обзор новостей по СК Украины

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: обзор новостей по СК Украины

Сообщение sonyahr » 01.04.2013 19:50

Лидеры Национальной Премии Insurance TOP` 2012

Как видим, много компаний, о которых, я уверен, многие и не слышали, получили награды.

текст
AXA Страхование — Лидер Национального клуба страховых выплат, Крупнейший страховщик в Украине по объему страховых премий, Лидер класса «АвтоКАСКО», Крупнейший налогоплательщик на страховом рынке.

АСКА — Крупнейшая страховая группа в Украине, Наиболее динамичный страховщик на рынке корпоративного страхования

ИНГО Украина — Лидер выплат по страхованию грузов и страхованию имущества

Ильичевское — Качество и оперативность урегулирования в автостраховании

Альфа страхование — Наиболее технологичный страховщик

Арсенал страхование — Наиболее динамичный рост чистых страховых премий

PZU Украина — Наиболее динамичный страховщик на рынке розничного страхования

АСКО Донбасс Северный — Крупнейший страховщик Восточного региона

ТЕКОМ — Крупнейший страховщик Южного региона

Галицкая — Крупнейший страховщик Западного региона

Полис-Центр — Наиболее динамичный страховщик Западного региона

Ритейл-страхование — Наиболее динамичный страховщик прямого страхования

ЛЕММА — Экспорт перестраховочных услуг, Входящее перестрахование от нерезидентов

Гарант Авто — 20 лет стабильности на рынке автострахования

УОСК — Наиболее динамичный страховщик на рынке ОСАГО

Страховая группа ТАС — Лидер Insurance TOP класса «Выплаты по ОСАГО»

Бусин — Авиационное страхование

Мономах — Морское страхование

Нефтегазстрах — Медицинское страхование

ЕТС — Страхование туристов

Смайл Ассистанс — Наиболее динамичный ассистанс на страховом рынке

Алико Украина (МетЛайф Алико) — Накопительное страхование жизни

Страховая компания ТАС — Национальный лидер рынка накопительного страхования жизни

ФИДЕМ ЛАЙФ — M&A сделка года на рынке страхования жизни, Наиболее динамичный страховщик на рынке накопительного страхования жизни

PZU Украина Страхование жизни — Корпоративное страхование жизни

Граве Украина (Жизнь) — Лидер Национального клуба страховых выплат по страхованию жизни

Юпитер — Лучшая мотивационная программа для страховых посредников

ЛЕММА Вите — Пенсионное страхование

СЕБ Лайф — Наиболее эффективная собственная агентская сеть на рынке страхования жизни
Обвинить меня в том, чего я не совершал - значит подать мне идею!!!
sonyahr

Сообщeния: 2754
Автомобиль: рено
Благодарил (а): 660 раз.

Сообщение Administrator » 25.06.2013 09:05

Моторное транспортное страховое бюро огласило имена фирм, которые больше не могут заключать договора ОСАГО.

В частности, статус ассоциированного члена МТСБУ утратила СК «Лафорт» в связи с задолженностью больше двух месяцев в фонды МТСБУ. Бланки этой фирмы объявлены недействительными. Дирекция бюро призывает автомобилистов быть бдительными и работает над изъятием их из обихода.

Кроме того, в список страховых компаний с недействительными бланками попали следующие:
«Добробут»
«Инвестсервис»
«ИнтерТрансПолис»
«Городская страховая компания»
«РАЙП»
«Украинская экологическая СК»
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________

За это сообщение автора Administrator поблагодарил:
sonyahr
Рейтинг: 6.25%
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение sonyahr » 25.07.2013 16:18

в городеСумы с 15 июля 2013 года назначен новый руководитель АСК "ИНГО Украина".
прошу любить и жаловать....

:6 :18

За это сообщение автора sonyahr поблагодарил:
dl
Рейтинг: 6.25%
sonyahr

Сообщение Maybe » 25.07.2013 17:39

sonyahr писал(а):АСК "ИНГО Украина".

А подскажите где находится офис? :)
skoda-club.org.ua
Деньги как кислород. Мало - задыхаешься, много - голова кружится.
Maybe
Шкодавод
Шкодавод

Сообщeния: 1899
Автомобиль: Octavia Black Pearl
Благодарил (а): 412 раз.

Сообщение sonyahr » 25.07.2013 18:07

Центр. Соборная. напротив Кафетки.
если точно: Соборная 29 д.
sonyahr

Сообщение Administrator » 25.07.2013 19:20

sonyahr писал(а):Центр. Соборная. напротив Кафетки.
если точно: Соборная 29 д.

Хех, на машине не подъедешь, придётся топать :(
Срочно нужно менять офис :38
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Сообщение sonyahr » 25.07.2013 19:45

Суд может обязать СО "Гарантия" выплатить 26 млн. грн. — пеня превысит размер выплаты по убытку в 5 раз

http://forinsurer.com/news/13/07/25/29617

По словам представителя юридической компании "Николас" (Киев) Игоря Бондаренко, п. 5 ст. 10 закона "О защите прав потребителей" позволяет предъявлять штрафные санкции к исполнителям, нарушающим сроки исполнения договорных обязательств: за каждый день просрочки потребителю выплачивается пеня в размере 3%. Такая норма, согласно обобщенной практике за 2009-2012 гг., распространяется и на потребителей финансовых услуг, в частности, на клиентов страховых компаний.

sonyahr

Сообщение sonyahr » 29.07.2013 12:20

АСК "ИНГО Украина" сократила срок урегулирования убытков по КАСКО
Киев. 23 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Акционерная страховая компания "ИНГО Украина" (Киев) по итогам января-июня 2013 года, несмотря на 10%-ное увеличение количества заявленных событий по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, сократила средний срок по выплатам КАСКО на два дня - до10 календарных дней с момента заявления.
Согласно пресс-релизу компании, сокращение сроков стало возможным благодаря изменениям в системе урегулирования претензий: оказанию квалифицированной консультативной и технической помощи на месте ДТП, регистрации факта наступления ДТП аварийным комиссаром (в случаях простого убытка - без вызова сотрудников ГАИ), возможности заявить о событии, воспользовавшись мобильным приложением либо услугой удаленного урегулирования на партнерских СТО, а так же организации оперативного и качественного выполнения ремонтных работ.
"Мы усовершенствовали процессы, позволившие значительно повысить качество и скорость урегулирования. В 2012 году компанией был запущен собственный контакт-центр. Он обрабатывает более 800 звонков в день и, благодаря ему, у нас появилась возможность уделить большее внимание другим направлениям, связанным с бизнес-процессами урегулирования. В частности, это взаимодействие с СТО и внедрение системы дистанционного урегулирования, которая позволяет еще больше сократить сроки по возмещению убытков", - отмечает начальник департамента урегулирования убытков по автострахованию АСК "ИНГО Украина" Олег Коваленко-Кужольный, слова которого приводятся в пресс-релизе.
Суть дистанционного урегулирования заключается в том, что клиент, попав в ДТП, обращается в контакт-центр (по телефону или через мобильное приложение) и сообщает о происшедшем. В случае необходимости на место события вызываются сотрудники ГАИ и аварийный комиссар, которые решают все формальности. После этого автомобиль направляется на СТО, работающую по системе дистанционного урегулирования. В итоге клиенту не нужно ехать в страховую компанию, а достаточно обратиться на одну из СТО и оставить там автомобиль на ремонт.
"Дистанционное урегулирование позволяет нам максимально сократить сроки урегулирования простых убытков. Так, за шесть месяцев 2013 года 95% страховых случаев с убытком не более 10 тыс. грн АСК "ИНГО Украина" урегулировала за один день", - добавил О.Коваленко-Кужольный.
АСК "ИНГО Украина", входящая в состав международной страховой группы "ИНГО", работает с 1994 года.
Компания имеет центральный офис в Киеве, 26 филиалов во всех областных центрах Украины и более 100 офисов обслуживания клиентов. К настоящему времени в компании работает более 670 сотрудников.
АСК "ИНГО Украина" является членом международной страховой группы "ИНГО", дочерней компанией ОСАО "Ингосстрах" (РФ).
sonyahr

Сообщение sonyahr » 16.08.2013 12:57

Что делать, если утерян страховой полис?

В случае утере полиса добровольного страхования (КАСКО, имущество, медицинское страхование и пр.) клиент должен написать заявление в страховую компанию с просьбой о выдаче дубликата полиса.
Страховая компания делает копию договора, который хранится в Архиве СК.
На копии договора ставится отметка "Дубликат договора № ....." и дубликат заверяется мокрой печатью Компании.

По обязательным видам страхования (ОСГПО, УЗК) процедура немного отличается.
Т.к. по обязательным видам страхования выдаются бланки строгой отчетности, в случае утери договора выдается новый договор.
Клиент пишет заявление с просьбой о выдче дубликата договора по причине его утери.
Менеджер страховой компании оформляет новый договор с теми же сроками страхования, как и в предыдущем (утерянном) договоре.
На новом договоре обязательно ставится отметка "Дубликат договора № .....".
Все процедуры по выдаче дубликата бесплатно.

источник
sonyahr

Сообщение sonyahr » 28.08.2013 15:46

немного юмора

:D :D :D :D

Страховщики оценили потенциальные убытки в Фэнтези-экранизации «Хоббит: Нежданное путешествие»

Изображение стороннего сайта - http://forinsurer.com/img/pics/pic03268.jpg

Эксперты Allianz Д-р Нильс Мёкельманн, консультант по особым убыткам, и Андреас Хуфгард, специалист по урегулированию крупных убытков, не замедлили дать свою оценку: «Как страховщик ответственности гномов или волшебника Гэндальфа компания могла бы с легкостью отказать в выплате, поскольку ранения и убийства были определенно преднамеренными».

Общая сумма убытка по риску «ответственность» составит 3 108 700 евро.

Возмещение за причиненные боль и страдание в размере 5 000 евро (относительно небольшое, поскольку злодей привык к ранениям и у него необычайно крепкое телосложение). Расходы на лечение в размере 500 евро (справедливая оценка, поскольку протез не профессиональный, но эффективный).

Компенсация за утраченный доход — 200 евро (главный злодей был выведен из строя примерно всего на 2 дня благодаря своему могучему телосложению, его зарплата оценочно составляет 100 евро в день).

Изображение стороннего сайта - http://forinsurer.com/img/pics/pic03271.jpg

Три сказочных персонажа (трехметровые тролли) превращаются в камень силой волшебства.

В данном случае нет родственников, которые потенциально могут подать заявление о выплате возмещения, равно как и нет претендентов на наследство (сокровище троллей в пещере). Расходы на погребение не возмещаются, поскольку тролли сами превратились в свое собственное каменное надгробье. Таким образом, убытки отсутствуют.

Изображение стороннего сайта - http://forinsurer.com/img/pics/pic03274.jpg

100 злодеев-героев фэнтези получают травмы, колотые раны, лишаются головы, погибают (сцены адаптированы для семейного просмотра! Можем себе представить, что на самом деле все было гораздо хуже).

Единовременная выплата за причиненные боль и страдания составляет 5 000 евро на каждого орка, т.е. всего 500 000 евро.

Расходы на лечение или похороны составляют единовременно 1 000 евро на орка, т.е. итого 100 000 евро.

Выплаты за утрату дохода на каждого выжившего орка (он получает нищенскую заработную плату) единовременно составляет 100 евро, т.е. всего 3 000 евро.

Выплаты за утрату способности вести хозяйство не покрываются, так как сложно верить в то, что орк может помогать по дому.

Поскольку мало что известно о личной жизни орков (есть ли у них жены и дети?), трудно рассчитать расходы на содержание.

forinsurer.com – журнал о страховании

весь текст по ссылке выше
sonyahr

Пред.След.

Вернуться в Автозакон