вся информация о автомобильной жизни Сумщины - изменения в ПДД, заправки, СТО, магазины, ДТП, автосалоны, отзывы, мероприятия, общение
UNK писал(а):dl писал(а):А те что поворачивают направо -- поворачивают по стрелке и обязаны уступить ВСЕМ по 16.9. И "ку-ку". А те, кстати, тоже на стрелку. Но теоретично -- я нифига знать не могу как едет встречный - по стрелке или по основному сигналу... Давно подымал эту тема на АутоЮА -- большинство не сумских сказали, что перекрестка с такой конфигурацией просто не должно существовать в природе.alko писал(а):Какая еще коллизия? Если оба поворачивают на свой основной зеленый то 16.6 в полный рост -- поворачивающие налево обязаны уступить дорогу машинам встречного направления поворачивающим направо.
И одни и другие едут на зеленую стрелку при основном красном. Так что ты прав - коллизия
Все поварачивают на стрелки. И те и те... Одновременно.alko писал(а):Расшифруй пож-та кто из них "те" и кто из них "эти". А то я этого пассажа не очень понял.
Не все так простоalko писал(а):В некоторых случаях можешь -- по поведению машин встречного направления которые движутся прямо. Если горит стрелка то они будут стоять а поворачивающие направо будут поворачивать по стрелке. А если им основной зеленый -- то двигаться вместе с поворачивающими направо. Но в общем случае это должно решаться соответствующим режимом работы светофоров чтобы не возникало неоднозначностей.
И тут не попалalko писал(а):Опять же, никакой коллизии. Несмотря на то что уступить дорогу, казалось бы, должны оба -- один по 16.6 а другой по 16.9 но для таких случаев вступает в силу 10.11 (aka "помеха справа"), а следовательно уступить дорогу должен поворачивающий налево.
dl писал(а):Все поварачивают на стрелки. И те и те... Одновременно.alko писал(а):Расшифруй пож-та кто из них "те" и кто из них "эти". А то я этого пассажа не очень понял.alko писал(а):В некоторых случаях можешь -- по поведению машин встречного направления которые движутся прямо. Если горит стрелка то они будут стоять а поворачивающие направо будут поворачивать по стрелке. А если им основной зеленый -- то двигаться вместе с поворачивающими направо. Но в общем случае это должно решаться соответствующим режимом работы светофоров чтобы не возникало неоднозначностей.
Не все так простоЛеваневского-Горького знаешь перекресток? Налево отдельно, прямо отдельно... Но световор ОСНОВНОЙ и у тех и у тех, а нифига не доп. стрелка...
dl писал(а):alko писал(а):Опять же, никакой коллизии. Несмотря на то что уступить дорогу, казалось бы, должны оба -- один по 16.6 а другой по 16.9 но для таких случаев вступает в силу 10.11 (aka "помеха справа"), а следовательно уступить дорогу должен поворачивающий налево.
И тут не попал![]()
dl писал(а):Хорошо, тот что налево начинает пропускать по 10.11 (хотя на самом деле по 16.9 таки), в это время поворачивающий направо тупит и пропускает по опять же по 16.9Оно там кстати так и есть если маршрутка станет и начинают с двух сторон в одну полосу мыкаться...
dl писал(а):Повторюсь - едучи на свою стрелку -- я никак не могу быть уверен едет ли встречный на доп. стрелку, на картонку или на основной сигнал. В этом то и закавыка.
Вот и я о том! Потому как там сделано грамотно и коллизии нет. А привел я этот перекресток в том контексте, что если я вижу что едут налево встречные и НЕ едут прямо -- это еще не дает мне уверенности что те что налево едут по стрелке. Вот.alko писал(а):Конкретно по стрелке направо с Горького на Леваневского на данном перекрестке я утверждать не буду потому как не очень часто по ней езжу, но налево с Леваневского на Горького езжу часто и таких случаев чтобы на меня, едущего с Леваневского, еще и с Металлургов на Горького поворачивали при всем своем желании вспомнить не могу. Как и вариантов когда я еду со стороны Металлургов на Горького а мне бы в левое крыло кто-то с Леваневского пер.
Он не может наверняка знать о своем преимуществе (вернее о равнозначности ситуации и преимуществе по помехе справа), он наверняка знает только то, что он поворачивает на доп. секцию и, следовательно, по 16.9 уступает ВСЕМ. Ты же, со своей стороны (поворачивая налево) тоже в принципе не думаешь о помехе справа, а думаешь о том, что ты едешь на стрелку и по 16.9... ну ты дальше понял.alko писал(а):И чего? Твое дело уступить дорогу. Если тот тупит -- подмигни ему чтобы он раздуплился и быстрее воспользовался имеющимся у него по ПДД преимуществом.
тут возражений нет. Как быть тому кто поворачивает направо на стрелку и о моей стрелке ничего не знает?alko писал(а):Так я и не утверждаю что в общем случае ты можешь быть уверен. В общем случае ты, поворачивая налево, должен уступить дорогу. Есть возражения? Аргументируй.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0