Skoda Octavia III она же А7

Для обсуждения проблем выбора автомобиля, новинок автопрома

Re: Skoda Octavia III она же А7

Сообщение TurboBond » 16.07.2013 15:42

dr.uCAR писал(а):
TurboBond писал(а): Я писал про то, что авто уровня Октавии и Жили сравнивать нельзя. По-крайней мере, пока.

Так а почему бы и не сравнить? Мне например интересно, за что же я недоплатил куеву тучу денег? Я не о "спортивных, скоростных" характеристиках, а о комфорте, экстерере и интерере.

Ну, экстерьер - дело вкуса... Комфорт... Климат-контроль в Жили как работает? А надёжность? А качество металла и всех материалов в целом, в т.ч. запахи "кожаного салона"? Например, сравни заводскую кожу на руле у себя (если есть), и в Октавии. О долговечности машин и их ликвидности на вторичном рынке тоже можно вспомнить. Про безопасность... 4 звезды - это, конечно, хорошо, но китайцы - такие прохвосты, могут и специальную машину для краш-теста приготовить. По-крайней мере, реальные ДТП с участием китайцев наталкивают на такие мысли. Да и общее, сугубо индивидуальное, ощущение от автомобилей трошки разное. По-крайней мере, у меня...
Нравится машина - не вопрос, пусть радует! Но поверь мне, с Жили человек пересядет в Октавию - и будет счастлив, а вот наоборот - вряд ли!
Всё будет allroad!
TurboBond
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 460
Автомобиль: AUDI A4 allroad 2.0T
Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Agronom » 16.07.2013 17:12

dl писал(а):Это далеко не всем нужно. Как часто вы ездите с забитым багажником? А с полным салоном пассажиров? СтОит ли платить за возможность таскать за собой воздух?

давайте говорить за тех кому это нужно! хотя нет, простой пример. Купили товарищу подарок (габаритный), сначала везли его у меня в машине потом переложили его в Хюндай аЙ 30. Только когда я вез, все поместилось в багажнике и в салоне было 5 человек, а с его машиной такого не вышло. В салоне 3 человека, полный багажник и часть подарка в салоне.
Так что отвечаю на ваш вопрос. С полным салоном/багажником катаюсь минимум два-три раза в неделю. Поэтому за это стоит платить.

dl писал(а):Удивил... На чем сие утверждение основано?

на личном опыте. Рыбалки и маевки тому подтверждение :39

dl писал(а):1,8Т таки да. Прущий. Вопрос куда, по каким дорогам и во что это станет (мне тут из зала подсказывают - масло жрет как не в себя)...

По нашим дорогам где можно нормально и безопасно разогнаться, естественно вне города.

п.с. я по жизни реалист. И считаю, что Октаха стоит дорого, но главная муля в том что она у нас столько стоит в молдавии 1.8 TSI Elegance стоит 17 850 Евро, около 190 000 грн. Так что за такие цены мы обязаны нашей дорогой стране :oo:
это для подтверждения :39
http://www.skoda.md/

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
lusha писал(а):Шкодофилам не докажешь - это вера, религия чистой воды.

а вы попробуйте :38
Agronom
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 103
Автомобиль: Skoda Octavia
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение lusha » 16.07.2013 17:18

Agronom писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

а вы попробуйте :38

Уже не один раз. Для шкодовода только одна машина - Октавия и ни каких реальных обсуждений, сравнений. И его советы другим, даже тем кто не меняет машину - нафига тебе это кавно? Продай срочно и купи шкоду.

За это сообщение автора lusha поблагодарили: 2
dl, vadimair
Рейтинг: 12.5%
lusha
Действительный член клуба

Сообщeния: 511
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение G-Man » 16.07.2013 18:28

lusha писал(а):Уже не один раз. Для шкодовода только одна машина - Октавия и ни каких реальных обсуждений, сравнений. И его советы другим, даже тем кто не меняет машину - нафига тебе это кавно? Продай срочно и купи шкоду.

почему же :) октавия тоже хороша, но вот на данный момент понравился пыж 3008 дизельный :) интересная конячка, но пока отзывов и реалий по ней не знаю :)
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Maybe » 16.07.2013 19:34

Харе холиварить. Вкусы у всех разные, требования к машине тоже разные, заработки вообще не известны, размер жабы в душе тоже сильно отличается.
Кто-то заплатит 100тыс за китай и будет себя утешать что сэкономил 100 тыс. Кто-то заплатит 200 за октавию и скажет, что получил тот компромисс, который ему нужен каждый день, а также дважды всех на"№ал купив немца по дешовке. Кто-то купит ауди, потому что может себе это позволить. А кто-то купит корейца, потому что он напичкан, как китаец, но более надежен.
Мы покупаем машины которые можем себе позволить, а потом оправдываем свой выбор.
Или тут все могут себе купить новую ауди, но покупают джили СК?
skoda-club.org.ua
Деньги как кислород. Мало - задыхаешься, много - голова кружится.

За это сообщение автора Maybe поблагодарил:
dr.uCAR
Рейтинг: 6.25%
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1899
Автомобиль: Octavia Black Pearl
Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение dl » 16.07.2013 20:36

Agronom писал(а):Так что отвечаю на ваш вопрос. С полным салоном/багажником катаюсь минимум два-три раза в неделю. Поэтому за это стоит платить.
Хорошо. Вам багажник нужен.

Agronom писал(а):
dl писал(а):Удивил... На чем сие утверждение основано?

на личном опыте. Рыбалки и маевки тому подтверждение :39
Извините... А с чем сравнивали? С Бугати Вейрон? А7 и проходимость... Да даже не вопрос. Глупо даже заикаться.

Agronom писал(а):По нашим дорогам где можно нормально и безопасно разогнаться, естественно вне города.
2 дороги в стране общей длинной в 200 км?

2Agronom: Мы вроде не знакомы, но Вы (именно, в отличии от большинства тех кто защищает Шкоду) говорите заезженные штампы "от продавца", ИМХО. Потому никак не убеждаете. :(

да ну... Не греби всех в одну гребенку. Есть те кто понимает. И их не мало на самом деле. остальные же просто "покупаем машины которые можем себе позволить, а потом оправдываем свой выбор". И так почти у всех владельцев на самом деле. За редким исключением. Просто мало кто готов это признать. А Шкодоводы тем более. Ведь покупали они "почти ауди", за деньги "почти фольксваген", а получилась таки Шкода. Сама по себе Шкода да и все тут. Такая как она есть. Вполне себе добротный, ИМХО, автомобиль, не без индееизюминки.У которой, правда, претензии на цену скоро долезут до Бентли, как я посмотрю.

Agronom писал(а):а вы попробуйте :38
"Плавали, знаем" ©

Додано через 1 хвилину 29 секунд:
Maybe писал(а):требования к машине тоже разные
Полностью соглашусь! Только не надо СВОИ требования преподносить как панацею.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©

За это сообщение автора dl поблагодарил:
vadimair
Рейтинг: 6.25%
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение G-Man » 16.07.2013 20:40

ужас развели обсуждения :))) вообще то тема о А7, а вы все А5 обсуждаете. опоздали малость, не выпускают уже :)
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение vadimair » 16.07.2013 21:18

dl писал(а):остальные же просто "покупаем машины которые можем себе позволить, а потом оправдываем свой выбор". И так почти у всех владельцев на самом деле. За редким исключением. Просто мало кто готов это признать. А Шкодоводы тем более. Ведь покупали они "почти ауди", за деньги "почти фольксваген", а получилась таки Шкода. Сама по себе Шкода да и все тут.

красиво сказал! :hlop: :38
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
vadimair

Сообщeния: 3358
Автомобиль: FF II
Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение Agronom » 16.07.2013 23:44

dl
и не пытался переубедить :39
у каждого свои взгляд на жизнь и выбор автомобиля в том числе. Еще раз говорю, смотрим на жизнь реально. :38
Agronom
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 103
Автомобиль: Skoda Octavia
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение lusha » 17.07.2013 09:43

dl писал(а): да ну... Не греби всех в одну гребенку. Есть те кто понимает. И их не мало на самом деле. остальные же просто "покупаем машины которые можем себе позволить, а потом оправдываем свой выбор". И так почти у всех владельцев на самом деле. За редким исключением. Просто мало кто готов это признать. А Шкодоводы тем более. Ведь покупали они "почти ауди", за деньги "почти фольксваген", а получилась таки Шкода. Сама по себе Шкода да и все тут. Такая как она есть. Вполне себе добротный, ИМХО, автомобиль, не без индееизюминки.У которой, правда, претензии на цену скоро долезут до Бентли, как я посмотрю.
Додано через 1 хвилину 29 секунд:
Maybe писал(а):требования к машине тоже разные
Полностью соглашусь! Только не надо СВОИ требования преподносить как панацею.

В любом случае, хотелось бы побывать на тестдрайве.
Каком-нибудь расширенном по разным Шкодам. Может даже, только для САК.
lusha

Сообщeния: 511
Благодарил (а): 42 раз.

Пред.След.

Вернуться в Проблема выбора