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение UNK » 16.07.2009 09:26

Режим не поменяли - вначале загорается стрелка на поворот на Харьковскую и продолжает гореть при загорании зеленого.

Меня мучает вопрос: здесь был озвучен перекресток возле ун.Киев. Собственно суть такова:
если я еду со стороны ул.Ильинской (от Укртелекома) и поворачиваю налево на Набережную р.Стрелка, я должен выполнить
п.16.6. "Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч", т.е. пропустить машины которые поворачивают от ун.Киев направо.
С другой стороны, ети машины должны руководствоваться п.16.9. "Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що рухаються з інших напрямків."
Так как крайняя левая полоса практически всегда занята маршрутками, то как правильно ехать нада?
UNK

Сообщeния: 784
Автомобиль: ипонская чайка
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение dl » 16.07.2009 09:30

Меня мучает вопрос: здесь был озвучен перекресток возле ун.Киев.

По большому счету -- коллизия... однако те что направо -- обязаны поворачивать в крайнюю полосу, те что налево -- в какую угодно -- ничего не мешает расходится бортами, собсно так там все и ездят.
-----------
dl

Сообщение alko » 16.07.2009 09:36

UNK писал(а):Режим не поменяли - вначале загорается стрелка на поворот на Харьковскую и продолжает гореть при загорании зеленого.

Меня мучает вопрос: здесь был озвучен перекресток возле ун.Киев. Собственно суть такова:
если я еду со стороны ул.Ильинской (от Укртелекома) и поворачиваю налево на Набережную р.Стрелка, я должен выполнить
п.16.6. "Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч", т.е. пропустить машины которые поворачивают от ун.Киев направо.
С другой стороны, ети машины должны руководствоваться п.16.9. "Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що рухаються з інших напрямків."
Так как крайняя левая полоса практически всегда занята маршрутками, то как правильно ехать нада?

Кому? Тем кто поворачивает налево на Набережную р. Стрелки -- из крайнего левого ряда делать поворот в любой из рядов Набережной р. Стрелки своего направления (если только знак "движение по полосам" не разрешает поворот налево еще из какого-то ряда) на свой разрешающий сигнал светофора. Тем кто поворачивает направо на Набережную р. Стрелки от ун. Киев на свой желтый/красный -- обязаны уступить дорогу тем машинам встречного направления которые едут на свой разрешающий и совершать поворот в крайний правый ряд Набережной р. Стрелки.
Пункт 16.6 работает для тебя (если ты поворачиваешь налево или разворачиваешься) только если машины встречного направления едут на свой _основной_ зеленый (а не на стрелку в сочетании с основным запрещающим).
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение UNK » 16.07.2009 09:37

dl писал(а):

По большому счету -- коллизия... однако те что направо -- обязаны поворачивать в крайнюю полосу, те что налево -- в какую угодно -- ничего не мешает расходится бортами, собсно так там все и ездят.

Ну в теории да, и я тож, когда еду от Укртелекома чувствую свое преимущество, однако когда мне пару раз чуть не вьехали в бок и нагло при этом сигналили, закралось смутное сомнение....
UNK

Сообщение alko » 16.07.2009 09:38

dl писал(а):

Какая еще коллизия? Если оба поворачивают на свой основной зеленый то 16.6 в полный рост -- поворачивающие налево обязаны уступить дорогу машинам встречного направления поворачивающим направо.
alko

Сообщение dl » 16.07.2009 09:45

alko писал(а):Какая еще коллизия? Если оба поворачивают на свой основной зеленый то 16.6 в полный рост -- поворачивающие налево обязаны уступить дорогу машинам встречного направления поворачивающим направо.
А те что поворачивают направо -- поворачивают по стрелке и обязаны уступить ВСЕМ по 16.9. И "ку-ку". А те, кстати, тоже на стрелку. Но теоретично -- я нифига знать не могу как едет встречный - по стрелке или по основному сигналу... Давно подымал эту тема на АутоЮА -- большинство не сумских сказали, что перекрестка с такой конфигурацией просто не должно существовать в природе.
-----------
dl

Сообщение UNK » 16.07.2009 09:50

dl писал(а):
alko писал(а):Какая еще коллизия? Если оба поворачивают на свой основной зеленый то 16.6 в полный рост -- поворачивающие налево обязаны уступить дорогу машинам встречного направления поворачивающим направо.
А те что поворачивают направо -- поворачивают по стрелке и обязаны уступить ВСЕМ по 16.9. И "ку-ку". А те, кстати, тоже на стрелку. Но теоретично -- я нифига знать не могу как едет встречный - по стрелке или по основному сигналу... Давно подымал эту тема на АутоЮА -- большинство не сумских сказали, что перекрестка с такой конфигурацией просто не должно существовать в природе.

И одни и другие едут на зеленую стрелку при основном красном. Так что ты прав - коллизия
Последний раз редактировалось UNK 16.07.2009 09:50, всего редактировалось 1 раз.
UNK

Сообщение alko » 16.07.2009 09:50

dl писал(а):

А те что поворачивают направо -- поворачивают по стрелке и обязаны уступить ВСЕМ по 16.9. И "ку-ку". А те, кстати, тоже на стрелку.

Расшифруй пож-та кто из них "те" и кто из них "эти". А то я этого пассажа не очень понял.

dl писал(а):Но теоретично -- я нифига знать не могу как едет встречный - по стрелке или по основному сигналу... Давно подымал эту тема на АутоЮА -- большинство не сумских сказали, что перекрестка с такой конфигурацией просто не должно существовать в природе.

В некоторых случаях можешь -- по поведению машин встречного направления которые движутся прямо. Если горит стрелка то они будут стоять а поворачивающие направо будут поворачивать по стрелке. А если им основной зеленый -- то двигаться вместе с поворачивающими направо. Но в общем случае это должно решаться соответствующим режимом работы светофоров чтобы не возникало неоднозначностей.
alko

Пред.След.

Вернуться в Автозакон