Движение СтопХам.

О проблемах на дорогах: ДТП и т.д. и т.п.

Движение СтопХам.

Сообщение vasil_kov » 23.03.2012 13:50

акции СтопХам (внизу лента - десятки роликов) http://www.yapfiles.ru/show/310785/af0d1a13124d3cb04d22a76d2664bda1.flv.html
vasil_kov

Сообщeния: 199
Автомобиль: самурай i вiкiнг
Благодарил (а): 8 раз.

Re: Выбирайте место для парковки!

Сообщение dl » 23.03.2012 14:11

Проскакивало уже такое видео когда-то. ИМХО - мудаки. Поясню. Если мы хотим нормально жить, то первое и непреложное правило - соблюдение законов. Виноват человек или нет и какая его за это ответственность - не компетенция каждого встречного. Потому вот такие "наказания" есть беспредел в чистом виде. Хотите беспредела? А если я эту удаку, который портит мою собственность ручки то поотрубаю? Неадекватно? А кто решает что адекватно, а что нет, если беспредел? Оно толпой то герои... Пока не нарвуться на бОльшую толпу.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©

За это сообщение автора dl поблагодарили: 2
kashtan, sanctum
Рейтинг: 12.5%
dl
Действительный член клуба

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение Спящий » 03.05.2012 00:03

Не знаю, сюда постить или на доску позора...
Спящий

Сообщeния: 209
Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение дрим » 04.05.2012 13:53

dl писал(а):Про этих "птиц" уже было в этой же теме - topic5472-10.html#p46569, много чести им, ИМХО, вчера даже по ОРТ крутили в "главных" новостях

Я конечно могу быть не прав, но мне кажется, просто людей достало, и они как могут так и пытаются бороться.
Сразу предугадывая вопрос про пиар. Хотели бы пиариться, с такими бы "краями", не слизали бы с экранов телевизоров как реклама пива.
ИМХО
дрим

Сообщeния: 1550
Автомобиль: Таптобус
Благодарил (а): 165 раз.

Re: Движение СтопХам.

Сообщение dl » 04.05.2012 13:56

дрим писал(а):Сразу предугадывая вопрос про пиар. Хотели бы пиариться, с такими бы "краями", не слизали бы с экранов телевизоров как реклама пива.
ИМХО
Зачем им телек??? Они с Ютуба рубят - на жисть хватает. Плюс, видя их наглость и похеризм в нарушении законов очень сильно подозреваю, что проект проплачен и прикрыт не последними силами в РФ. В рабочее время по 30 молодых рыл по москве шлятся? Работать/учится уже не надо?

Додано через 25 хвилин 4 секунди:
Отделено в отдельную тему

Додано через 12 хвилин 15 секунд:
Изображение стороннего сайта - https://lh5.googleusercontent.com/-7AJVZmhnI7E/T6JYJyorBNI/AAAAAAAAGug/CL9X50Z35-w/s640/IMG_2832.JPG

Вот на этом фото, выложенном самим автором, он, автор, нарушает правила стоянки. Внимание вопрос: готовы ли вы лично прихерячить ему чего на автомобиль за это? Может гвоздиком недлинное слово нацарапать? А сами давно так стояли?
-----------

За это сообщение автора dl поблагодарил:
Administrator
Рейтинг: 6.25%
dl

Сообщение NZ » 04.05.2012 14:46

dl писал(а):автор, нарушает правила стоянки.

Ну нарушать и мешать, кмк, разные вещи. Стоп-хамы ведут борьбу не с теми кто нарушает, а с теми, кто нарушая мешают. ИМХО
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение dl » 04.05.2012 14:49

NZ писал(а):
dl писал(а):автор, нарушает правила стоянки.

Ну нарушать и мешать, кмк, разные вещи. Стоп-хамы ведут борьбу не с теми кто нарушает, а с теми, кто нарушая мешают. ИМХО
А ты не отмазуйся - нарушил - имей силы признать.
Кому мешают? Они (стопхамы) пешком там ходят - каким боком им мешает машина на проезжей части? И кто сказал, что она вообще там кому-либо мешает? Вот я понимаю - вылез бы водила из проезжающей машины и напихал паркуну - оно вроде как понятно, а так ходят абсолютно левые люди и чето там пытаются из себя изображать, не стесняясь порчи чужого имущества и коллективного рукоприкладства.
-----------
dl

Сообщение snikl » 04.05.2012 15:09

dl писал(а): Поясню. Если мы хотим нормально жить, то первое и непреложное правило - соблюдение законов. Виноват человек или нет и какая его за это ответственность - не компетенция каждого встречного. Потому вот такие "наказания" есть беспредел в чистом виде. Хотите беспредела? А если я эту удаку, который портит мою собственность ручки то поотрубаю? Неадекватно? А кто решает что адекватно, а что нет, если беспредел? Оно толпой то герои... Пока не нарвуться на бОльшую толпу.

Не согласен. Ничьё имущество они не портят, наклейки клеят на стекла, а могли бы монтировкой по стеклу. Считаю вполне адекватной реакцией на беспредел, который творится на дорогах. С хамами и быдлом нужно по-хамски и по-быдлячи, а по другому наш народ не понимает, мы не в культурной Европе живем. Кто будет следить за законностью? сколько гаишников нужно что бы штрафы выписать? А кто-то их оплатит? Когда машину за неоплаченные штрафы забирать будут - опять беспредел ментовской? Может и им тоже руки-ноги рубать? Что ты будешь делать когда скорая или пожарная из-за хама проехать не сможет, а она тебе ой как нужна была? Штрафовать водителя или по-беспределу убрать нафиг его авто с дороги?
snikl

Сообщeния: 739
Автомобиль: Opel
Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение NZ » 04.05.2012 15:11

2 dl
dl писал(а):А ты не отмазуйся - нарушил - имей силы признать.

А нарушение какого пункта ПДД ты мне инкриминируешь?
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение dl » 04.05.2012 15:24

2 NZ
NZ писал(а):
dl писал(а):А ты не отмазуйся - нарушил - имей силы признать.

А нарушение какого пункта ПДД ты мне инкриминируешь?

15.2. За відсутності спеціально відведених місць чи узбіччя або коли зупинка чи стоянка там неможливі, вони дозволяються біля правого краю проїзної частини (якомога правіше, щоб не перешкоджати іншим учасникам дорожнього руху).

snikl писал(а):Не согласен. Ничьё имущество они не портят, наклейки клеят на стекла
Т.е. клеить наклейки это не порча имущества? Говори адрес где машина стоит, я наклеек заготовлю :olen:
snikl писал(а):а могли бы монтировкой по стеклу.
Ага, токо ссыкотно, бо за такое можно потом долго монтировку из собственного ануса выковыривать придется. Да и уголовщина это уже, а эти "Бендеры соврменности" по заветам - уголовный кодекс чтут. максимум на административку тянут.
snikl писал(а):Считаю вполне адекватной реакцией на беспредел, который творится на дорогах. С хамами и быдлом нужно по-хамски и по-быдлячи, а по другому наш народ не понимает, мы не в культурной Европе живем.
Т.е. когда сегодня дедушка под авто где я был пассажиром чуть не сел по среди 6 полос я нормально бы сделал, если б вышел и ножичком его в почку? И куда мы так придем? не в сторону "культурной Европы" - точно, а судя по фразе - лично тебе бы туда хотелось, наверное.
snikl писал(а):Кто будет следить за законностью? сколько гаишников нужно что бы штрафы выписать? А кто-то их оплатит? Когда машину за неоплаченные штрафы забирать будут - опять беспредел ментовской? Может и им тоже руки-ноги рубать?
В том то и вопрос, что "активисты" лучше б заставили ментов работать нормально - сразу 2 зайца убили бы, так нет... На этом же сильно не пиарнешься - кто будет смотреть часами ролики в инете как посоны в 02 звонят? А вот там где хамство, наклеечки и драки - такое пойдет на "ура". Сколько нужно - не знаю, но во многих столицах мира как-то справляются, бех таких вот бакланов, как на видео.
snikl писал(а):Что ты будешь делать когда скорая или пожарная из-за хама проехать не сможет, а она тебе ой как нужна была? Штрафовать водителя или по-беспределу убрать нафиг его авто с дороги?
Еще раз - когда возмущаются те, кому реально мешает я воспринимаю, но когда какие-то малолетние бакланы тупо на этом пиарятся - нет. Кстати, не скажу за скорую, а пожарные зилами распихивают токо так, если шо. Сам когда-то давно видел. И у них, опять же, это право четко законодательно прописано.
-----------
dl

След.

Вернуться в Дорожные проблемы