Проблемы с вашим гбо отписываемся тут

Форум для обсуждения ГБО и всего что с ним связано. При поддержке

Re: Проблемы с вашим гбо отписываемся тут

Сообщение Rodex » 08.03.2013 22:51

Можно забеднять до тех пор пока чек не загорится и что бы не тупила) Пробуй.) и желательно каждый раз сохраняй все настройки и подписуй даты - расход. :13
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены.
Rodex

Сообщeния: 625
Автомобиль: Москвич 401
Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение kashtan » 09.03.2013 00:26

Rodex писал(а):Можно забеднять до тех пор пока чек не загорится и что бы не тупила) Пробуй.) и желательно каждый раз сохраняй все настройки и подписуй даты - расход. :13

кстати о птичках. Периодически стал загораться чек. хотя и расход уменьшился. Видимо чего-то не так мы подрегулировали. на неделе выберу время -созвонимся подъеду. может даже и завтра, но рабочий день, потому х.з...
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение dimon85 » 09.03.2013 09:03

kashtan писал(а):Периодически стал загораться чек. хотя и расход уменьшился.

Хорошо Вам) У меня даже лампочки "джеки чана" нету. Пока сам принудительно компом не посмотрю о чеках не у знаю) Бедные владельцы первой фазы... Некоторые годами с чеком ездят)))
dimon85

Сообщeния: 1169
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 AWD
Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение Rodex » 09.03.2013 09:39

kashtan писал(а):
Rodex писал(а):Можно забеднять до тех пор пока чек не загорится и что бы не тупила) Пробуй.) и желательно каждый раз сохраняй все настройки и подписуй даты - расход. :13

кстати о птичках. Периодически стал загораться чек. хотя и расход уменьшился. Видимо чего-то не так мы подрегулировали. на неделе выберу время -созвонимся подъеду. может даже и завтра, но рабочий день, потому х.з...

слегка обедневшая смесь, сверхкосмически страшного ничего нет. расход то какой?
Разочарование от плохого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены.
Rodex

Сообщение dimon85 » 09.03.2013 10:56

Миша, меня посетила еще одна мысль, почему так с расходом. Температурную коррекцию я делал только до 35 градусов, дальше на глаз. По трассе я думаю газ без проблем успевает до 45 гр прогреться. Т.е. хочу еще температурной поиграться, я думаю там собака зарыта...
dimon85

Сообщение kashtan » 09.03.2013 12:01

dimon85 писал(а):Миша, меня посетила еще одна мысль, почему так с расходом. Температурную коррекцию я делал только до 35 градусов, дальше на глаз. По трассе я думаю газ без проблем успевает до 45 гр прогреться. Т.е. хочу еще температурной поиграться, я думаю там собака зарыта...

чем холоднее газ тем больше будет его расход на прогреве до рабочего режима. это раз. (Для этого и ставят прогрев больше на газу шоб экономить бенз, ващето).
2.давление в шинах проверяшь регулярно? важно для расхода.
3. свечи как давно менял? сколько пробежали уже? и "правильные" ли свечи стоят у тебя?
4. какое масло у тебя залито? для газа есть специальные малозольные масла
5.антифрикционные присадки в масло тоже позволяют экономить на расходе.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Rodex писал(а):
kashtan писал(а):

слегка обедневшая смесь, сверхкосмически страшного ничего нет. расход то какой?

да, смесь чувствуется что обеднела. подтупливает немного. расход высчитаю скажу,а то я меряю расход баком на заправку :)
Хондоводы настолько суровы, что даже мясорубку раскручивают до отсечки!
Восстание против чужеземных захватчиков — дело законное и есть первый долг каждого народа. Стендаль
kashtan

Сообщeния: 3360
Автомобиль: АН-124 Руслан
Благодарил (а): 1313 раз.

Сообщение dimon85 » 09.03.2013 12:26

kashtan писал(а):чем холоднее газ тем больше будет его расход на прогреве до рабочего режима. это раз. (Для этого и ставят прогрев больше на газу шоб экономить бенз, ващето).
2.давление в шинах проверяшь регулярно? важно для расхода.
3. свечи как давно менял? сколько пробежали уже? и "правильные" ли свечи стоят у тебя?
4. какое масло у тебя залито? для газа есть специальные малозольные масла
5.антифрикционные присадки в масло тоже позволяют экономить на расходе.

К сожалению у меня авто работает против законов физики, а именно в теории чем холоднее газ тем больше в нем молекул и смесь нужно обеднять! Но это теория. У меня работает все наоборот, при чем температурные коррекции я настраивал по топливным коррекциям смеси(адаптивам) на ХХ по мере прогрева со сканером. Но больше 35 гр в городе тяжело достичь, тем более на ХХ. А ехать 100 км ради достижения 45 гр(а такая температура рабочая я думаю и есть, а там богатая смесь) это уж слишком. Тупо возьму и обедню зеркально, обогащению на холодную, да и все.
2. Перед всеми дальними поездками проверяю давление на одном и том же шиномонтаже.
3. Свечи бриск ЛПЖ, пробег нету и 15 тыков
4. Масло рекомендованное заводом изготовителем в том числе и для логанов на газу.
5. Подитожу все пункты и отвечу на 5-Й. Зачем мне присавдки, если без них уже был 7 л расход(все предыдущие пункты не измены для него и теперешнего расхода), просто стараюсь найти настройки оптимальные. Не забываем про отключенные адаптивы отсюда и сложности)
З.Ы. Выложил старый скрин(тогда расход был 8 л по трассе) для того, чтоб показать рабочую температуру, а именно 46 гр и это не предел я думаю! То что оранжевая кривая полная лажа, лямбда показывают погоду можно и не обсуждать)))
Вложения
dimon85

Сообщение Rodex » 17.03.2013 22:22

на мест :dai: е
Rodex

Сообщение Rodex » 20.03.2013 20:04

Дима как расход? отпишись.
Rodex

Сообщение dimon85 » 20.03.2013 22:34

Rodex писал(а):Дима как расход? отпишись.

Не знаю) Сейчас катаюсь мало по городу(с работы на работу, это 4 км+4 км с прогревом на бензине), поэтому не могу сделать замер. Как поеду опять на Гадяч(по "эталонному" маршруту), обязательно отпишусь.
З.Ы. После последнего поста, покатился все-таки с нотиком чуток по трассе, температура(газа) действительно рабочая около 45 гр, а температурную коррекцию настраивал только до 35, выходила сильно богатая смесь на некоторых режимах при рабочей температуре, все исправил. С тягой проблем нету, плюс удалось убрал попытку заглохнуть при переходе с оборотов на ХХ при не прогретом двиге. Да и саму езду на не прогретой системе не ощущаю. Жду возможности проверить результат расходом...
dimon85

Пред.След.

Вернуться в Газ и автомобиль