15-16 декабря, ДТП и пару веселых моментов

Для размещения видеороликов снятых на регистратор

Re: 15-16 декабря, ДТП и пару веселых моментов

Сообщение -=Я=- » 22.12.2016 11:01

hostmit писал(а):Какой маленький город, забавно! Видос не стыдно выкладывать еще и бочку на меня катить?
ГДЕ И В КАКОМ МЕСТЕ я перестраивался, и слава богу. Видно же по обоим видосам, я не менял направления движения! А тут уж я с трудом не переходя на личности, отмечу, водитель на джили решил втиснуться туда, где места не было, заехал на двойную сплошную и продолжал там рассекать обгоняя не только меня, а и 10-тку. А если уже и речь идет о взаимном перестроении, как мы разъезжаемся? Правильно - по помехе справа.

И не то чтобы у меня нет косячных моментов, но блин еще и огрызаться! С типажем я угадал? :)

1. Это называется ВАША НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ! На моем видео отлично видно, что двигаюсь по своей полосе, без изменения траектории движения.
2. То, что вы залюбовались своей супругой страшилкой и не смотрите на дорогу или просто не проснулись - это Ваши проблемы.
3. Где я заехал на встречную полосу?

4. У нас где-то в ПДД запрещено опережение на данном участке дороги?
5. ВАЗ-2110 я спокойно пропустил для объезда стоящего автомобиля и дальше продолжил движение.
6. Вы для меня небыли помехой, т.к. я двигался в своей полосе, а Вы в своей. Кого мне нужно было пропускать, я не знаю. Вы же выполнили требование ПДД п.11.2?
Код: Выделить всё
На дорогах, с двумя и более полосами для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.

P.S. и не нужно показывать тут чувство собственной значимости

Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:
Ну, и если есть сложности с чувством габаритов своего автомобиля, приведу несколько стоп-кадров

73

За это сообщение автора -=Я=- поблагодарил:
andre
Рейтинг: 6.25%
-=Я=-

Сообщeния: 443
Автомобиль: Geely
Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение hostmit » 22.12.2016 13:01

Обиделся что ли? Остынь, не кипи.

Т.е. ты пытаешься доказать что ничего не нарушал? Это для тебя главное? А то что создал аварийную ситуацию - боковая дистанция между мной, тобой и газелью была ЯВНО НЕ БЕЗОПАСНОЙ, тебе пофигу?

Адекватные люди не будут нарушать и рисковать.
Наполовину адекватные люди, даже если очень спешат, притормозят, если видят что места мало посигналят, поморгают, дождуться когда человек возьмет правее и тогда уже будут опережать/обгонять через двойную сплошную.
Неадекваты будут лезть на пролом, в притирку, без малейшего желания обезопасить от аварии себя, пассажиров и окружающих.

Сейчас модно ездить "динамически", "агрессивно"... "наказывать", "нагибать", быть ушлым и наглым, я понимаю. Ты не один такой и это грустно. А вдвойне грустно что жертвами таковых могут стать ни в чем не повинные люди. А боролся ты за что? Быть первым на след. светофоре?

Маневр был опасен, точка! Наполовину адекватый отписался так и так, сори, спешил, да стремно вышло, не буду, неадекват будет с пеной у рта доказывать что ничего не нарушал, а я просто не принял вправо дабы его царское величество протиснулось более комфортно в привидившейся ему 3-й ряд.

Лимит ликбеза для явно необучаемых ни опытом, ни кем бы то ни было персон, меня исчерпан. Живи долго и счастливо, дай бог тебе никого не убить.
hostmit

Сообщeния: 870
Автомобиль: Renault Fluence dci
Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение G-Man » 22.12.2016 13:28

а что бы не создавать опасные маневры приближения может стоит ездить не по центру дороги, а выбирать свою полосу? а то с приходом зимы у народа потерялось походу чувство ориентации - едут тупо по центру дороги, что не с права, не с лева не обойти. и еще вдобавок без задних брызговиков, что ты его обогнать не можешь и он тебе пескоструит передний бампер и лобовое камнями :25

За это сообщение автора G-Man поблагодарил:
-=Я=-
Рейтинг: 6.25%
G-Man
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1905
Автомобиль: билявка фаба
Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение -=Я=- » 22.12.2016 13:56

hostmit писал(а):Обиделся что ли? Остынь, не кипи.

Т.е. ты пытаешься доказать что ничего не нарушал? Это для тебя главное? А то что создал аварийную ситуацию - боковая дистанция между мной, тобой и газелью была ЯВНО НЕ БЕЗОПАСНОЙ, тебе пофигу?

Адекватные люди не будут нарушать и рисковать.
Наполовину адекватные люди, даже если очень спешат, притормозят, если видят что места мало посигналят, поморгают, дождуться когда человек возьмет правее и тогда уже будут опережать/обгонять через двойную сплошную.
Неадекваты будут лезть на пролом, в притирку, без малейшего желания обезопасить от аварии себя, пассажиров и окружающих.

Сейчас модно ездить "динамически", "агрессивно"... "наказывать", "нагибать", быть ушлым и наглым, я понимаю. Ты не один такой и это грустно. А вдвойне грустно что жертвами таковых могут стать ни в чем не повинные люди. А боролся ты за что? Быть первым на след. светофоре?

Маневр был опасен, точка! Наполовину адекватый отписался так и так, сори, спешил, да стремно вышло, не буду, неадекват будет с пеной у рта доказывать что ничего не нарушал, а я просто не принял вправо дабы его царское величество протиснулось более комфортно в привидившейся ему 3-й ряд.

Лимит ликбеза для явно необучаемых ни опытом, ни кем бы то ни было персон, меня исчерпан. Живи долго и счастливо, дай бог тебе никого не убить.

За рулем нужно быть внимательным а не просто крутить баранку. В следующий раз будешь смотреть по зеркалам и не ехать по среди дороги, иначе, долго запах испуга будет чувствоваться в машине. Считаю, что каждый остается при своем мнении, а форумчани сами сделают вывод кто спал за рулем, а кто ехал в своей полосе.
Удачи на дороге!
73
-=Я=-

Сообщение Nano » 22.12.2016 14:35

-=Я=- писал(а):1. Это называется ВАША НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ! На моем видео отлично видно, что двигаюсь по своей полосе, без изменения траектории движения.
6. Вы для меня небыли помехой, т.к. я двигался в своей полосе, а Вы в своей. Кого мне нужно было пропускать, я не знаю. Вы же выполнили требование ПДД п.11.2?

В данном случае на двух видео видно, что водитель из третьего ряда подрезал водителя во втором ряду. После проезда перекрестка дорога немного смещается влево, при этом в ней всего 2 ряда. Там нет третьего ряда, как утверждает водитель жили, ехавший по третьему ряду (то что он двигался прямо не меняя траектории не отменяет факта что он перестроился из третьего во второй ряд). Поэтому перестраиваясь из третьего во второй, нужно было пропустить машины, едущие во втором ряду, или убедиться что никому не мешаешь, а не подрезать.

Добавлено спустя 32 минуты 20 секунд:
-=Я=- писал(а):6. Вы для меня небыли помехой, т.к. я двигался в своей полосе, а Вы в своей. Кого мне нужно было пропускать, я не знаю. Вы же выполнили требование ПДД п.11.2?
На дорогах, с двумя и более полосами для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.

Ну, и если есть сложности с чувством габаритов своего автомобиля, приведу несколько стоп-кадров

К слову о ваших стоп-кадрах.

На данном стоп-кадре видно, что водитель, согласно тому же требованию ПДД, придерживается ЛЕВОГО края свой полосы движения, т.к. в правой припаркован автомобиль (его край видно на стоп-кадре или на полном видео).

За это сообщение автора Nano поблагодарили: 2
dl, vadimv
Рейтинг: 12.5%
Nano

Сообщeния: 44
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение -=Я=- » 22.12.2016 16:26

Nano писал(а):
-=Я=- писал(а):1. Это называется ВАША НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ! На моем видео отлично видно, что двигаюсь по своей полосе, без изменения траектории движения.

В данном случае на двух видео видно, что водитель из третьего ряда подрезал водителя во втором ряду. После проезда перекрестка дорога немного смещается влево, при этом в ней всего 2 ряда. Там нет третьего ряда, как утверждает водитель жили, ехавший по третьему ряду (то что он двигался прямо не меняя траектории не отменяет факта что он перестроился из третьего во второй ряд). Поэтому перестраиваясь из третьего во второй, нужно было пропустить машины, едущие во втором ряду, или убедиться что никому не мешаешь, а не подрезать.

levan.jpg

Добавлено спустя 32 минуты 20 секунд:
-=Я=- писал(а):6. Вы для меня небыли помехой, т.к. я двигался в своей полосе, а Вы в своей. Кого мне нужно было пропускать, я не знаю. Вы же выполнили требование ПДД п.11.2?

К слову о ваших стоп-кадрах.
775.png

На данном стоп-кадре видно, что водитель, согласно тому же требованию ПДД, придерживается ЛЕВОГО края свой полосы движения, т.к. в правой припаркован автомобиль (его край видно на стоп-кадре или на полном видео).

Как я вижу, Вы специально сегодня зарегистрировались ночью для этой темы? Не спалось? ;)
ТС изначально написал, что он не рассчитывал на движение с крайней левой полосы прямо. До припаркованного автомобиля около 50 м. и ВАЗ-2110 его успешно объехал, никому не мешая. Если бы ТС был бы внимательнее на дороге и смотрел бы в зеркала заднего вида, он бы не получил бы испуга. Даже, если ТС хотел объехать припаркованный автомобиль, он должен был включить указатели поворотов, чего он не сделал.

P.S. в ПДД есть понятие "крайняя левая" или "крайняя правая полоса", но не первая, вторая или третья
73
-=Я=-

Сообщение vadimv » 22.12.2016 17:49

-=Я=- писал(а):ТС изначально написал, что он не рассчитывал на движение с крайней левой полосы прямо.
Потому что обычно там очередь из поворачивающих налево. :23

ЗЫ: если не секрет, какая была скорость во время проезда перекрестка? :22
vadimv

Сообщeния: 224
Автомобиль: Suzuki SX4
Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение -=Я=- » 22.12.2016 18:23

vadimv писал(а):
-=Я=- писал(а):ТС изначально написал, что он не рассчитывал на движение с крайней левой полосы прямо.
Потому что обычно там очередь из поворачивающих налево. :23

ЗЫ: если не секрет, какая была скорость во время проезда перекрестка? :22

ну, ПДД разрешает движение прямо, вот и ехал прямо. А скорость была в рамках тех же ПДД
73
-=Я=-

Сообщение Nano » 22.12.2016 18:37

-=Я=- писал(а):Как я вижу, Вы специально сегодня зарегистрировались ночью для этой темы? Не спалось? ;)

Да, поздно домой пришел. А тема зацепила, не уснуть. :) Ведь на его месте мог быть и я. Хотелось бы разобраться.

-=Я=- писал(а):ТС изначально написал, что он не рассчитывал на движение с крайней левой полосы прямо. До припаркованного автомобиля около 50 м. и ВАЗ-2110 его успешно объехал, никому не мешая. Если бы ТС был бы внимательнее на дороге и смотрел бы в зеркала заднего вида, он бы не получил бы испуга. Даже, если ТС хотел объехать припаркованный автомобиль, он должен был включить указатели поворотов, чего он не сделал.

P.S. в ПДД есть понятие "крайняя левая" или "крайняя правая полоса", но не первая, вторая или третья

ТС ехал прямо по своей полосе. Не меняя рядности. И вдруг слева, игнорируя как мне кажется "помеху справа", его подрезает ваше авто.

Мы имеем 3 полосы (до перекрестка), которые переходят в 2 (после перекрестка), т.е. по сути происходит сужение дороги.

Согласно 10.3.
- При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намерен перестроиться.
- При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении, водитель, который находится слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

В данном случае полагаю мы имеем "одновременное перестроение транспортных средств, движущихся в одном направлении" (т.е. вы вдвоем пытаетесь попасть в крайний левый ряд), и соответственно "водитель, который находится слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа".
Nano

Сообщeния: 44
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение hostmit » 22.12.2016 18:45

"==Я==", если уж влез в полемику, давай не выдумывать, независимо от того как тяжко ты в ней увяз.
ТС(я) не ожидал никого увидеть не из 3-го ряда, а потому что физически ширины дороги там не хватало. Не умеешь цитировать, я помогу.
Я испугался. Тот самый момент когда вроде как слева от тебя места нет, и ты в левое зеркало не смотришь... а оказывается места там еще полно :)

Увы, в нашей стране можно увидеть и встречку на одностороннем, и миллион иных проявлений дибилизма, если физически влезть можно.Ты расширил мои границы ожидаемой глупости и хамства на дороге. Я не гордый, жизнью я доволен, мне ничего никому доказывать не нужно. В след. раз приму вправо, если это безопасно, и выполню правило 3х Д. Урок от тебя получен и выучен, спасибо.

За это сообщение автора hostmit поблагодарили: 2
dl, vadimv
Рейтинг: 12.5%
hostmit

Сообщeния: 870
Автомобиль: Renault Fluence dci
Благодарил (а): 125 раз.

Пред.След.

Вернуться в Видео с регистраторов