Правильный проезд перекрёстков г.Сумы

Темы связанные с законностью и страхованием

Re: Правильный проезд перекрёстков г.Сумы

Сообщение NZ » 08.09.2009 16:11

alko писал(а): Но я попытаюсь найти более авторитетные ссылки.

ОК.
chief писал(а):А вот как вам такое - с другой стороны если смотреть ( в прямом смысле). Если едете с Курской на мост.
Часто стоят менты и придираются, если поворачиваешь на мост не с крайнего положения (правого) , а вроде со второй полосы ( там всетаки судя по размерам могут быть 2 полосы).

Тут ты не права.Там перед мостом висит знак "Движение по полосам - левая и средняя прямо , а на мост только с направой полосы.
И если с этой стороны смотреть , то действительно на мост поворот. Но если ехать с моста , то спорный вопрос о повороте налево , считаю , что там прямо.При отсутствии каких либо знаков на мосту , а о тех знаках , которые перед мостом они не знают.
Последний раз редактировалось NZ 08.09.2009 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ
Действительный член клуба

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение dl » 08.09.2009 16:12

chief писал(а):А вот как вам такое - с другой стороны если смотреть ( в прямом смысле). Если едете с Курской на мост.
Часто стоят менты и придираются, если поворачиваешь на мост не с крайнего положения (правого) , а вроде со второй полосы ( там всетаки судя по размерам могут быть 2 полосы). Мое мнение- лучше все таки занимать крайнее правое положение на мост и крайнее левое - с моста.
Там все значительно проще ;) Там 3 полосы с курской и знак "движение по полосам" -- 2 прямо, крайняя правая направо.

З.Ы.: Кстати косвенно, то, что с Курской прямо и направо, подтверждает, что с моста таки налево.
...сидел, борщ ел. Кастетом-БАМ! Всё, лица нет! ©
-----------
"Будь мужиком, а не би. Жизнь - не гольф, а регби!" ©
dl

Сообщeния: 9835
Благодарил (а): 2394 раз.

Сообщение dl » 08.09.2009 16:13

NZ писал(а):И если с этой стороны смотреть , то действительно на мост поворот. Но если ехать с моста , то спорный вопрос о повороте налево , считаю , что там прямо.
Чето у тя логика прихрамывает... Имеем одну и ту же дорогу, но с одной стороны это попорот, а с противоположной прямо??? :idontnp:
-----------
dl

Сообщение alko » 08.09.2009 16:15

dl писал(а):
alko писал(а):Но даже если бы была не одна и знака "движение по полосам" не было бы то все равно красный не мог бы продолжать движение в обозначенном направлении.
И тут согласен, но в таком бы случае было бы важно считать это поворотом или нет, о чем "твоя пока думать" :)

Да нет уж ;) Моя думать над хорошей аргументацией. А вот о том чем это считать я уже высказался -- это перекресток на котором выполняется поворот.
alko

Сообщeния: 1147
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alko » 08.09.2009 16:23

NZ писал(а):И если с этой стороны смотреть , то действительно на мост поворот. Но если ехать с моста , то спорный вопрос о повороте налево , считаю , что там прямо.При отсутствии каких либо знаков на мосту , а о тех знаках , которые перед мостом они не знают.

Ты все-таки определись -- поворот он или есть или его нет. Причем для обоих направлений движения одновременно -- прямого и встречного.
alko

Сообщeния: 1147

Сообщение dl » 08.09.2009 16:36

alko писал(а):это перекресток на котором выполняется поворот.
Дык, тут как раз я лично вполне согласен, но все те же проблемы с однозначной и четкой аргументацией
-----------
dl

Сообщение chief » 08.09.2009 16:50

Вот мнение профессионала ( в смысле водила директора) - " я еду с моста Курского и с права и с лева и мне по,,, т.к. нет разметки, нет знаков ...Еду с правой и поворачиваю в крайнюю правую , соблюдая рядность :rollingeyes:
chief

Сообщeния: 94
Автомобиль: ford

Сообщение NZ » 08.09.2009 17:07

chief писал(а):" я еду с моста Курского и с права и с лева и мне по,,, т.к. нет разметки, нет знаков ...Еду с правой и поворачиваю в крайнюю правую , соблюдая рядность

:agree:
Но вот хотелось бы свё-таки услышать мнение ГАИ , в который раз возникает спорный вопрос и нет единого ответа.
Может у гайцев тоже есть форум :rollingeyes:
Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле.
NZ

Сообщeния: 3551
Автомобиль: FORD fusion
Благодарил (а): 1194 раз.

Сообщение chief » 08.09.2009 17:41

Не переймайтесь хлопцю - вони теж в курсах - читають :celyy: и думають -" вот, еще одно место для прикорма " :018:
chief

Сообщeния: 94
Автомобиль: ford

Сообщение Administrator » 08.09.2009 17:50

Ну я ж говорил, что в Украине либо правла не совершенны, либо в Сумах перекрёстки. Третьего не дано...
Правила конференции: п.4.3.д) "Запрещается размещение любой коммерческой рекламы в подписи." (c) Admin
________________________________________________________________________________________________________________________________
Administrator

Сообщeния: 3775
Автомобиль: ЗАЗелло
Благодарил (а): 686 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автозакон