alko писал(а):Потому что имеет место быть перекресток. Определение перекрестка есть в
ПДД. Там где перекрестка нет -- там есть "изменение направления". Вот там где "изменение направления" там никакого поворота нет. А где проезд перекрестка и едешь в сторону отличную от прямо -- там поворот.
Прямо это как? Угол 180 град.? А если угол градусов 5 -- это еще прямо или уже поворот? Вот в этом и загвоздка. Я честно говорю -- я лично однозначно определить не могу часто, как это все разрулить в мозгу. Хорошо когда есть знаки движения по полосам, но они есть совсем не всегда. Еще один пример - ул. Ильинская, едем из центра, перекресток сразу за церковью -- там не прямо, там есть отклонение град. 5-7 влево, знаков нет... Считаем поворотом налево? Т.е. с правой полосы "ни-ни"? И встречных, едущих прямо надо пропускать? Вот этот момент поясни.
Я, лично, для себя вывел теорию -- если с траекторией встречных не пересекаешься -- изменение направление и считаем что едем прямо, если пересекаешься -- соответственно поворот, но это хорошо для Х образныз перекрестков, а вот на Т образных, тяжело понять есть ли встречный и кто он.
alko писал(а):Там целый комплекс всего сменяющего одно другое

Укажи конкретную точку

iGO вообще считает что это перекрестки с круговым движением.
Ну вот, допустим едем с Харьковской вс торону "Березки", в районе заправки АНП островок и, чуть дальше примыкание ул. Коротченко, по втоей логике получается, что объезжая островок, даже в пределах одной полосы нужно как минимум включать поворотник, сначала направо, потом налево. ты честно это делаешь?
alko писал(а):Смысл их приводить? Там либо перекрестки с соответствующим поворотом либо движение регламентировано знаками "движение по полосам".
А если знаки движение по полосам" вдруг убрали -- все, капец? Давай теоретично представим, что их там нет... С харьковского моста на кр. Площадь тоже не 180 град. а градусов 7-10 на глаз...
З.Ы.: Конкретно в рассматриваемом перекрестке таки считаю что полоса там одна, соответственно ситуации такой как бы и быть не может.